点击:0 | 回复:65 雪铁龙C5论坛 >  3万公里大保养及变速箱升级纪实.......

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

3万公里大保养及变速箱升级纪实.......

时间过的好快,一晃入手2.3白色尊驭20个月了,说句心里话对小5的感觉是越来越好了,无论从外形到内饰,还是底盘的调校,特别是对功能方向盘更是令我爱不释手.......当然也有他的不足之处如:后排空间偏小了点,车内储物盒太少等等,但是正像车友所说:车无神车嘛!关键要看它的性价比!20多个月过去了,跑的不多也不少整整3万公里,该给小5做一次大保养了,并把变速箱升级也做了(去年升了一次,这次升级纠结了很久...........) 先将详情汇报如下:

东风雪铁龙C5   2.3   尊驭   白色  购置时间2011年1月25日 (当时裸车价20万整,和现在的价格比有点郁闷)     

第一次保养时间 2011年7月上旬  10000公里 首保连换机油机滤清洁空滤(那时没注册汽车之家不懂啊呵呵)

第二次保养时间 2012年2月24日  20000公里   (看2万公里保养归来作业) 

本次保养时间      2012年9月29日  30000公里   (终于让咱小5喝上了道达尔5W-40 SM 9000机油)

保养/升级时间:    3.5小时   (8:00-11:30)

保养内容:    更换机油 机滤 空调滤子 空气滤子 汽油滤子 火花塞 清洗节气门 检查底盘各部位及碳管通气孔

具体明细价位如下:

1,机油:道达尔5W-40   SM  9000 一大一小  (单位供给)

2,空调滤子:                朋友店里购置原厂           95元

3,空气滤子:               4S店的说是原厂               106元

4, 机油滤子:               4S店的说是原厂                59元

5, 火花塞:                   4S店的说是原厂      49*4=196元 

6,汽油滤子:                 4S店的说是原厂                62元

7:节气门清洗剂一瓶                                       (单位供给)

8, 工时费:                                                            200元 

9,合计费用:                                                         718元

做完上述保养后,温度也降到50度一下了,开始给变速箱升级和与发动机匹配的初始化,过程很慢,并且比较繁琐,因为在论坛上看了许多车友做的 ,所以绝对要求按正规程序进行(不多叙述),路测自己进行按要求0-100-0-100-0我们这里要求反复做8次,多做2次也无所谓,升级后的 感觉是油门比原来轻了点,加速更顺畅了尤其是1档升2档积极多了,60公里以上急加速时顿挫感有很大改善,油耗暂时没发现增加(有待观察),本次升级感觉不错,毕竟SL总部研究了这么长时间才出台的升级方案,再此还要感谢江版,卡板等爱车人士为广大车友的付出!   不多说了上图吧!

大庆唯一的4S别无选择

29990   29999   30000公里数

小5终于喝上道达尔5W-40  SM  9000

原厂空调滤子

4S的原厂空气滤子,机油滤子,汽油滤子,火花塞

自带的节气门清洗剂

小5的心脏还算蛮干净吧

小5上台演出

昨天刚下完雨小5 的PP有点脏

放出的机油有点黑,底盘很干净没有一点渗漏

小5的通病呵呵

前左右悬挂

节气门上面还算挺干净

黑洞............

背面脏了,3万公里第一次清洗还行吧!呵呵.........

清洗前后大不一样啊

新旧火花塞对比该换了

3万公里汽油滤子里倒出的油也挺脏啊

本次变速箱升级标准程序

十分遗憾的是在用电脑做升级时手机没电了....... 所以升级的过程没拍到!还望三位版主和广大车友多多包涵! 最后送三位版主三个美女喜欢哪位请选择哈哈哈............

三位版主能否再精一下,还有9个月就要退休回上海的老车友!   

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 凯普狄诺607

• 发信息

•  

蜉蝣87 2012-10-7 21:24:39 发表在 蜉蝣87

20个月,还没出保呦,发现问题及时索赔。
9000机油是不错,换了后大概两三个星期就能感觉发动机声音明显改善。

还有4个月就要出保了,到目前为止换过一个出风口,换过一个右后门玻璃的导槽,喷前挡的水嘴子有一个时好时坏,自费也没几个钱,别的还真没发现问题,可能点正吧呵呵!9000机油换上后已明显感觉发动机声音改善了许多

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

蜉蝣87 2012-10-7 21:36:25 发表在 蜉蝣87

真不错呀,省心。我今天去升级导航,电脑一查我有一堆升级都没做过,哈哈,今天签了个字,啥升级都不做了,让发动机变速箱始终保持着最初版本。

还有哪些方面需要升级,说来听听

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  
感谢江版射精这么晚了还没休息

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

蜉蝣87 2012-10-8 09:36:21 发表在 蜉蝣87

没别的,就是发动机和变速箱,因为升级了好几次,我一次都没做,所以电脑显示有6,7条未做的升级。

蜉蝣老弟还是去升吧,的确有很大改善!

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

lvdalaw 2012-10-8 16:14:38 发表在 lvdalaw

费用好便宜,我也是9月20 几号做的3万公里保养,材料全是自己出,工时费就收了我700多.升级还是免费.

不能吧好好看看收据明细

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

常德车友9590564 2012-10-10 11:50:30 发表在 常德车友9590564

你这火花塞看样子感觉有点像水货 火花塞还是推荐用湘火炬的 还有博世的 什么原厂包装的都不太靠谱 这行水很深

3万公里在4S保养自带了不少材料已经很给面子了,我也知道火花塞不好没办法,下次肯定不用什么原厂的了

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

江上细雨 2012-10-7 22:29:55 发表在 江上细雨

此主帖已经被江上细雨设为精华贴
帖子标题:3万公里大保养及变速箱升级纪实.......
精华理由:大保养纪实

老大十分感谢你!俺的3万公里大保养及变速箱升级又被推荐为首页了

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

liuyongstone 2012-10-10 14:53:52 发表在 liuyongstone

老乡帮顶

谢谢老乡

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

liuyongstone 2012-10-10 15:29:56 发表在 liuyongstone

~ 是开回去的吗 走天津还是到青岛坐船去大连的走法

明年呢到时候再定,如想玩就走北京,不想玩就走大连摆渡到烟台然后直奔上海

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

叶落成文 2012-10-14 19:53:23 发表在 叶落成文

楼主,你变速箱升级之后的软件版本号是多少?

原车0007后来升到0008现在是0009

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

nyjcy 2012-10-30 13:43:33 发表在 nyjcy

请问楼主,变速箱升级后在路上跑了吗,搞适应学习了吗。

自己搞的很简单

• 凯普狄诺607

• 发信息

•  

nyjcy 2012-10-30 21:09:32 发表在 nyjcy

谢谢凯兄,认真看了你发的图片,明天再去南四路跑一跑,不知还管不管用,4S的修理工太可恶了,根本没跟我说在路上学习的事,大庆还有没有其他雪铁龙的修理厂啊,新村的太差了。

威龙是大庆唯一的4S,那个技工帮你做的升级啊!投诉他

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子