点击:0 | 回复:79 速腾论坛 >  10款老腾改氙灯+恶魔眼,上作业,欢迎围观!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

10款老腾改氙灯+恶魔眼,上作业,欢迎围观!

第一章:原因

我的黑腾风雨里伴我已经3年了,三年来为我挡风遮雨,带我游遍周边美丽风景,有了它的陪伴我的生活也就平添了些许色彩,然而手动技术型的配置还是给人留下了一些遗憾,比如这蜡黄的大眼睛。说真的,一开始我也没特别在意,毕竟我走夜路不多,晚上开车的大多是在市区,偶尔去郊区,由于车灯不是很亮,速度都不敢快,从这个角度讲开车反而安全了,但是一件事情彻底让我做出改灯的决定。去年年底的一个有路灯的晚上在市区开车,前方不远处是红灯,我减速慢行等待信号灯变绿,突然车头前面几米远处一个中年妇女横穿马路,我赶紧刹车,虽然没撞到那个妇女,但是我还是着实被吓着了,事后仔细分析了一下原因,由于卤素车灯灯光和路灯灯光颜色接近,而车灯也不是很亮,再加上那个妇女也许有急事过马路,也就没看到我的车子过来,同样,由于车灯不是很亮,我也很难发现有人要横穿马路。这件事后我就下定决心要把车灯改了,LP更是支持,于是也就有了这次改车灯的作业,只是从那时到现在由于工作忙,一直没有足够的时间来做这件事,现在终于有时间了。

第二章:准备

翻开以前发的寻求改灯的帖子找到了常州晓东改灯工作室的联系方式,于是在“企鹅”上和他们聊起来,得知8月份他们在搞9周年店庆,有价格优惠活动,于是在详细了解了所改灯的配置、性能、价位、售后、年审影响等后作出第二天去改灯的决定。

第二天早早起来,洗漱、吃早饭、加油、洗车,于是上路了。我这里距离改灯的地方很近,30多KM,很快就到了,接下来就开始改灯了。如果有附近车友打算去改灯的话,导航设置目的地到常州交通技师学院后要向西看,200米远处路南边的中天凤凰汽配城才是目的地,那里附近有BRT站台。

第三章:过程

先来一张改灯前车灯纪念。

左侧大灯

右侧大灯,旁边的小伙子准备动手呢。

开始拆灯了。

大眼睛没了,这一刻我失去了它,相伴了三年的它,给我指路的它.....

FocuST 2013-8-17 22:27:53 发表在 板凳

直播 哈哈

呀,板凳抢的挺快的,欢迎围观

大灯总成放在电热风烤箱里烘烤,这个过程时间较长。

烤灯的期间另外的小师傅已经把透镜灯泡等组装好了,继续上图。

先看看Q5透镜

飞利浦氙灯,遗憾的是忘记拍灯泡的特写了,背面的信息告诉我氙灯是德国产的。

下面是三菱的安定器,日本省产的,呵呵.....

走路的树 2013-8-17 22:44:55 发表在 6楼

该楼已被删除!

海拉的是不是亮的范围更宽阔?

再来几张

下面开始拆撬大灯外壳,这项活需要耐心、细心、静心,几位小师傅做的很认真,风扇吹出的都是热风,但是他们却做的那么认真,在这里说声谢谢了,辛苦了。

53度的秘密 2013-8-17 22:54:48 发表在 9楼

楼主的图片貌似左右压了下啊,车显得好窄啊。还有楼主改这一套花了多少钱啊?

图片是压缩了。价格嘛,可能涉及店家商业秘密,我站内短你吧。如果你要改灯我给你联系方式。

拆灯罩期间,另外的师傅用5053线该行车电脑编码,不过,一开始改错了,后来纠正了。

北京车友8352685 2013-8-17 23:15:16 发表在 13楼

还在直播呀,关注。

嗯哪,洗澡回来继续播哦

原车大灯的反光碗,彻底下岗了,我留下来做个纪念了。

继续上图

内部接线

下面的图片是小师傅把恶魔眼的扎线焊接在透镜支架上,应该是防止时间长了固定恶魔眼的灯圈脱落吧,这个细节处理的很好,赞一个!

南充车友9762668 2013-8-17 23:56:50 发表在 18楼

这个澡洗得有点久了

嘿嘿....还简单打扫了一下卫生

呼呼了,明天继续上作业图片

大地拓荒者 2013-8-18 00:19:50 发表在 22楼

楼主掉进浴缸里面去了

我们家没有浴缸哦,

固定透镜组件后上车测试,但是,灯却没点亮!经两位经验丰富的师傅检查原来是安定器线接错了,立刻从新接,灯亮了,看图。

继续上图,这时还没套透镜外罩呢。

从新取下来,两个技术娴熟一些的师傅开始接线,这次没让小师傅做,他们亲自操刀。先说一下这两位老师傅,可以说是这个团队的“技术总监”,关键的步骤总是亲自上阵,一些基础的活虽然不过,但是亲自指导小师傅,比如卡线的长短,摆放位置,弯曲程度都吩咐小师傅做好,很负责的!不过,拿电烙铁的手势好像不对哦,哈哈。

负责拍摄的MM是他们团队中的一员,负责人告诉我他们也是想留下一份资料,为以后改灯积累资料,看来他们的工作真很细心。

mlsbofy8 2013-8-18 16:51:45 发表在 27楼

灯罩用的是啥~~~

灯罩调试过好几款,最后选定一款很漂亮的,但是需要做内衬的一款。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子