点击:0 | 回复:26 途观/途观L论坛 >  平顶山途观丝绸之路安装芬达音响作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

平顶山途观丝绸之路安装芬达音响作业

18年提的途观丝绸之路版,开到现在,越来越不能忍受原车的音响,实在是太渣!虽然说没有对汽车音响那么讲究,但是日常开车听歌也是非常不满意这音质效果的!经常逛论坛,其他车友改装音响动辄大几万,小到好几千,先不说音质多天籁,单钱就够让我肉疼。不过发现好多车友都在改什么芬达音响,音质也不错,就多做了了解。芬达音响是大众帕萨特和甲壳虫顶配配置才有的音响,一套八喇叭,四高四低。不用功放用原车的机头就可以推动。虽然比不上丹拿音响,但是对我就绝对够用了!价格不贵,便宜实惠
这一旦了解了,那就安耐不住了!随即当地找了一家安装店开搞,四高四低。全车一共8喇叭

来个芬达标的特写

开拆,先撬开门拉手内饰板,拧掉螺丝。

下边这个也拧掉,门子就可以拿下来了!

四个门子拆干扒净,开始走线!后门拆开才发现怪不得原车音响差劲,万恶的大众简配的后门没喇叭,之前竟然没发现!

走线到主机,固定后门喇叭

前门不需要走线,用原车喇叭线束就可以,只是需要加垫圈,然后铆钉固定

让我等了两个多小时,师傅可算安装完毕了,看着安装比较专业,线束都是跟着原车线束走,还是比较满意的!更重要的还是音质。这一放音乐立马感觉提升不少档次,无论是听什么类型歌曲音质都比较满意。

chenjiek7u 2019/07/20 15:06:30 发表在 板凳

芬达多少钱买的真的假的鉴定了吗

芬达没有假的,装下来一千多吧

61斗 2019/07/20 13:40:40 发表在 沙发

多少钱 需要破线吗 有没有功放

装芬达不需要破线,都是插口对插。芬达装功放价位就高了,我没装功放!

虎哥_9527 2019/07/22 11:47:18 发表在 5楼

楼主有无联系方式,私信一个,关注你了。我也打算自己动手改,有些细节需要咨询下你。

这个你自己动手恐怕不行,走线太麻烦了,两边中柱内饰板都要拆掉穿线,还是建议找个专业的改装店改一下

palijw 2019/07/22 16:39:08 发表在 7楼

只换喇叭音质其实提升不多,换主机才是正道。

可不是,原装的喇叭确实不行。这芬达一上立马就不一样了。主机我换得是187B,这个原装主机也不错了!

palijw 2019/07/22 16:49:04 发表在 9楼

再花300元左右买个二手德国产大众蓝牙模块加线束麦等,蓝牙听音乐音质与CD没区别。前提是要花时间精力自己动手,包括机头喇叭四门隔音,总费用1500元左右,这音质听力就不想听别的车上的音乐了

这种改法就是经济实惠的改法,187B配芬达。音质效果已经对不是太追求极致的车主来说足够用了,追求极致的话那就直接682E加全套丹拿音响了。

palijw 2019/07/22 16:44:12 发表在 8楼

几百元买个二手英文版的RCD510,这主机是大众音质最好的,没有之一。换上后不用换喇叭音质提升太明显了。再花几百元买几个二手的沃尔沃丹拿代工的进口喇叭,换上后音质可以再提升一个档次。再花几百元做一套四门隔音,音质再次得到提升。自己动手,一套下来总共1200元左右。听觉比花了上万改装的还要强。

RCD510已经淘汰了,虽然音质的确不错,不过这种老掉牙的机器已经退出了历史的舞台。现在最流行的就是187B主机,虽然价位是炒上去的,但是性价比来说却是无与伦比的!

虎哥_9527 2019/07/22 17:38:11 发表在 13楼

关注下我。有些事情请教下。谢谢。

好的,已关

冬月夏至 2019/07/25 22:44:18 发表在 16楼

请问楼主芬达喇叭哪买的。求告知链接

本地改装店定的货,不是网上买的

az2sni65g 2020/04/16 11:14:13 发表在 19楼

8个喇叭买成多少钱

没多少,一千多吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子