点击:0 | 回复:31 广西论坛 >  百年一遇,广西凭祥下雪了,白云山顶看雪露营记~~~~~~~~

• lvshifang1

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

百年一遇,广西凭祥下雪了,白云山顶看雪露营记~~~~~~~~

1月24日那天,是个难得的日子,早上起来看到微信朋友圈里刷爆了,都是各种下“雪”结冰的图片,刚开始还不太相信,然后上了楼顶一看,我的天,地板上都结了薄薄的冰,天上还下着小小的冰粒,严格来说这是雨夹雪吧,很冷,手一下麻了,应该说是长这么大,第一次在自己的家乡看到这种天气,对于很多地方来说,这不算什么,可是我们这里,是非常难得一见的,据一些老人描述,在几十年前也曾经有过类似的,但是下霜,这次真的是逆天了

手都麻了

地上的薄冰

凭祥也算是比较靠南的城市了

室外的温度也比较低,有1度

外面的锅炉表显示是0度~~

在朋友圈这里得知,白云山上下雪了,于是约上朋友一起出发,上白云山看雪~~~~~

上山的前半段非常难走,一个正在修路的路段,黄泥很滑,路很烂,而且又是上坡的,很多人开车到这里,又把车开下去了,四驱车发挥作用了~~~~

满车轮的黄泥

天气很冷,在这里等同行的一台四驱皮卡~~~~~~

车头上的雪

一路前行~~~~~~~

也有很多步行上来看雪的~~~~~~

路面还行,还没有结冰~~~~

继续往前,感觉就不一样了,雾很大,路边也有白色的雪了~~~~~~

路的两边积有雪

停车下来看看~~~~

各种拍照~~~~

自拍神器~~~~~

我也来露个脸

弄个雪球玩玩~~~~~

雾还是很大,雪景还不错吧~~~~~

不一会就到山顶了~~~~~

把车放在发射台门口,步行一小段台阶上去~~~~~

发射台墙的边缘~~~~

凭祥电视发射塔~~~~

凭祥下雪了~~~~

上去以后,是一个古炮台,这里不多介绍了~~~

脚很冷啊~~~~

继续走~~~~

到山顶了,哇哇哇~~~~~,旁边这个是一座望火楼,林场用的~~~~门口白茫茫一片~~~~~

上来也来了很多人~~~~~

有家庭来的~~

堆个雪人玩玩~~~~~~

做个纪念~~~~

四不像~~~~~~

干枝~~~~~~

随拍~~~

中午的时候,我们下山了,听说大青山这边也有,于是换车又赶去大青山~~~大青山离凭祥市区有40公里左右,我们到的时候已经是下午了,路边的车都停满了,都是附近的人来看雪的~~~~~~~

车队长龙

开始上山,很累啊,也很喘~~~~~少少也有上千个台阶~~~~~~

路两旁的竹子地~~~~

来这里的人也很多~~~

随拍

经过至少半个小时的爬山,终于到山顶了,这里的温度要比白云山低得多,而且台阶路面结冰,很滑,不小心的话很容易摔倒~~~~~

后面是不是传说中的雾松啊~~~

拍照留念

对于我来说,很冷很冷~~~~~

下午5点的时候,我们又从大青山下来了,直奔龙州,跑到驮苗街去烧烤了~~~~

鸡爪很大个啊~~~~

吃烧烤的时候,大家一起聊天,于是就有人聊到上白云山露营了,一拍即合~~~~接下来就到主题了,雪地露营,从来没有体验过,而且还在家乡体验,非常的难得,是一百年才遇到一次啊,后面省去100个字,心情那个激动啊~~~

回到凭祥已经是晚上12点了,简单的收拾露营用品以后,就出发了~~~~

一共装了5个人的用品~~~

天气冷,烧堆火暖暖身子~~~~~

到达白云山顶以后,看到雪已经融化了,只剩少些残雪了~~~~~~

宵夜,白云山炒粉~~~~~

搭好帐篷以后,已经是凌晨2点了,我们够疯狂吧~~~~~~

全部一共5个人,男人,有的未婚,有的已婚~~~~~~

后面这个在搭帐篷~~~~~

睡觉了,明天要看日出,要看雪,要看雾凇,要看云~~~~~~,结果什么都是浮云~~~~~

天亮了,随便拍拍,没有雪了,雪已经融化了~~~~~~~

山顶上的4个帐篷~~~

没有雪,还好还有山顶上的云看看,安慰一下~~~~~~~还是很漂亮的~

山顶看凭祥市区~~~~~~

凭祥的木棉树~~~~~

最后打包回程了,东西多多~~~~~~~~

回程前来个小合影吧~~~~~~结束此次露营活动~~~~~

• 发信息

缘路返回 2016-1-26 15:25:11 发表在 缘路返回

是金鸡山吗

是白云山啊

• 发信息

ZP51381797 2016/01/26 16:05:13 发表在 8楼

我也是凭祥的啊。怎么没见下雪

白云山看看

• 发信息

江门车友3221706 2016/01/26 16:10:43 发表在 10楼

海渊人 顶你

谢谢啊

• 发信息

玉洞洞主 2016/01/26 16:02:28 发表在 6楼

此主帖已经被玉洞洞主设为精华帖帖子标题:百年一遇,广西凭祥下雪了,白云山顶看雪露营记~~~~~~~~精华理由:精华支持!

感谢版主再次给予精华鼓励

• 发信息

南宁车友0769037 2016/01/27 00:51:32 发表在 17楼

没有女鬼?

没有看到呢.

• 发信息

花山猴 2016/01/27 07:43:26 发表在 18楼

确实很强大哦!佩服佩服哦!

哪里哪里

• 发信息

梦回008 2016/01/27 10:22:22 发表在 19楼

冷么

冷哦

• 发信息

深圳海波 2016/01/27 10:32:32 发表在 20楼

精彩哦,年轻人就是有激情!

趁年轻想做什么就去做吧,别到老了,动不了的时候才后悔~~~~~

• 发信息

妮娜ss 2016/01/27 23:42:35 发表在 26楼

那么冷睡得着吗?

凌晨比较冷点,其他还行

• 发信息

榮叔9527 2016/01/27 20:34:06 发表在 25楼

威武

• 发信息

妮娜ss 2016/01/27 23:42:35 发表在 26楼

那么冷睡得着吗?

还行吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子