点击:0 | 回复:70 捷达论坛 >  新捷达低配加装安卓大屏协议盒
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新捷达低配加装安卓大屏协议盒

买了个导航,商家说我车低配的不用协议盒,就是给我也不能用,但是看电路图明明可以,估计商家不想给吧!再次鄙视商家,其实就是加两个线的事,中间有个小插曲一会图片说明

这是加装完协议盒,这个导航音质确实不错啊我这是杂牌的,就主板是掌讯的,其实导航这东西除了飞歌自己在做,几乎所有的导航都是贴牌的,不是掌讯就是鼎微,或者诺维达吧,所以买个掌讯主板外加一个好点的显示屏就行

毕竟低配bcm,所以可以显示主驾驶门开关,然后副驾驶因为和后面两个门是共用一根线,所以后面门开的话都是显示副驾驶门开,这个没有办法,除非换bcm

低配改编码才可以看到发动机温度,所以我想大屏显示不了是没有改编码,但是不确定因为没5053

这个红线接的是acc,自己加了个风扇,要不是太热,是太烫手,安卓大屏都一样,只要性能不考虑费电的原因

没有合适的风扇有点大,很多电车充电器的风扇正好

这是从仪表接的can线,很多都说接bcm的20.21号线,但是是舒适can,新捷达都是18.19动力can,有一款新捷达是20.21,我想应该是1.4t那款车,因为收音机是16头的,猜想是mib的

这个走的弯路,本来提前试好仪表那个can线能用,我想都一样就接转向助力电机那个can,结果拆很散,也没试,装好才发现不能启动大屏,也是晚上懒得等,就拆了又重新接仪表

这是助力电机的,高手指导下,仪表can和这个都是一路线,为什么接这里不启动,可能是晚上太着急了没等启动我就拆了,呵呵,有懂电路原理的说说,我只懂电路,不懂工作方式

这是模块

捷达1464564 2019/07/12 10:26:05 发表在 板凳

安卓都能加?

是的

lhhbestdo 2019/07/11 20:17:33 发表在 沙发

你的导航多钱?

全部900,杂牌的,但是主板是掌讯2 32的,4g的

捷达1464564 2019/07/16 08:57:16 发表在 5楼

发个链接 我也想装

不会发啊,是买导航人家送的协议盒,本来说低配的不给送,我说自己能改才送的

捷达1464564 2019/07/16 11:04:51 发表在 7楼

好吧

咸鱼上特别多,而且大众车的协议盒都特别便宜,你线可以用,就买个,也就三十来块钱左右

捷达1464564 2019/07/16 16:17:50 发表在 9楼

我直接买一个自己可以装?

只要你的线支持高低配就可以

长春周海鹏 2019/07/16 21:42:47 发表在 10楼

兄弟你被套路了,上安卓以后就知道了,哭都找不到调

是说我吗?自己瞎折腾玩,没有了觉得缺点东西,其实装上去也就那样,我现在后悔的是没有必要买功能太多那么贵的导航,

上海车友9406454 2019/07/16 22:59:55 发表在 11楼

我的也刚加了协议盒,可是读取不了原车信息,互相关注一下,私信请教一下

你得去工厂设置里面设置,导航我不行,好像是朗逸论坛有个只卖安卓导航软件的,人家特别专业,你要是因为线路问题而不能显示,这个我可以告诉你怎么接线

上海车友9406454 2019/07/16 23:10:29 发表在 17楼

那你的线怎么接的呢?我感觉我的也接对了呀

线接的18,19,如果姐20,21肯定不会显示,因为普通新捷达电路图是就是动力can提供车辆信息,20,21作为舒适can应该是1.4t那款车,我不确定1.4t是不是装的mib,如果1.4t是mib,那普通新捷达就是18,19

上海车友9406454 2019/07/16 23:08:10 发表在 15楼

我工厂设置也设置了车型,但是没显示信息,不知道咋回事,线应该也都接了

别一味相信淘宝卖线的说接20.21,你得相信自己看的电路图,除非电路图有问题要不不会错,18.19bcm上已经有了,所以只能就近从仪表或者转向助力那里并线,

上海车友9406454 2019/07/16 23:35:02 发表在 20楼

我接的20,21,但没显示,你接的18,19吗?并线我不知道咋并

仪表28接导航1,仪表29接5,或者助力电机1接导航1,助力电机2接5,自己觉得那个地方施工方便就行,建议仪表哪里接因为断电后不用匹配,助力电机插头那里怕拔了以后接完线需要5053消故障码,我没5053不确定是否需要消

红屏换白屏那就是仪表,它后面有个插头,把插头分解开,28.29号有线分别接到导航1.5,不想破线可以网上买那种转接线

捷达1464564 2019/07/17 08:30:35 发表在 23楼

这怎么区分 我是买车的时候4儿子装的安卓大屏导航

和手机功能一样就是安卓的

捷达1464564 2019/07/17 09:26:21 发表在 26楼

怎么分辨线支持不支持

多了一个可以插协议盒的口,一小排插口,很多线

捷达1464564 2019/07/17 16:07:36 发表在 28楼

我问卖家了 也是让我看有口没 意思是有的话直接对查就行了?

是的,如果有口对插上去后,还需要拔开一根线,高低配通用线会留有那个对插单根线

小小米卡啊 2019/07/18 21:55:50 发表在 31楼

900块为什么不换个187b呢

功能太少,没有安卓有可玩性虽然很稳定

南海飞鲨 2019/07/19 08:36:09 发表在 34楼

20和21可以读到转角信息和车门信息还有冷却液温度等。车速信息也有。

那你可以去看电路图仪表可以显示你说的那些信息是动力can还是舒适can提供的,按理说车辆的车门之类的信息应该是舒适can提供,但是捷达确实是动力can提供的,除非我花钱下载的电路图有问题,但是我安卓大屏已经显示车辆信息了

长春周海鹏 2019/07/19 02:00:54 发表在 33楼

一个冬天这玩应就开始卡

啊,这个不知道,安卓机都这样吧时间久了就卡

fengyuwuzu520 2019/12/16 20:16:59 发表在 40楼

跪求,能给我微信吗?

???

af7lyo6c2天生傲骨 2020/02/02 15:59:03 发表在 45楼

今天在家闲的没事,主要是响应国家政策,新冠状病毒肺炎的影响,这些天一直在家呆着也没有跑车(出租车)。今天把仪表拆下来按照楼主的方法,28接导航1,29接导航5插口,成功了,我的车机可以显示电瓶电压,车外温度,发动机转速,车门开启提示,总里程数字,玻璃清洗液提示,安全带提示,手刹提示,试了启动发动机结果发动机打不着,心里一下凉了,准备去借发动机故障灯诊断仪,修理厂没上班,后来又试了几次又打着车了,仪表没有显示故障码,但是转不了烧天然气,(双燃料新捷达)再试了几次又正常了,也不知道是什么情况?反正现在车正常了。

我没看过燃气捷达电路图,你这情况应该是发动机防盗的事,发动机防盗在仪表里,没看电路图,猜想应该是这样,

邯郸车友9343422 2020/02/17 01:55:47 发表在 46楼

能给个微信吗?

wshan508

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子