点击:0 | 回复:110 傲虎论坛 >  关于庞大石墨烯机油的困惑

只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于庞大石墨烯机油的困惑

2003年的本田飞度在它快过14岁生日的时候被工人开去撞报废了,398000公里!2004年的二手老帕萨特V6 2.8也280000公里,尽显疲态。只有老婆开的2005款蒙迪欧还在恪尽职守的工作,115000公里。
遂决定换车,经过几个月的看车试驾对比,基本确定斯巴鲁傲虎。
昨天,就在昨天跟销售谈价格的时候,销售无意说一句:现在斯巴鲁全系保养只有一种机油,就是石墨烯全合成!
我以前没太关注过石墨烯机油,不了解,当时也没表态,今天查了一下关于庞大和烯润机油,有几点困惑,跟大伙分享一下:
1,石墨烯厂家烯润科技,2015年5月才注册成立,石墨烯又是新技术,如此短暂的时间,产品不可能经受时间的考验。科技转化为技术是需要一个很长的时间周期的!要知道,润滑油对发动机的影响不会马上就表现出来,我不想做小白鼠!
PS:十几年前我开汽车修理厂的时候,有一种叫清华紫光的润滑油,铺天盖地的广告,也号称什么黑科技,当时我也经销了一批,但是这玩意其实虚假宣传,拿个滑轮加砝码做抗磨实验,很是忽悠了一批人。因为粘度低,让不少车主感觉省油了,车也轻快了!但是不过关的产品就是不过关,不久之后,我就因为经销这个润滑油遭遇了索赔,他们北京总部来人处理,一番周折之后,厂家赔偿人家修理发动机的费用,我也再不经销他们的东西了,后来,这个牌子的润滑油就像他刚来的时候一样,突然消失了。可是那些还没表现出来症状的车主的损失谁来负责呢?
2,大家可以查一下,烯润科技的董事长叫庞伟,是庞大集团的董事长庞庆华的儿子!
就是说老子控制一大批4S店,儿子生产润滑油,然后老子利用对全国几百家4S店的控制权,强迫所有的车主使用他儿子生产的润滑油!有的4S店只有这一种润滑油,不用,就算你脱保,不质保!
3,就在汽车之家的论坛上,只要有质疑石墨烯润滑油的帖子,必有水军跟帖赞扬石墨烯,给庞大洗地。让人感觉不舒服。有信心,有情怀,**高的产品有必要雇水军吗?
4,烯润机油上边写着标准:Q/XRKJ 001-2015,这是企业标准!企业标准的定义是:由企业制定,由企业法人代表或法人代表授权的主管领导批准、发布。企业标准一般以“Q"标准的开头。
就是说着这个机油的标准是机油生产厂家自己制定的!
基于以上困惑,我对这款机油持谨慎态度,对我即将要购买的傲虎的保养也肯定拒绝这种让我没信心的润滑油,你们怎么看?

大空法师 2017/04/07 11:42:56 发表在 9楼

SUBARU卖不火,跟这个鸟庞大有很大关系,

车还没买呢,先被恶心一下!

hlhyy 2017/04/19 10:03:51 发表在 15楼

个人感觉此人很理智,很好,值得我们去深思。凭心而论,我也只用过两次,感觉挺好的,没什么异样,但看了此贴感觉也有道理。我当初头一次加石墨烯油的时候也有点顾虑的,心想现在科技真是强大啊!石墨烯才发明出来不长时间就都应用到油品上了,强!所以抱着试试看的心理,再说是4S店推荐用的,准差不了,所以就用了,用后感觉还行,没什么异常,现在看了此贴,感觉咱做为消费者还是更应该多看看多想想为好!谢谢“酱缸震荡风雷激 ”善意的提醒。这让我想起了中国石油,大家都知道中国的油品不好,但也没办法,中国石油的标准也是行业的标准,跟国际并不接轨。

机油对发动机的影响可能需要很长时间才能显现出来,一旦显现出来症状就是不可逆的。咱们普通百姓买一辆中意的车不容易,还是保守一点为好。

pdqhqt2 2017/04/30 10:34:37 发表在 21楼

好机油好车用

你喝了?死托!

浮瓶 2017/07/01 15:13:40 发表在 37楼

用了几次  这款机油用起来非常不错  推荐使用

看你的帖子就知道你是个什么货色!

盘锦车友1262488 2017/09/10 17:10:07 发表在 40楼

该楼已被删除!
骂你们这路人是畜生都脏了这俩字!

河北老枪 2017/10/24 16:29:52 发表在 56楼

吊大集团 哈哈,这个石墨稀真不是好东西!最近一次保养才知道可以选原厂油,之前有三四次保养加的操蛋的石墨稀机油,后期就感觉发动机加油声音大,粗糙,加速无力,加了原厂油之后明显感觉声音小了,加速有力,顺畅滋润,你想啊,有原厂油藏着不让你用,强制用他家的石墨稀,没有利的事儿为什么这么做?

有道理!

TJN3 2017/12/11 16:14:42 发表在 65楼

我昨天首保斯柯达,也用了石墨烯的半合成,只有一个API认证,其他认证都没有

垃圾经过认证也是通过认证的垃圾!

hengnuo99188 2017/12/15 16:02:57 发表在 67楼

我的车就加的石墨烯机油 我觉得比平成的好  上次去保养推荐了个叫宏牛的石墨烯机油  以前也加过别的机油 现在觉得这个石墨烯的还不错 贵是贵了点  但确实换油周期也延长了

人渣,你先去认证个车主再出来放屁!

盘锦车友1262488 2017/12/15 17:57:28 发表在 69楼

该楼已被删除!
人渣

rickeyyeung老杨 2017/12/15 17:28:02 发表在 68楼

回帖说石墨烯好的,都是为了那点可怜的酬报吧。连良心都不要了。这年头不怕不要命的,就怕不要脸的。我就负责任的说,石墨烯是所有汽车发动机的坟场。我被4S店坑了一次,再也不会去了。现在一直金美孚020。

这个肯定没事!

淡然198108 2018/01/13 12:38:57 发表在 82楼

唉,在庞大办了个基础保养套餐,十次。去年的时候他们加巨龙机油(即迈格龙理由)我都是麻着胆子在这里保养,今天我再次来保养,换了个绿瓶的烯润机油,坑爹的庞大,我是不是干脆不要后面的几次保养算了

没敢要买车赠送的免费套餐。

bucre 2018/01/14 13:26:41 发表在 85楼

看来  保养之前一定要 关注死s用什么油了!存疑  我们有权利要求死s用 原厂机油吗?原厂机油是哪种,白色包装的吗? 也是日本进口的?谢谢lz提示我们

17年4月底提车,当时买车的时候忽悠我赠送什么免费保养,我就问清楚了,只有石墨烯机油。回去查查资料,感觉特别不靠谱,就拒绝了。连免费首保都没要,直接去美孚换油中心换的美孚0W20,8000公里左右换一次,现在三万公里了。原打算试试其他口碑机油,但是这一年多水逆不断,心情糟糕,也就没换,更没写机油使用报告。
其实像什么美孚,壳牌,嘉实多,BP,道达尔之类的,只要是粘度符合的正品都没问题。国内的长城,昆仑,甚至蟠龙,标号符合的也比石墨烯让人放心!

西宁车友4491265 2018/03/30 16:26:39 发表在 90楼

好,一如既往,一直购买,用了多年了。

***一个

最爱不敢错过 2018/03/31 00:53:55 发表在 92楼

傻***专用机油。。就像给自己小孩喂三鹿 三聚氰胺加持高科技的 检测结果是蛋白含量非常高 营养好。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子