点击:0 | 回复:19 奥迪Q5/Q5L论坛 >  2016款奥迪Q5油门问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
2016款奥迪Q5油门问题

大家好,第一次发帖,想问一问题,我的车子是16年3月份提的,是2.0T 16款进取型,开到现在有500多公里了,现在发现一些问题,想请教一下各位前辈。1、车子这两天开的时候,发现在熄火启动后,加油门的时候感觉车前面底部好像有东西刮了一下,像挂铁丝的声音,然后到车门自动上锁就没了,只要不熄火就没这种情况了(之前从来没有啊)。2、今天开的时候,踩油门时,油门底部开始出现沙沙的感觉,只要踩油门就有,这是咋回事啊。还有车子其他的什么顿挫啊,天窗异响啊什么的都不想再说了,请大神解答这是什么情况,如果不正常就要到4S店去查查了。

pink1981 2016/03/27 12:43:04 发表在 4楼

顿挫每款车都有,Q5应该在23档,正常。涡轮都如此。其他的将就用吧,交通工具而已,不必如此完美。

感觉就是有东西在一直挂着,沙沙的,就是油门有,刹车没有,快要崩溃了……

zhangyou48 2016/03/26 21:40:23 发表在 地板

没遇到过楼主说得情况,不过看描述很像另外一种情况,就是刚启动车子,热车完成后,起步加速给油门,有一声很轻的呲咔的声音,这个是涡轮电磁阀接合的声音!

和你说的一样,只是之前都没有,最近才有的,现在只要踩油门就出现2的情况,感觉油门里面好像卡住个什么东西一样,真不爽

youbizheng 2016/03/26 21:34:49 发表在 板凳

所有问题集于一车

想哭的心都有

zhangyou48 2016/03/27 14:18:57 发表在 9楼

热车是必须的,就算是第三代的EA888,也需要热车15到30秒,等转数从1100降到800才可以正常行驶,热车也分为怠速热车和缓行热车!

热车我每次都热的,只是为啥现在出现2的情况,怀疑是不是洗车的时候那个小伙子搞到哪里了,现在踩油门就这样了,就像刮着什么东西,那种轻微的快节奏的震动一样

ICR999 2016/03/27 14:18:38 发表在 8楼

该楼已被删除!
这个有时候有,有时候没有,很轻

ws97518 2016/03/27 14:18:20 发表在 7楼

123升档的时候油门稍微给大点就不会顿挫了。

好的,谢谢。

pink1981 2016/03/27 15:24:29 发表在 15楼

去4s看看,再试试试驾车,看是不是同样的情况。保修期内,你只要说是问题,4s都给看,不收钱。

好滴,明天就去

去4S店看了,说是正常,没发现什么感觉…晕死,但是现在感觉越来越明显了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子