点击:0 | 回复:5 标致408论坛 >  标致408低速打方向异响
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
标致408低速打方向异响

2015年购入标致408手动1.8排量轿车,19年8月9日发现低速打方向有咯咯的声音,后面有乘客上车也会响,不知什么原因,我猜测是方向机上面有故障!不知道有没有相似问题的狮友!!

我干什么都行 2019/08/11 18:02:52 发表在 沙发

1.打方向盘听到声音是多车外发出的,这个有可能是减震器的平面轴承缺油发出的声音的,你只要打开车头盖听一下声音是不是从减震器顶座的位置发出,这样就知道是不是减震器的平面轴承发出的声音了,减震器的平面轴承发响,你可以在平面轴承上涂些黄油,如果涂后还是响,就只能更换了。2.声音不是从减震器的平面轴承发出的,就要检查一下平衡杆胶有没有出现松动或损坏的现像,平衡杆胶松动、损坏不但会在打方向时响,在过不平路面时也会发出响声,平衡杆胶松动是可以通过加垫片的方式来解决的,如果损坏就只能更换了。对于异响的问题,只有找出声音来源,确定响声音的部位,才能会有解决的方法。

过几天去修理厂看看

冬天飘雪花 2019/08/11 20:09:15 发表在 4楼

十多万的车别那么挑剔了,我朋友一台宝马730打方向一样有声音,小区里面会车时踩刹车还嘎嘎的响呢!

哈哈,只要是机械的就会有故障,但是出了问题就要解决呀

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子