点击:0 | 回复:333 马自达CX-5论坛 >  CX-5换鞋,17到19,旋压到锻造。

只看楼主 收藏本帖

CX-5换鞋,17到19,旋压到锻造。

提车都现在都已经一年零七个月了,兢兢业业陪我走了5万公里了。爱车什么也没改,素车一台,也就换了两对鞋,分享一下换鞋后的感受,给各位想换鞋的车主参考下。本人并不是什么专业改装,有说得不对的地方欢迎来讨论,照片是我最喜欢的lomo风,不喜勿喷。

第一套轮毂,在行驶了3万公里的时候更换。数据17寸7.5J ET40,单个净重8KG,意大利进口OZ Formula Hlt,旋压工艺。我自己是F1车迷,对于OZ还是有独特的情怀。

OZ信仰,真碳纤,哑光黑特别有质感。

屁股角度来一张,黑色轮毂配蓝色车身特别有运动感。

洗个车,车的外观没怎么改过,本来已经足够帅,无需再画蛇添足。

帅气的45度车头照。

突破天际,飞越海岸的轮拱高度,实在无力吐糟。

日常轮胎养护,保洁行动从我做起。

F1标配,实在很喜欢这个螺丝盖,名字改得没错,Formula。

换轮毂前后,油耗没有任何变化,依旧200元跑400多公里,常规操作!

看完图片,说下感受!原厂10KG的轮毂换上8KG的OZ后,方向盘只能一个字形容:超轻!转向更加随心所欲,操控更轻盈,舒适性方面似乎没太大影响,毕竟65的轮胎厚度。动力方面有轻微的帮助,帮助就是中段提速那一瞬间会有明显的感觉,响应会快些,尽管17寸不怎么显大好看,但我依然觉得,17寸是最适合2.0的CX5,门当户对没毛病。但,时间长了,始终都有些腻了,是时候要搞事情了。

换OZ后开了两万公里,终于又动了换新鞋的念头,这次搞一下锻造吧,因为我要打19个,啊不是,我要上19寸,强度要有,重量要轻,锻造是最好不过的选择。看中305FORGED FT113款,所以果断锻一套。

款式做了一些小改动,补了一串鸡肠。此次数据是19寸 8J ET38,单个9.2KG,枪灰色,数据比较保守,考虑到自身排量等各种因素。

宏鑫锻造,必须要大品牌,质量保证。

正面看一波,低调简单。

准备上车了。

继续用225胎,为什么不用235?排量太感人,还是算了!马牌UC6 SUV 轮胎单个净重12.4KG,原本考虑米其林PS4 SUV,但价格感人,还是算了。

中间看一看,305logo还是挺好看的。

定妆照来一个。

8J 225 胎壁与叶子板齐平,这是我想要的效果,太外抛接受不了!

继续突破天际的轮拱高度,避震即将提起日程。

降低车身指日可待。

你开马自达怪不得你塞车。

随手一拍,凑个图片发贴!

这角度还是挺好看的,不用看到那一拳三指的轮拱高度。

油耗仍然没有变化,17与19还是这样的油耗,200大洋照常跑400多公里,没毛病。

照片看完,继续说一下19寸的感受吧。原厂17铃和胎加起来23KG,现在19铃和胎是21.6KG,总体依然是比原厂轻了。方向盘依旧丝滑轻盈,反手就是一个掉头,哈哈。舒适性是比较大的区别,55胎,路感清晰得感人,传说中的人马合一,不好听就是颠!不过还能接受,毕竟面对19寸的外观,牺牲一点舒适没所谓的。动力方面也没有太大分别,起步没有肉感,但整体没有OZ的那种感觉,现在的感觉接近原厂。操控确实提升不小,可能是新胎的原因,加上整体轮距向外了,稳了不小。换鞋后开了400多公里,跑过一次高速,目前还很满意,但我悄悄告诉你,论舒适而言,17寸才是2.0CX-5真爱。上19也没毛病,但前提你得轻量化。

刹车为啥不改,第一没钱,第二一体盘太重,辛辛苦苦降了铃的重量,另外分体盘不知道靠不靠谱。

至于避震即将提起日程,先降为敬。

霜妹儿的兵哥哥 2019/12/31 14:46:32 发表在 沙发

佛山哪里?

顺德

tracy909 2019/12/31 15:34:13 发表在 6楼

漂亮~ 这蓝色显得好深邃,是滤镜的效果吧

对的 滤镜效果加持

coolpixx 2019/12/31 15:28:25 发表在 5楼

漂亮!!!谢谢楼主分享美图!方便的话,求教中网亮条黑化方法。谢谢先!

贴色膜的店都可以贴

开CX5的伟鸿 2019/12/31 15:18:07 发表在 地板

景扬文采飞扬,快降啦

换了就精神

petfaye 2019/12/31 15:26:55 发表在 4楼

两指

一拳

太平洋折腾党 2019/12/31 20:42:56 发表在 18楼

之前的17寸轮毂还在么?

已经卖了

Borker_Kong 2019/12/31 19:11:22 发表在 15楼

祖国人民发来贺电

犀利啦寿星

double_good 2019/12/31 17:43:19 发表在 13楼

看来开着开着第一个捣鼓的都是轮毂上周也换了新鞋 rays旋压 homura 19/8j/et45虽然轮毂轻了,都是胎重了,225变235,所以开了200多公里感觉不出和原厂有什么差别

可以喔,兄弟!轮毂多重?

你的小花哥哥 2019/12/31 17:58:49 发表在 14楼

兄弟,跑了这么多公里,说实话,2.0够用么?偶尔飙车什么的,给力不

不太够 还是2.5吧

double_good 2019/12/31 21:51:10 发表在 25楼

加胎充气后一个比原先的轻2公斤,4个轻了8公斤

足够可以了

张扬11Zx 2019/12/31 21:36:40 发表在 24楼

大哥方便加个微信吗 我也想换轮毂 请教你一下

天津车友3788724 2019/12/31 22:37:58 发表在 28楼

您好 请问如果更换17寸的轮毂以后验车时能验过吗?谢谢

6年才检 足够玩了

哈库拉o嘣嚓嚓 2020/01/01 11:10:18 发表在 34楼

马牌比原厂普利司通静音提升大不大

17寸原厂是优科豪马,提升绝对大,不过19寸噪音肯定比17寸大,至于19寸原厂普利司通我没感受过,所以给不了答案。

那那那一缕温暖 2020/01/01 08:25:11 发表在 31楼

难道没人发现SUV不适合这种轮毂吗。。。这种轮毂适合轿车,放SUV上显得过于单薄。。。推荐一个可以改装车的游戏——GTA5,游戏里可以改装几十种轮毂。经游戏测试,SUV更适合比较粗壮的轮毂。

轮毂承重,车身重量,建议了解下。

double_good 2020/01/01 18:19:35 发表在 38楼

主观上噪音比绿歌伴要小一点,操控因为本人佛系开车感觉不出,唯一印象深的是不夹石头,原厂胎3000公里扎钉,之后就换了225的ps4suv,这次换轮毂升级235

对PS4不夹石头 优秀到不得了

老李191 2020/01/01 21:10:23 发表在 39楼

请问后视镜和前脸镀铬怎么弄黑的

贴膜的地方可以搞

兵兵LUO 2020/01/01 22:58:40 发表在 40楼

这四个轮子多少钱

上万四个!

很长一段路 2020/01/01 23:21:00 发表在 41楼

好想也来一个

搞他

袖v刘 2020/01/02 00:06:09 发表在 46楼

你17那套呢?出吗

已经出了咯

唐寂明 2020/01/02 11:16:04 发表在 52楼

哥们,我2.5的杠五,不换轮毂能用235的宽胎吗

可以的

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子