点击:0 | 回复:76 沃尔沃XC40论坛 >  原厂导航地图更新操作详解
  • 红尾苍狼

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

原厂导航地图更新操作详解

今天要跑一个大概用2个小时才能到的地方,正好借着这个机会把前两天下载好的地图更新安装到车机上。我是在官网上看到有2020年6月18日发布的地图更新,所以就及时下载并拷贝到U盘上了。因为在车机上安装地图更新时间比较长,最好是在车辆运行的过程中安装,且最好是一次安装完成。理论上说是可以中断安装到下次用车的时候继续安装,不过毕竟不如一次安装到位更安全可靠,今天就是个好机会,马上开始地图的更新操作。下面就介绍一下下载地图更新到安装的详细过程。首先要将官网下载的沃尔沃地图管理器Sensus_Update_SPA_China 安装在电脑上(官网要建立一个ID登陆后选择自己的车辆型号,具体操作见图片),然后打开地图管理器按照选项下载地图更新版本,更新文件大概是73.3GB,下载位置可以自己选,根据网速的不同我的下载大概用了4.5个小时,下载完成后最好选择验证完整性(验证必须在把全部文件拷贝到U盘后才能进行),这样就不会在安装的时候出现问题了。地图更新文件验证完成后,把下载时自动建立的文件夹内的所有文件(不含文件夹)拷贝到准备好的U盘根目录(我准备的U盘是128GB的),然后就可以上车安装了。来到车内把拷贝好地图更新文件的U盘插在车机下方最上面的U盘插口内(只有上面带白色框的USB接口才能进行数据传输),启动车辆稍微等一会儿车机上会自动弹出有更新文件的提示框,点击确定后车机会自动开始安装地图更新文件,有进度提示,从0%至100%安装用时大概1个小时左右,安装完毕后提示重启车辆,熄火锁车再解锁启动车辆,车机地图重新装载要用1分钟左右,然后就可以正常使用了。我已经试了,效果很不错,具体比之前的版本多了什么也不确定,直观的感觉是3D实景图多了不少。好了下面就看看图片的直观细节吧。

这个是XC40原厂导航的具体内容及功能使用介绍,看着还是很不错的。

在官网上注册好ID并登陆后及选择自己的车辆选项,选好后点击右上角的下载。

在这个界面里点击地图选项。

在新界面里选择图中的选项。

在这个界面里点击中国。

在这个界面里点击下载与详情。

在这个界面里点击WINDOWS版下载(MAC版下载是苹果的IPAD)

这个是下载地图管理器的过程。下载好之后在电脑上安装并打开按照提示选项下载更新即可。

这个是适合安装更新的车辆型号。其中看到有XC40  2019的显示,说明我们的车是可以安装此款更新的。

这个是安装的步骤介绍,要注意的是,下载后的更新文件是在一个自动建立的文件夹内的,拷贝到U盘根目录的时候一定要把文件夹内(不含文件夹)的全部文件都拷过去。我开始是连同文件夹一起拷贝的,结果到车机上怎么都读不出来,所以这一点大家在操作的时候切记。

启动车辆,插好U盘,等待大概不到1分钟的样子,就自动弹出了这个窗口,点击确定就开始安装更新了。

开始安装后在显示地图的部位就有安装更新的提示和进度显示了,从0%进到100%后就完成安装了,大概需要1个小时左右。

安装好了之后要重启车辆,我是熄火锁车再重新解锁启动车辆,车机打开后要有一个地图装载的过程,大概1分钟左右,然后点击下载,再点击图中的地图。

在打开的新界面里点击地区,弹出下拉界面就可以查看安装更新后的版本号了。更新前的版本号是1270。

好了,这次更新的详细步骤到此就全部结束了,我也是第一次操作更新,不过这次更新很完美也很顺利,有需要更新地图的朋友可以借鉴交流。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

lyt89 2020/07/10 18:11:37 发表在 沙发

跟原车带的地图有什么区别吗?

我这个就是原车的地图升级。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

yex313 2020/07/10 19:42:16 发表在 地板

好帖子,谢谢楼主了。。谢谢。。学习了

感谢支持!

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

wywbw 2020/07/10 20:14:22 发表在 5楼

辛苦了楼主

感谢鼓励!

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

哈雷远行 2020/07/10 21:47:01 发表在 7楼

很实用的技术贴,接下来我也要实际操作一下,感觉以前的地图太老不好用(所以没用过几次),希望更新后能够好用些

感谢鼓励支持! 这次的更新除了往U盘里拷贝的时候折腾了2次,其他的操作还是很顺利的,我之前认真的反复看操作说明,力争把每个细节都整明白,为在车机上顺利安装奠定了基础。大家看完我的这个帖子,再操作就不会走我的弯路了,更新操作可以直接一步到位了。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

lyt89 2020/07/11 00:21:51 发表在 9楼

升级以后有什么变化?只有数据库更新吗?

具体有多少变化我也不知道,唯一的感觉就是3D实景图多了,界面的字颜色有区分了,别的看不出什么了。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

仰望星空的希望 2020/07/11 08:04:44 发表在 10楼

好吧,我是智远,没有车机导航

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

Bruce_Lin003 2020/07/11 12:50:13 发表在 13楼

感谢分享,马上下载更新

感谢鼓励!

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

果洛藏族自治州车友5220722 2020/07/11 13:59:47 发表在 15楼

为什么更新文件有2016的显示

因为这个原厂的导航是2015年开始有的,官网的这个软件更新栏目第一次更新是2016年,以后每次的地图更新就都放在这个栏目里下载了,官网不可能把同样的栏目1年建一个吧,你关心的这个不是重点,重点是看更新的时间及版本号。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

lyt89 2020/07/13 01:48:35 发表在 17楼

这个如果自己不升级,是不是去4s保养的时候也会给升级最新版?自己升级,没那么大的u盘,而且还得半个小时,平时通勤都不会超过半小时,怕升级不完,容易出错

我问过4S店这个升级他们不管,都是自己操作的。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

zuilong 2020/07/13 09:09:08 发表在 19楼

学习了!

感谢支持!

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

lyt89 2020/07/13 11:29:51 发表在 21楼

啊?这都不管……有点差劲啊

这个升级是车主的自主软件升级不是系统升级,所以只能自己完成。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

哈雷远行 2020/07/13 14:47:15 发表在 23楼

无法下载啊,进入下载页面后,选择windo下载后显示无法链接下载(对方无响应),请问老哥这是哪的问题

你要先注册登录后应该才能下载,不登录应该是不行的。我刚刚试过没有问题,首先下载的是地图管理器,把这个管理器安装在电脑上,再打开管理器下载地图更新。就是用VOLVO ID登录的,与手机APP随车管家的ID是一个,你再试试。这里不让发链接,我已上传百度网盘,提取码发你私信了。在网盘上直接下载地图管理器,我不知道百度网盘的地址怎么给你。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

carnival93 2020/07/13 16:27:01 发表在 26楼

楼主太稳了!新车快到了,先留个名,到手就装

我发的这个是原车自带导航的更新,不知道你能不能用。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

carnival93 2020/07/13 17:47:25 发表在 28楼

我订的智雅应该没问题

那就好!

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

hzgghzmm 2020/07/13 21:16:57 发表在 30楼

验证完整性怎么操作的? 请教一下!

验证完整性也是在地图管理器上操作的,打开管理器就可以看到2个选项,1个是下载更新,另1个就是验证完整性,要验证完整性首先要把下载的地图更新文件夹及里面的文件全部拷贝到U盘上,然后打开地图管理器选择验证完整性选项,找到U盘里的文件夹确定就可以了,验证完成后有提示,最后再把U盘文件夹里的所有文件都剪切到根目录里,删除那个文件夹后就可以上车安装了。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

哈雷远行 2020/07/14 11:18:17 发表在 32楼

感谢老哥的帮助,没有网盘连接地址找不到下载地图,不过现在可以从沃尔沃官网下载地图了,前两天用的是自己注册的ID登陆下载不行,必须用与车关联的ID登陆后才能下载文件,因为提车时已注册过ID,后来忘了,在找4S销售后才找回了原车ID,现在可以正常下载了,再次感谢老哥的帮助

不客气,这个ID就是你登陆手机上随车管家的ID,是一样的。这里不让发链接,我发了百度网盘的链接整个回复都被删除了。没办法!

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

新乡车友6917901 2020/07/31 12:43:58 发表在 34楼

你的老款智跑呢?

置换给4S店了。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

新乡车友6917901 2020/07/31 15:50:41 发表在 36楼

哦,智跑挺好的一款车

是的,我的车平时保养的极佳,7年跑了不到7万公里,换了确实有点可惜,不过要是不换也就只能一槽烂了,再往后就更不值钱了,7年的车还有6万元的残值,所以就忍痛换了。

• 红尾苍狼

• 发信息

•  

hzgghzmm 2020/09/01 08:53:10 发表在 38楼

又来请教您了,你当初升级地图买的是什么品牌型号的128G优盘,我现在这个优盘每次升级到12%就跳开了,提示是下载文件有问题,多次试验都这样

我用的是闪迪酷豆128G的U盘,在某东上买的。另外你下载地图后最好验证一下完整性,确认没问题了以后再全部拷到U盘上,这样应该就没有问题了。往U盘上拷贝的时候地图文件不要放在文件夹里,下载后把文件夹里的所有文件都拷贝到U盘的根目录里就好了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子