点击:0 | 回复:117 宝马3系论坛 >  小众精致保养作业——E92/335用BF机油、BF冷却液保养记录和体会
只看楼主 收藏本帖 申请精华

林宝塔夫 2018/08/18 17:16:33 发表在 34楼

‘过 你 妹的过度保养’你这算什么——恼羞成怒说好了讨论技术奉陪到底咋就恶言恶语的人身攻击啦关于机油添加剂:你车车主手册第238页,‘机油类型’栏目下注明:【不要使用机油添加剂,否则可能损坏发动机】人家 BMW 认证的机油是有添加剂,那是必须的、经过检验有效无害的!你随便抓来一种加进去当然是你的自由。但作为什么‘精致保养’发上来炫耀,明显会误导年轻司机、新司机别再闹什么‘阴谋论’——这点基本的信任都没有你为什么还敢买它家的车子说到底,老林我建议的、推动的是按照厂商规定的程序正规保养,而你兜售的是凭感觉、凭信仰的过度保养

妹妹是开玩笑。你的妹妹也总要保养护肤品。你 妹妹的保养可能也过度呢。打个比方而已。

林宝塔夫 2018/08/18 17:21:26 发表在 35楼

你在帖子里推动过度保养就躲不过老林我跟你掰扯!你烦也没用另外,温馨提示你:不要头脑发热使用过激的甚至是不干净的言语!万一被版主或者机器人禁了言老林我跟谁抬杠去呀

哪个字不干净? 我嫌你脏不代表我会泼脏水给你。

林宝塔夫 2018/08/18 18:19:28 发表在 40楼

又扯没用的!这里又不是改装论坛,也不是人物评价论坛,咱么说的是车子应该怎样保养才对是吧?!我说应该按照厂商的规定,你不同意,说人家厂商的那个保养程序会导致车子早烧机油等。到底谁站得住脚啊另外,你是车主,我也是车主。‘兜售’的可以是实物也可以是理念!‘兜售’的目标可以是物质的也可以是精神的,你不要太狭隘又忘了:别那么憋屈的在‘在背后都怎么评价你 ’发上来让大家一起口诛笔伐的过过瘾哈

这个论坛为什么不能讨论改装?这3系论坛是你入股投资的?你个人定的规矩是不能讨论改装只准温柔开一万多换机油的车主进3系论坛讨论?
你既然比较不狭隘,那我是不是可以说,你在不负责任地跟每个不同改装不同驾驶习惯的车主兜售你的每个人都必须一万多公里换半合成机油的理论?如有违反,就口诛笔伐他。
憋屈怎么会?我们335圈子里大家可随心所欲了。你是我们茶余饭后的笑柄。口诛笔伐干嘛?笑话就是笑话。口能诛心还要法律干嘛?还需要我说啥?几个人聚会聊天说到论坛里多年一直有个人兜售那点肤浅的、贫瘠的、错误的给入门消费者洗脑的保养知识,我们能说什么词汇,你难道想不到?中国语言形容这种没有社会公德心的人无非就是那些词汇。我们笑笑就行了。你还是不要自取其辱听了。
这个世界上,一些人和另一些人永远达不成共识。针尖对麦芒。你是买菜驾驶省钱模范。我们是追求高级驾驶乐趣。两个世界的人碰巧开了同一种车而已。你休想在我的帖子里占据任何理论优势。21楼就是给你们这些给车厂背书的卫道士的打脸。你当然不会承认。但我并不需要你承认。BMW公里数越多越烧机油的案例就是你们这些人害的。没良心,没公德心。

不灭火焰 2018/08/18 22:03:46 发表在 45楼

帖子写的不错,其实不同人开不同车,是否需要保养自己心里都有B数,当然有些神经大条的人感觉不出来。不过帖子中的机油,冷却液都有明显的品牌名字,宣传性比较强,所以无法给予精华,希望再接再厉,写出好文章。

其实不是的。BF并不是这个品牌的名字。没有宣传性。是简写而已。就像代指的你我他称谓。永远指向不了品牌名字。希望版主明鉴!

老Sam开电车 2018/08/20 12:48:32 发表在 58楼

大家角度不同,所以起了争端,老林站在原厂建议的角度,楼主站在个人体验和经验的角度,谁都没有错,论坛里都是成年人,都会做出适合自己的判断和行动,都是爱车人,都是愿意分享的车友,我觉得不要争吵,多探讨。

谢谢。这才是正直的评价。

lvbo999 2018/08/20 12:19:15 发表在 57楼

发帖子完全可以不写牌子嘛。

哪个字写牌子了?BF并不是牌子,只是首字母。就是为了避免被人喷广告,才不写牌子的。就比如你发个帖子说美孚机油保养。我就应该回帖说你给美孚做广告了?那你说M机油,我也应该说你做广告?

林宝塔夫 2018/08/20 12:52:30 发表在 59楼

我就是想看看到底是触动了哪根筋就突然变脸儿恶语相向

你看不懂吗?这智商真堪忧。虽然没有恶语相向,但是我鄙视你兜售所有人不问驾驶习惯不问机油种类都一律劝别人一万多换机油的不负责任行为。表达对你的鄙视和嫌你没公德心难道是恶语?

重光大渊献 2018/08/20 21:04:51 发表在 64楼

生活中,你要真遇到过坏人,就知道老林真是很有公德心的了,这么多年来,老林在论坛热心帮各方朋友解答问题,这份热心肠,找不出其他人吧?楼主也是技术控,心情可以理解,不过呢,不管承不承认,言辞是有点激烈。赞同58楼说的,就技术论技术,帖子会更精彩

谢谢你! 我就是脾气不太好。不好意思。我知道他各方面都在帮很多车友。但是人无完人。对于呼吁每个人都一样一万多保养这点,如果更加负责任加一些前提条件,就没问题了。否则一些极端暴力驾驶的车主会吃亏。我是这个意思。

广州_y少825 2018/08/20 14:49:09 发表在 62楼

哇。是自吸的吗?B48用8000公里的机油也没这么黑。看来涡轮车吃机油没那么耗?

不是自吸,是单涡轮双涡管的3.0T。我开的极其暴力。另外,放出来的机油因为是成股流下的,所以看起来都黑,并不代表机油标尺拔出来看的有多黑。你改天看一下你8000公里放出来的,也很黑。

阿呆123123 2018/08/23 13:09:03 发表在 69楼

谁告诉你宝马这么高端,缸套有镀层??你自己臆想出来的吧,这么喜欢喷,动不动就把良心挂嘴边

嘴巴很硬啊。但是嘴巴硬要建立在知识的基础上。你没有证据证明宝马缸套没有镀层,你有啥能耐喷?没有镀层是你臆想的吧?我最喜欢回敬原话了。给你的偶像洗地之前,先准备好足够知识。知识不够别乱喷。

图片引用自https://chejiahao.autohome.com.cn/info/2622882

宝马的缸体镀层就是易耗品,每次一万多公里才换机油的做法就是不断磨损镀层直到越来越烧机油。没有良心的人就不断号召小白粉丝跟他一样一万多保养。烧机油越来越多的车主甚至还会捧他到神坛。你们真是无私、伟大。

阿呆123123 2018/08/23 13:09:03 发表在 69楼

谁告诉你宝马这么高端,缸套有镀层??你自己臆想出来的吧,这么喜欢喷,动不动就把良心挂嘴边

嘴巴很硬啊。但是嘴巴硬要建立在知识的基础上。你没有证据证明宝马缸套没有镀层,你有啥能耐喷?没有镀层是你臆想的吧?我最喜欢回敬原话了。给你的偶像洗地之前,先准备好足够知识。知识不够别乱喷。

宝马的缸体镀层就是易耗品,每次一万多公里才换机油的做法就是不断磨损镀层直到越来越烧机油。没有良心的人就不断号召小白粉丝跟他一样一万多保养。烧机油越来越多的车主甚至还会捧他臭脚。你们好伟大。

宝马的缸体镀层就是易耗品,每次一万多公里才换机油的做法就是不断磨损镀层直到越来越烧机油。没有良心的人就不断号召小白粉丝跟他一样一万多保养。

阿呆123123 2018/08/23 14:05:37 发表在 70楼

恼羞成怒,恶语攻击老林,还喷老林***,335在老林手里投错胎。。。这种论调,不敢和楼主搭话,至于老林是不是***,至少老林买的起335买得起保时捷,不会穷到哪里去。。。

有保时捷的多呢,有保时捷也一万多保养的倒是不多。

小杰子870624 2018/08/26 03:49:31 发表在 76楼

我赞同你说的

谢谢!

吥务正业 2018/08/26 00:52:31 发表在 75楼

这车通病多吗

基本没什么烦恼

苏州车友2272205 2018/09/13 17:07:13 发表在 86楼

亲,请说下BF是什么牌子呀,或者私信 我已经关注你了

哦。厂家关照过不要发全名。一方面违反论坛规矩,另一方面有特殊原因。单独跟我沟通吧。刚看到。

大连车友2552629 2018/09/20 23:10:24 发表在 92楼

这个我同意你的说法,我自己是118运动,天天地板油,一天得踩个几十次,也就是说只要路况允许,前面车距够用,油门就是到底的这种开法。我也用日版美孚,有时040有时540,我基本也是4000多点就换了。这种驾驶习惯,开4000估计顶别人温柔驾驶8000公里了

大连车友2552629 2018/09/20 23:34:52 发表在 94楼

刚刚把帖子所有回复全部看了一遍。摸着我自己的良心公平公正的说两句。首先老林确确实实是个好心人!人非常好!热心肠,有耐心!好人一生平安! 他不让大伙过度保养对他自己也没有任何利益关系!难道大伙省下的保养钱都到他兜里了?这不笑话吗。哈哈。拿自己的车做添加剂的效果实验等等,,,不厌其烦,有几个人能做到?!又没人给钱!人家没有这个义务!等等事,,,综上所述老林真真正正是个好人!但是有一点,我觉得老林的说法有误区。那就是,确确实实换油的周期应该根据车主的用车环境去衡量!天天地板油的开法,跟天天温柔驾驶偶尔地板油的开法,不能都10000一保养。因为天天地板油的开法,开5000公里后机油的损耗也好功能减退也...

我跟你前半段观点一样,后半段也一样。我认为不能因为他人好就否定他呼吁所有不同驾驶习惯的人都一样过久保养是有社会危害性的。别人车坏了找谁去?找机油商家还是骂自己运气不好?还是有谁会想起来有人劝他们每个人都12000保养?

kalishu 2018/09/20 23:42:55 发表在 96楼

林总我新车提示12000保养,首保之后提示11000了,二保也提示11000,是4s小工捣的鬼么?

那就是忽悠小白的提示。总公里数到12000左右算一个周期。根本没法测算你用的是什么机油,是全合成还是半合成他都提示一样寿命。你全程高速公路匀速开、还是市区堵车或者全程高转速下赛道,他都是傻兮兮提示11000-12000公里保养。不要跟着忽悠做,要理性判断不同驾驶风格不同机油品质下的机油更换周期。装个油压表测油压,低了就换。或者油温、水温表略高了就换。

HHH三日 2018/09/21 00:52:46 发表在 100楼

顶一下,保养公里数我觉得还是按照个人驾驶习惯来判断。

谢谢,理性保养,因地制宜。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子