点击:0 | 回复:121 瑞纳论坛 >  海洋天堂——马来西亚“潜浮”穷游记(超多海底美图!)

只看楼主 收藏本帖

海洋天堂——马来西亚“潜浮”穷游记(超多海底美图!)

此帖已被刊登在汽车之家论坛日报第8期想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

去年去了一趟塞班岛(详见帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2115-17096198-1.html)
其实在去塞班岛之前就已经定好了马来西亚卡帕莱度假村的房间还有亚航的机票了的,但是由于临时决定去塞班岛所以就又把马来西亚的度假村退掉了,还改签了亚航的特价机票,度假村退掉结果2000定金只得回来200块,亚航的改签费是原来费用的30%!,这一改相当于亏了4000多!去年就特纠结了,到底是去还是不去。不去就亏定金跟机票,去的话又多花一笔钱。后来想了一下,老婆打算今年怀上BB明年出来,以后至少2、3年可能都没时间出去玩了,所以就打算在要BB之前去一趟吧,于是乎改签,改到了今年的4月底去马来西亚。改了之后也不住啥度假村了,全程吉隆坡——仙本那的自助游,下面就请大家跟随我们的镜头看看大马风光吧。

~~~~~~~~~先把行程给大家弄上以便以后想去的朋友参考一下~~~~~~~~~~

广州——吉隆坡——斗湖——仙本那(乘车一个小时)——斗湖——吉隆坡——广州

说一下可能很多人会比较关注的费用问题吧,单元均为人民币,一般去市区的兑换点用人民币兑马币是1:0.47,马币换回来是1:0.53

亚航机票(改签过一次加收不少费用,友情提示定亚航特价机票一定要去!要不损失惨重啊)

广州——吉隆坡往返:4600

吉隆坡——斗湖往返:3000

住宿:吉隆坡Central hotel两晚520  仙本那汉宫酒店三晚800

交通:200

电话卡:100(1G流量)

餐饮:1200

潜水(两天浮潜+一次体验潜DSD):2000

购物和其他开支:3000

在马来西亚的消费大概就是1.5万这样,就我们两口子,在国内主要在广州还玩了两天,特别是去宜家购物以及南宁往返广州的机票还有住宿就没有计算在内了,全部计算的话这一趟大概也就是2万左右。

我们出来没有购物,一是没钱,二是这次出来的主要目的是潜水然后就是做吃货,购物主要就是给老婆买了点倩碧的化妆品还有点特产回国送人就没了。

~~~~~~~~~下面正式开始“潜浮”之旅咯~~~~~~~~~

我们坐的亚航的红眼航班,凌晨1点的飞机延迟到2点才起飞,亚航飞机上的座位就跟中巴车差不多宽,前面没有倒放还行,但是国际航班长时间而且又是红眼航班建议大家慎重选择,这一个晚上坐得我好辛苦啊。还是去年去塞班岛坐的四川航空的包机稍微好一点,至少感觉没那么紧凑。

在白云机场漫长的等待航班中,空调冷,我们家领导就从头包到尾了。。。。。

亚航的航班冷气还是比较冷的,一般带条毯子或者一件防风衣上去是明智的选择,你看那冷气喷得,只不过飞机起飞之后冷气就没那么夸张了。

这个是订机票的时候顺便定的机餐——巨无霸三明治,味道也还行

4个小时的飞行之后降落吉隆坡LCCT机场,出关很简单,排队盖章就好了,什么入境表啊都不用填,出关了买张电话卡,会不会E文不要紧,看套餐合适的就选,人家会帮你剪卡啊激活啊一条龙的。出了国际到达厅往左一直走,在麦当劳过去一点就有机场直达市中心KL SENTARL的大巴了。我们定亚航机票的时候把大巴的票也定了,去找到亚航标志的红色旅游大巴把你打印的机票订单给司机一看就行了。一个小时多点的大巴车程就到了KL SENTRAL,然后问一下人就找到了我们定的SENTARL HOTEL,很近,走路5分钟不到。

有谁知道这根管子是用来做什么的,哇嘎嘎嘎,在***国家这东西很常见啊!

*****************************************接下来领略一下吉隆坡的城市风光还有美食吧*****************************

《逆战》里面有一场戏在这里拍过哦,这是一个警察局

吉隆坡老火车站

这是***教徒朝拜的地方,在吉隆坡经常可以听到到了朝拜时间所放的那些音乐,应该是有很大的广播在放的,到那个点很多***都是朝拜,就连机场都还专门设有PRAYER ROOM专门给***祈祷用的

看得出时钟上的数字跟我们用的数字的区别吗?这难道就是最早的***伯数字?

这是在国家***寺里面,由于是***国家,而且又是***寺,进去的女性都必须这身行头,男性就可以像我一样了,但是短裤太短的也不行,那种7分裤就可以不用穿袍子进去。

这就是著名的双子塔也叫KLCC

COPY人家网上热传的动作,一手牵,一手拿相机,还得身体尽可能往后靠否则拍不完KLCC,所以抖了,大家凑合看一下吧

蛮有历史的市场了,里面主要以特产工艺品为主,就在唐人街边上,其实吉隆坡很小的。

大雨过后的吉隆坡,城市规模不大,人口据说也才是200万这样,远处那个是吉隆坡塔。

在KLCC里面的商场换马币,汇率是1:0.47

那边的华人把出租车叫“得士”估计跟出租车的马来语发音有关,车上印的就是马来语的英文拼音。我们去的时候正值马来西亚全国大选的最后阶段,所以到处都可以看到竞选的标语。这条横幅是因为一位华人议员经常在电视上爆粗口,所以就有人拉起这样的横幅搞一个活动。
马来西亚的语言主要是马来语、英语还有华语,电视台一般也是这三种语言的节目。

斗湖机场,一个很小的机场,一天也就那么10多趟航班。说到斗湖机场我想起一件事情,亚航不像国内航空公司,你要是到行李托运处办CHECK IN的话每人收10马币。刚开始我从吉隆坡飞斗湖时在CHECK IN的时候就被收了一次钱,后来才知道凭着打印的订票单子,直接在自主设备上就可以办理了的,那个就不要钱了。这个跟国内不一样,国内是不管你是自助办还是柜台办都不用钱。

暴雨中的街道,吉隆坡摩托车也不少,而且貌似是改过排气管的,一加速声音特别大,感觉很吵

在马来西亚很出名的一家餐厅——先锋肉骨茶,里面的店员绝大多数是华人,主要交流就是华语和粤语,我虽然不太会说但是基本上粤语都听得懂,我们去吃的时候正好有一队国内的旅行团过来吃饭。而且在里面有一面墙,上面贴了很多港台明星来这里吃饭的照片,周杰伦、曾志伟、TWINS、SHE等等

十号胡同,就是在地下商场开设美食中心,里面有很多吃的

KLCC里面的商场,里面有百盛这个马来西亚本土的百货企业

嘎嘎嘎,这个就牛叉了。3月份的时候菲律宾有一伙上百人的武装分子袭击仙本那附近的一些地区,所以在仙本那现在都还可以看到不少荷枪实弹的JC,我们去的时候刚好是仙本那当地的彩船节,特别热闹人也特多,来维持秩序的JC个个都是荷枪实弹的。里面那位戴墨镜的拿的是MP5 NAVY,我特意跟他求证了一下,对于我认识这把枪他都感到有些奇怪,还问我是从哪里来的,其实他不知道哥这一代都是伴随着CS成长起来的,我记得CS里面这把枪的选择键是B31

^^^^^^^^^^美食出场^^^^^^^^^^

这次去马来西亚最重要的一个任务之一就是去品尝各种各样的美食,最终的结论是——在TIMBA TIMBA岛上吃的咖喱鸡饭还有OLD TOWN WHITE COFFE的烤面包还有LITTLE PENANG的食物是最好吃的

这个饭蛮适合我口味的,放了咖喱,还有点点辣比较开胃

坑爹的马来西亚做法啊,我们在仙本那的一家中餐馆,来之前了解过那家做海鲜还不错就去了,特意从当地渔民那买了四只濑尿虾交代老板是椒盐濑尿虾。结果一出来就成这样了,后来了解到当地人很喜欢裹面粉油炸东西来吃,在他们看来椒盐就是这种做法。第二次去吃换了个奶油做法的,结果还是这样面粉裹着炸然后打蛋清加点奶油上去,真心的悲催啊,暴殄天物啊!!!

这是在TIMBA TIMBA岛上吃的,潜店老板送的午餐,咖喱鸡饭,可能是浮潜饿了,觉得那天的饭特别好吃,就是这种叶子一包,没有筷子,那天我们是手抓吃完的,真心的不习惯啊。不过还是要特别感谢一下我们定的潜店老板——BIG JOHN,人还是蛮好的,早上出发前给我们两份这个饭还给了不少纯净水,本来这些东西都是旅客自备的。

订的亚航机餐,一份披萨,味道也还行。不知道是吃腻了国内的机餐换了种口味还是怎样,我觉得订的这些机餐比国内的好吃一些。

小槟城的面,好吃

这个也是招牌,几乎每桌人都点,用叶子包裹着鸡肉来炸,闻起来叶子的香味裹着鸡肉的味道很诱人啊!

这个螃蟹也是悲剧之一啊,也是在仙本那那家中餐馆买了个大螃蟹跟老板说姜葱炒螃蟹,结果姜是有了,但是葱呢?葱就那么几根,洋葱倒是放了蛮多的,这就是当地人的姜葱做法吧。。。。。。

虽然饮食文化不同,做法不同,但是味道也还是做得不错的

可惜我的濑尿虾啊。。。。。。这就是传说中的马来西亚椒盐濑尿虾

这个是第一天在马布岛上吃的中餐,很简单的午饭,就是自助形式的,肉类就是鱼肉,看到那块红色的鱼肉了没?又是面粉裹着油炸的。。。。。。天啊,一个神奇的面粉国度!

木薯,把木薯蒸得很透很烂,白色是白糖加点盐搅合起来,拿木薯沾这个东西吃,蛮甜的,据说当地人很喜欢这么吃,这还是当地人的一道小吃。

先锋肉骨茶煲

福建面,太咸了不好吃

老婆来了马来西亚就一直说要吃椰浆饭(LASI LEMAK),前面都没机会吃,后来来这个OLD TOWN WHITE COFEE就点了一份,但是貌似不够正宗,至少木有椰浆啊!

这个是我最喜欢吃的,也是在OLD TOWN WHITE COFFE,面包烤得很脆很香,里面弄点奶油冰激凌、黄油,咬一口下去感觉真不错,下次有机会还是要去吃啊,而且还得打包一份上飞机吃才行,嘎嘎嘎

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~海滩、海水、美丽的鱼、潜浮的世界~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个放第一张,求科普一下,有谁认识这种海洋生物吗?看半天不知道这个东西叫什么,问当地人它也不懂英文怎么说更不懂中文怎么说,只会马来语的叫法,我又听不懂马来语。回去之后也忘记问潜店的老板了,潜店老板是华人他应该懂,但是忘记问了。现在求大神科普解答啊。

看到那只浮出水面的大海龟了吧,在仙本那经常可以看到海龟,而海龟也是珍惜的保护动物,当地人都很爱护这种动物,换做是在国内不知道。。。。。。。

这是退潮之后拍到的,远远的那个小岛其实是跟我们所在的这个TIMBA TIMBA岛相连的,退潮之后可以走到离那个岛只有几百米的地方,这片海域下面是沙子,但是只要再往这张图的右手边延伸就马上是深深的海沟了。

与其说这是一片小岛还不如说这是一片沙洲,就是位置比较高的沙洲,海水涨潮了也淹不掉,可以看到植物生长的界限是非常明显的。茫茫大海上难得看到如此茂密的一片小树林啊

深色的海域就是海沟,水很深也很冷,海洋世界真的蛮神奇的,就隔着几十厘米的距离左边淡蓝色海水就很温暖,右边深色就很冷!

帮我们开船的小年轻被我从后面一脚踹下去,嘎嘎嘎嘎,18岁的一个小孩,很热情也很朴实,从早上接我们到下午2点回去一路都很热情的在服务,后来回到仙本那镇上还给了10马币小费给他

碧海,蓝天,沙滩,女人,狗,狗是岛上唯一一户人家养的

帮我们开船的两个小伙子,高一点的18岁,矮一点的16岁,都不上学了。船应该是他们家的,潜店跟他们租,他们就负责来开船。高个子会一点点简单英文,矮的就不会了。

这就是我潜下水底去捞上来的大海星

在这里跳水真的是一种享受!方圆几十公里的地方就我几个人,心情舒畅啊!

鱼群风暴,图片没有能把那种壮观体现出来,如果你能亲眼看见的话那感觉一定错不了!我当时被震撼了,也被吓到了。鱼群风暴就生活在潜水跟深水的交界处。

这个是在马布岛上拍的,我们的体验潜DSD就在马布那里,岛上居民没有户籍,马来西亚政府也不怎么管,小孩子从小就学会了这种跟游客要钱的手势

狮子鱼,这个是近距离拍摄的,狮子鱼是有毒性的,大自然就是这样,越漂亮就越危险。我们是潜到水下13米的地方才拍到的

我们家领导和海龟的近距离接触,老婆159的身高,跟这个海龟比起来显得单薄不少啊,足以知道这只海龟有多大了吧,而且这只龟岁数一定不小了。很喜欢这种海洋生物,很温顺。

再来一张狮子鱼,图片顺序乱了,将就一下吧

来一张自拍照,吓死人不偿命

这是脱掉了救生衣潜到水底去帮老婆捞海星去了,就是前面那张图片里面的海星,还是蛮大的

专业吧,感觉还是有模有样吧,哈哈。装备分别是潜水镜,潜水镜为了防起雾要吐口水抹在上面然后再用水冲干净就行了。氧气瓶背在后面,大概15KG左右,潜水背心连接着氧气瓶,有开关控制背心和氧气瓶的连接的,往里面充气人就会上浮,放气人就下潜。腰上还要绑一条铅块的腰带,增加重量便于下潜的。还有就是潜水服,潜水服要全身那种而且最好贴身,因为一些稍微深一点的海域海底是特别冷的!最后就是脚蹼了,这个用来干嘛大家都懂的。

MEMO鱼,很可爱很漂亮的一种小鱼

看到蓝色那条鱼了吧,蝠鲼,也叫魔鬼鱼,它尾巴上有个蛰是有毒的,不过性情比较温顺所以还能靠近的拍一下

这个就是传说中的卡帕莱水上度假村,条件还是不错的。可惜去年爽约了,今年选择了另一种不一样的体验方式来到这里

看到那些光线了吧,其实光是从水面照下来的,拍出来感觉貌似是海底有光照上去一样,这个可没有PS哦

游向深海的大海龟,这张就能看清楚水面的光线照射下来的效果了,而且我觉得这张海龟的游泳姿势是最漂亮的。

*********************************************结束 THE EHD**********************************
弄了好几个小时了,终于发完了,多谢大家捧场!

欢迎广西的瑞纳车友加群:4699655,申请加入信息为你所在城市,车型号、车牌号

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
先把沙发抢了,去洗澡出来继续更新
因为去潜水浮潜,所以很多人都是穿潜水服的,没有比基尼,好不容偷拍到一张MM冲水的照片拿来给大家分享一下

哈哈,那根管子的确是用来冲PP的,*擦PP一般只用左手,有时候不太方便所以就直接冲PP了。那边的*传统还是蛮多的,毕竟是个*国家啊

眼镜6389 2013-5-16 13:31:01 发表在 眼镜6389

再帮高帅富顶一下。

不是高富帅,无业游民+穷游

南宁车友9666982 2013-5-18 03:56:56 发表在 南宁车友9666982

我不会英语不知道能不能去啊?

学习点日常的简单英语就可以了,或者那本中英双译的字典去,不过最好是会一些英语,否则自助游很不方便

波仔k2 2013-5-18 08:03:10 发表在 波仔k2

有钱人 你老婆和你都照很少啊 风景真都太美了

人长得不行就没敢放太多个人照片啊,多看看景色就好

商丘车友5445179 2013-5-18 08:43:11 发表在 商丘车友5445179

一直很向往楼主这样的潜水,海洋真的很美丽。

照片只能拍出一部分,如果你身临其境的话那真的要比照片上的漂亮得多了

憧憬的巴布豆 2013-5-18 11:03:29 发表在 憧憬的巴布豆

潜游非常棒!老弟华蓝的吧?去年去塞班岛,今年不和大队人马去南非,小两口自个跑马来去了?

呵呵,我想是华蓝的,可惜不是哦

cqnfqp 2013-5-18 11:13:07 发表在 cqnfqp

楼主说是穷游,请问花了多少票子啊?还有能给下便宜的攻略吗?

嘿嘿,我说的穷游就是不奢侈购物那种。自助游的话你可以了解一下成都到马来西亚的亚航,亚航作为廉价航空还是很便宜的,然后就是定酒店定潜店了,酒店可以在雅高达上面定,潜店可以在淘宝定或者到了当地直接找,推荐你去找BIG JOHN。整个行程就这么简单,如果是这样的话大概一个人在5000多就可以搞定了

韶关车友1595594 2013-5-16 06:00:39 发表在 韶关车友1595594

那个表啊,我就认识1和11两字
管子男女用处各异?
马来的风景还是很不错!!!
海龟以前可是航海的主要肉类食物哦,把它们翻过来放好,几个月不会死,想吃就现宰......

那管子都是用来冲PP的,*有些人上厕所之后不抹的,直接用水冲再擦干

眼镜6389 2013-5-16 13:31:01 发表在 眼镜6389

再帮高帅富顶一下。

送张比基尼偷拍照给四爷

逍遥子7802 2013-5-17 14:10:49 发表在 逍遥子7802

很好玩,就是没有比基尼

因为是去潜水,很多人都是专业潜水装备的,所以木有比基尼,好不容偷拍到一张MM冲水的照片,送给你吧,哈哈

she2060812 2013-5-18 20:31:07 发表在 she2060812

哪里的海滩在哪里的潜伏的啊

马来西亚仙本那,那里还有个世界顶级潜水圣地:诗巴丹

伊萌雅 2013-5-18 21:06:29 发表在 伊萌雅

那个度假村是在哪啊

那个度假村叫卡帕莱,在仙本那镇外45分钟船程的马布岛上

诡异默默 2013-5-19 19:16:51 发表在 诡异默默

请问您,去马来西亚需要办理护照和签证吗?

要的,办好护照,然后签证要在马来西亚驻中国总领事管,如果当地没有总领事馆可以让旅行社、淘宝帮代办

buck6688 2013-5-19 16:55:03 发表在 buck6688

现在原生态的珊瑚破坏厉害呀,楼主看到的好多都濒临死亡。。。。

我们出远海的时候经常可以看到很多海洋垃圾带在海面上漂浮,小艇很多时候都要减速下来避让这些垃圾,好可惜啊,那么好的环境一点点的被人为去破坏

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子