点击:0 | 回复:28 凯越论坛 >  【风行景逸杯】——梦随风去游东北,冰天雪地无飘雪——

只看楼主 收藏本帖

【风行景逸杯】——梦随风去游东北,冰天雪地无飘雪——

身处南方城市已多年,工作赚钱,结婚生子,却一直向往着哪天能走走中国的北端,漠河就算了,哈尔滨长白山这种象征性景点倒是可以去看看,真正体验体验北方不一样的冰雪世界。

年前各大论坛都大势宣传东北游,三天五天七天不等,分门别类的介绍也都迷花了眼。哈尔滨雪乡,长白山天池,吉林雾淞等等,山光水色,冰封雪盖的靓照,无不时刻牵动着我这颗蠢蠢欲动的心。就这样,提前一个多月定下了行程,留下充足的时间进行北行的准备。

七天团进出九天行程,记录了一段美好的冰雪大世界旅程

长白山,看到你的那一刻,真为你感到骄傲。不愧享有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉,站在你的肩顶上,夫妻拥抱长相守,到白头!

龙年龙打头,龙年交好运,中央大街龙呈吉祥

第一天:大年初二,厦门飞抵哈尔滨,入住繁华步行街,初体验零下20的冷,边观美景。哆嗦

第二天:大年初三,体验了头一天的东北干冷,加上一晚的室内暖气,也要开始正式的旅行了。

圣索菲亚教堂,虽不及俄罗斯瓦西里大教堂别致,更无蝶中蝶4里的克里姆林宫艳丽宏伟,但作为沙俄当年侵入东北的历史见证已足已。

站在20多米高的防洪纪念塔下,仿佛又看到当年的哈市防洪大军们宣誓上堤,运土打夯,抢险斗争到胜利庆功等场面,不愧为英雄城市的象征,敬礼了

很喜欢庞龙唱过的那首“我的家在东北,松花江上……”,一直没亲眼见过可以像松花江上随意行走,甚至开车的场景,简直就像个大市场,骑马,滑冰,各式类型的爬犁,也不知道那些红彤彤的脸是被冻的还是开心的玩出来的,也让我真正体验到了冰上行走的不易,也摔得够爽

今天的最后一个项目,真正体验一把冰雪大世界的冷,虽然事先做好了充分的保暖准备,但还是被冻得够呛,相机快门也多次被卡。跟团组织,人山人海,购票容易进院难,300块的门票真是好赚,估计我也就仅到此一游啦。相比去年在厦门室内看的那冰雕,真是冰山一角啊,多图,慢慢欣赏

第三天:坐车赶路往东升林场,到得晚了些,只为明天的穿越做准备,睡觉,通铺大炕,5人一排前后煎烤

第四天:东升穿越雪乡,行程可谓完美,林间羊肠小道,跨越黑龙江最高老秃子顶,赏最美自然棉花糖

很喜欢这张却拍不出这种效果,从农家墙画上搬了个家

火炕,睡不惯,几乎一夜无眠

夜景

灯笼在月色下谢幕,新楼再来

第七天:滑雪,跟我小时候玩的旱冰,以及滑草真是差太多了,激情与速度,虽然只会直行,但对于挑战那近200米长的雪道,不受任何时间与空间的制约,呵呵,吹NB了,站上最高顶,脚只打哆嗦,不是冷,是紧张加激动。玩的就是心跳

第八天:团组织的最后一天,安排去吉林雾淞岛看雾淞,起了个大早,在河边冻得也够呛,只看到河面的水气却不见树枝上挂满的松针,到此一游

一段美好的旅程也基本就此画上了句号,还算完美吧,毕竟这些东西自己从来都没亲身体验过。松花江上滑过冰,冰雪大世界里看冰灯,踩了没膝的雪,上了长白山顶,看到了天池,吃了正宗东北饺子,喝了哈尔滨啤酒,睡过炕……,够了,留下些许回忆,以后用来慢慢思考吧

—————— 完 ——————

引用:
原帖由 蓝缘阁 于 2012-02-04 19:58 发表在 5新窗口中打开引用楼层
冰天雪地大东北我一定要去一次

呵呵,这个要求可以有的。去南丽江也是我一直想去的地方

引用:
原帖由 我爱2009凯越 于 2012-02-04 20:01 发表在 6新窗口中打开引用楼层

谢谢支持

引用:
原帖由 甜甜和快乐 于 2012-02-04 21:22 发表在 7新窗口中打开引用楼层
这一趟下来得多少钱呢?

提前一个多月就订了机票,而且是初二,所以去折扣比较低,回来就贵了,8折。一W出头,两个人在国入玩,基本都要这么多吧

引用:
原帖由 云雾山庄 于 2012-02-07 14:20 发表在 12新窗口中打开引用楼层
支持了再看

谢谢,希望有机会像去年那样被选上,在凯友的支持下撑进前三

总算又一次杀进200强了,希望能再一次得到众多凯越车友的支持,帮我雄起再进前三。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-554-14069402-1.html

144.

期待您的支持,谢谢!

引用:
原帖由 土星2 于 2012-02-09 11:12 发表在 19新窗口中打开引用楼层
支持啊,一定要冲到前10啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子