点击:0 | 回复:38 欧蓝德论坛 >  换波箱油后平衡杆减震胶套

• 活动扳手

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

换波箱油后平衡杆减震胶套

七万公里了,有些车友说换的太早了,管他的呢,自己的车自己说了算,网上做了些功课,重力放油一半都放不出来,本人有强迫症,果断采取循环机换油,木头人那买了三瓶波箱油,油底壳垫片,波箱外滤,今天下午抽空去换了,波箱油外滤不太好拆,很麻烦,油底壳拆下来下面很多油泥,油底壳下面还有两块吸铁石,上面吸附了很多很细小的金属粉末,其实换油还是比较快,就是换外滤耽搁了时间,所以前后差不多用了两个多小时,换完了之后感觉提速非常轻快,绝对不是心理作用,驾龄十几年了,正常上下班每天都是七八十公里,每天在车上时间比较长,对车的感受比较敏感,欧蓝德不让人省心呀,上个月才索赔了左后减震,今天发现右后减震又漏了……

变速箱油底壳拆掉后的样子

清洗过后的变速箱油底壳,圆的两个是吸铁石

放下来的油还是比较脏

换下来的变速箱油外滤,这个相当不好拆

循环机正在换油

这是在加油,怎么是绿色的?换过的车友说一下

三瓶

换油中

平衡杆胶套,打了油的,一到冬天就响

换个角度看

换下来的旧的,变形了

有点旷了

新的一对

新的胶套

表面有一层蜡还是什么

左后减震漏油加异响,上个月才索赔了,今天看到右后减震又漏了

• 活动扳手

• 发信息

•  

kllfzh 2017/12/02 21:31:03 发表在 板凳

这油够脏啊,我朋友天籁说终身免维护的,后来20多万公里换了一次,换下来的油还是很清的

终身免维护纯粹是哄鬼的,机油总有质保期吧,而且用久了性能会衰减吧,当然质保期内一般是不会出问题的,过了质保有问题就等着自掏腰包吧

• 活动扳手

• 发信息

•  

qaed 2017/12/02 20:49:31 发表在 沙发

第一次换超速效果油吗?保养手册上写着4万公里换

我是第一次换,四万早了点,其实很多项目没必要完全按着手册做

• 活动扳手

• 发信息

•  

雪舞太极 2017/12/02 23:27:23 发表在 5楼

此主帖已经被雪舞太极设为精华帖帖子标题:换波箱油后平衡杆减震胶套精华理由:波箱油和减震胶套更换作业

谢谢版主

• 活动扳手

• 发信息

•  

乌鲁木齐车友2956476 2017/12/03 01:45:38 发表在 6楼

天冷异响怎么解决?

以前都是抹油,这次新的换上去暂时还没听到响

• 活动扳手

• 发信息

•  
波箱油换了后提速明显加快,最明显的感觉就是提速快动力好,顿挫感小一些了

• 活动扳手

• 发信息

•  
再补几张

• 活动扳手

• 发信息

•  

山顶1 2017/12/05 22:07:42 发表在 11楼

三桶是四升一桶的嘛?我换了一升一桶得换了12桶。循环油泵换的。胶套那层蜡是防护蜡不能去掉的我原车换下来的蜡都还在。胶套千万别摸机油加快损坏

不抹油响的厉害,也是没有办法的办法

• 活动扳手

• 发信息

•  

山顶1 2017/12/05 22:07:42 发表在 11楼

三桶是四升一桶的嘛?我换了一升一桶得换了12桶。循环油泵换的。胶套那层蜡是防护蜡不能去掉的我原车换下来的蜡都还在。胶套千万别摸机油加快损坏

嗯,三桶四升的

• 活动扳手

• 发信息

•  

山顶1 2017/12/05 22:15:04 发表在 14楼

那就差不多,你换的日进口的原车变速箱油吗?

嗯,木头人那买的

• 活动扳手

• 发信息

•  

被世界遗忘丶 2018/02/08 00:40:27 发表在 16楼

那个小小个的外虑在什么位置 修理厂的师傅都没见过 不知道怎么换

要把电瓶拆下来才能看到,有点麻烦,换那个把修理工折腾惨了

• 活动扳手

• 发信息

•  

长沙车友0131118 2018/02/08 16:40:55 发表在 18楼

• 活动扳手

• 发信息

•  

好牛的昵称 2018/02/08 17:16:45 发表在 19楼

楼主,是不是起步咚咚响,象是后尾鼓那,上次去4S听到响没找到响源,我也怀疑是那个胶套子问题

不是,颠簸起伏路面会有咯吱咯吱的声音

• 活动扳手

• 发信息

•  

hjy984025737 2018/02/08 17:26:20 发表在 20楼

该楼已被删除!
市区代步而已,而且没有过激烈驾驶

• 活动扳手

• 发信息

•  

被世界遗忘丶 2018/02/08 23:32:09 发表在 26楼

减震漏油是怎么索赔的 车还在质保期内吗

嗯,还在质保

• 活动扳手

• 发信息

•  

GHW820 2018/02/08 22:09:47 发表在 25楼

没少跑

还好吧,也不算多

• 活动扳手

• 发信息

•  

天行箭1 2018/02/09 05:12:03 发表在 29楼

变速箱油换的有点早

还好吧

• 活动扳手

• 发信息

•  

可可西里2004 2018/05/30 09:28:28 发表在 33楼

楼主换的胶套是后轮那个平衡杆的吧

• 活动扳手

• 发信息

•  

和飞机赛跑 2020/03/12 09:25:32 发表在 36楼

兄弟 你都拆油底壳了其实就不用循环机了 就是油底壳里边的滤芯会存油换不干净 拿循环机靠压力挤出来 我觉得有点浪费了

不是这样的,液力变矩器里藏的油更多

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子