点击:0 | 回复:26 贵州论坛 >  黔东南凯里市雅力士换花冠轮毂作业

• 黑老子

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

黔东南凯里市雅力士换花冠轮毂作业

小雅三年了,1.6手动乞丐版,跑了六万公里,原厂邓禄普轮胎也磨得差不多了。前段时间在网上淘了四条马牌195 55 15,原厂是185 60 15,换上去后感觉舒服了不少,价格也不错,换胎的店主说是正品,他们进价也就这么多,我偷笑。换上后第二天,杯具了,前胎出现了咯吱咯吱的响声,检查下来,原来是加宽的轮胎与原厂钢轮毂的塑料盖挤压出来的声音,把盖子也挤破了。每天开着车,唧唧吱吱的各种响,实在忍受不了旁边车辆驾驶员异样的目光,于是决定把轮毂换了。参考了论坛各位车友的作业后,决定换安驰品牌的花冠款轮毂。第一,安驰是正规厂商,听说质量比上不足比下有余,总的来说还过得去,而且价格实惠。这里要感谢凯里山水间对面店铺的小李师傅,人很朴实、厚道。我比较了全市各家店的价格,同一品牌同一款,有的报五百多,小李师傅全部包安装包螺丝才1300多元,于是就准备在他家装了。

第二天准备去装了,出现了一点小意外,发货商把款式错发成雅力士原厂款。因为丰田原厂的雅力士款轮毂J值为5.5,但这款安驰轮毂上的J值又是6J,包装上注明又是5.5J,心里有些犹豫,有些迷糊。考虑了很久,先装上试试。

总算拍到了一个整数。
小李师傅的店。

货到了,看上去还行,打开一看,出问题了,发错款式了。

先装上试试。好像也蛮好看的。
安装作业中。

手艺很好。卖我这几个轮毂,加上运费和螺丝,基本没赚着什么钱。

打动平衡

贴铝片。其中有一个轮子贴了好多个,心里有些不爽,再加上款式的原因,促使了我后来的第二次换轮毂。

好像是J值不够出现的与轮胎的不符合?

轮毂换好后,总是心里不爽,款式不是自己想要的,铝片也打得多,(现在看来,原厂款很漂亮啊,而且后来证明铝片打得多是因为那个轮胎的问题)于是电话和小李师傅联系,决定加钱换戴卡原厂 的,让小李师傅为难了,这东西装上后有了痕迹 ,以后不太好处理。不过他还是爽快地答应了,发戴卡原厂的花冠款,第二天去装。
到了店里,小李师傅二话不说,拆吧。
看看新货。戴卡正厂。

对比一下款式。

这样对比就明显了,这一比,我都要哭了,好像原来的款式还好看些,小李师傅倒是没什么,说不换也行。可我总不能再出尔反尔吧,让人家把轮胎都拆装了十多回了。装上吧,戴卡质量肯定比安驰好,只能这样安慰自己了。

最后的成果,感觉还行吧,人吧,总是这样,得到的总是比得不到的好,患得患失的。再来对比一下吧,还真原来的好看些。

• 黑老子

• 发信息

端正2012 6/23/2013 9:18:35 PM 发表在 地板

小李师傅的店是不是在州建公司上坡那里?

是的。

• 黑老子

• 发信息

浪问天 2013-10-17 01:08:37 发表在 浪问天

185轮胎卖不

你要?

• 黑老子

• 发信息

艾迪1111 2013-10-17 14:52:05 发表在 艾迪1111

兄弟,一点小建议,195-55-15不算最合适的,而应该是195-50-16,
一算轮胎直径就知道,改装轮毂最重要的是直径不能变,呵呵,
另外,原厂轮毂都偏重,轮子轻一公斤,车上轻15公斤,建议不要用原厂款轮毂,
用改装轮毂的话,车子动力、刹车、油耗都会好不少,仅供参考

我当然知道,多谢提醒。最主要是当初没钱换轮毂的,只想换胎成本低些。一步到位肯定上16的了。

• 黑老子

• 发信息

浪问天 2013-10-26 08:45:23 发表在 浪问天

185 60 15的要

原厂邓禄普,还能用,跑了几万公里的哟。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子