点击:0 | 回复:3 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  小e首保,澎湃的心(过程详细并附心得)
  • 西瓜快车

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

小e首保,澎湃的心(过程详细并附心得)

eRX5入手至今已经快3个月了,开了3300多km,估计各位老司机开得都比我多吧。超过3000km后,斑马os提示有2个零部件过保,分别为机油与机油滤芯,斑马评分跌倒了72分。因为没空去保养,便预约了略晚一些时间去。斑马os预约保养很方便,但是预约并没有啥用,今天到了4s店还是先到先保养
tips:到店保养要带上行驶证和免费保养的单子。行驶证都会带着,偏偏我没有带上免费保养的单子。好吧,这次只能乖乖掏钱买保养。保养接待人员都会推荐升级更好的机油,我想想没贵多少就升级到了嘉实多。小e机油只需要4L,RX5需要5L。
        保养的车辆实在太多了,我只能等啊等。等的期间我去保养车间看了一下,发现有8个保养车位,应该蛮快的,果不其然,半个小时后排到我的小e保养了。

保养人员把我的车开到了保养车位。师傅打开引擎盖,把机油的盖子拧开。然后用机械臂慢慢滴慢慢地把我的车抬起。第一次近距离观看小e的地盘。提车不是我去的,所以这是第一次。

各位老司机,这底盘怎么看好不好?
        期间,老师傅叫了一个小徒弟来帮我放机油和换机油滤清器,小徒弟手脚麻利,最后师傅还检查了一下。放出来的机油居然真的是黑色的,好黑好黑。

最后老师傅帮我把纯净的嘉实多机油喂给了小e。

写在最后,首保大约用了1个小时,还算比较快的。师傅没有帮我把轮胎缝隙的小石头挑出来,其他的检查也比较粗。小e机油只需要4L,除了节油还能节约保养费用。保养后最大的感受是动力更澎湃了,即是我写的澎湃的心。
        手机码字比较累,各位看官还算满意不?首次写长文,版主能否给个鼓励已经车主认证就不再发钥匙认证咯……
小问题:大家保养一般用嘉实多还是银美孚呢?

• 西瓜快车

• 发信息

•  
已经认证车主了,就不发钥匙认证咯

• 西瓜快车

• 发信息

•  

炸彈熊 2017/10/23 08:50:15 发表在 板凳

机油机滤加工时费一起多少钱

一共692(包含嘉实多极护5w-30 sn 4L、机油滤清器和工时)

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子