点击:0 | 回复:26 森林人论坛 >  森林人6万公里保养作业的项目.....
只看楼主 收藏本帖 精华标准

森林人6万公里保养作业的项目.....

目录

和大家分享一下斯巴鲁在6万公里大保养时所需要做的项目及注意事项,第一次写,文笔不佳 望各位及版主高抬贵手

这是大保养所准备的配件及油液,就不一一解说了 建业大家采用原厂配件,以免广告嫌疑

不说别的 ,机油全部放干净,看样子机油还是挺脏的,看小伙的眼神就知道了 

原厂160机油滤芯走起

原厂160机油滤芯其实就张这个样子

机油滤芯安装完成,加入新的机油,金光闪闪发亮

我也不好说上次是什么时候清理的了,大哥 你也太省了吧?! 脏.....

日常清洗节气门子,正常15000至20000清洗就可以(根据行驶路况来定)

到这了 大家不要惊讶啊! 其实就是做了个进气道拆除清洗,比起挂吊瓶强的不止一点,看下边效果

做一次就要做得彻底一些

黑黑的就是积碳了,牢牢的附注在翻板上

清洗完毕,看看盆子里清洗出来的东西就能想象出来是个什么样子了

汽油滤芯更换,新旧对比一下

火花塞的更换,新旧对比

原厂缸内积碳清洗,原谅我的照片是后补的

刹车油的更换,建议循环更换方法

不能缺少的三元催化清洗

底盘常规检查,下支臂胶套老化,更换之

在行驶过程中打方向或颠簸中会有异响,这下找到问题所在了,下支臂的小胶套损坏导致,更换下支臂小胶套

更换完成

保养完工,在做一个美美的机舱清洗 搞定

最后谨言 斯巴鲁是当之无愧的小众车型,建议各位车友在做保养或维修时选择斯巴鲁专修店或4s,这个车型在维修或保养时还是与其他车型有很大的区别
  此次保养项目有.更换机油机滤空滤,更换火花塞,更换汽油滤芯,换刹车油,清洗进气道,清洗喷油嘴,清洗节气门,清洗三元,清洗缸内积碳,更换下支臂大小胶套(根据老化程度而定)  感谢阅读

may森林人 2018/11/13 14:19:17 发表在 沙发

你在哪里买的原厂材料

私信吧

hurrahai 2018/11/13 15:34:55 发表在 地板

好文啊!俩问题1.你哪年的车?下支臂就老化了?2. 原厂缸内积碳清洗,这个是怎么做的?

13年车,胶条根据行驶路况有关,缸内积碳清洗是把清洗剂放到吊瓶里慢慢的吸

SHZwQw 2018/11/13 15:54:54 发表在 5楼

我的也13年的,6W当时换的全车油水,8W换的胶套火花塞,胶套也是烂了,只洗了个节气门,没断电,洗完开一会就好了,用的安索的,一瓶子感觉最少能洗三次!安索的机油我都用30的了……夏天机油温度出去玩实在太高,比较担心20的高温性能

清洗节气门建议做个电脑匹配

may森林人 2018/11/13 16:39:22 发表在 7楼

可以直接在群里说,我只知道淘宝有个珠富全球购的店子,也是听网友说的。每个省会都有斯巴鲁专修联盟。

要斯巴鲁的任何配件也可以找我,渠道不同

福森2015 2018/11/13 17:23:12 发表在 8楼

6万公里就需要换火花塞,换汽油滤芯了?

是的

yangjy_007 2018/11/14 06:56:28 发表在 15楼

有钱人,

cube_hu 2018/11/13 18:11:07 发表在 10楼

花了多少银两啊

3000左右够了

kevindoodoo 2018/11/13 20:24:33 发表在 13楼

发动机舱脏的不忍直视,最好清理一下

没错

wengke 2018/11/14 12:39:12 发表在 19楼

怎么积碳那么严重?

每三万至六万公里清洗一次,有图有真相

yyzhuyj2135 2018/11/14 14:16:18 发表在 21楼

支臂大小胶套换一下方便吗?磨损的话,有什么声音,我车也是13款的。

更换胶套需要专用工具施工,小胶套损坏严重在转向时会有咯噔异响伴随,行驶稳定性差,减速带不舒服,以上原因可检查胶套是否老化开裂

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子