点击:0 | 回复:126 睿骋论坛 >  睿骋换发动机
只看楼主 收藏本帖 精华标准

睿骋换发动机

睿骋来到我家已经三个多月了 ,也走了四千多公里了,半个月前去4s反应发动机哒哒异响的问题,当时售后经理说确实有问题的拆开发动机检查,(其实就气门间隙大点,一个挺杆发出的哒哒异响也不是很大,在车外不刻意去听是听出来的,在车里没声音,对车辆行驶也没影响,但我是做汽修的对于新车有这种异响很是反感)我说你给我拆发动机检查我不允许,我说这么新的车你给我拆了检查之后,气门室盖的密封垫漏油怎么办,还有以后有问题保修怎么办?过了一会就又说我让师傅听听是哪里响,确定之后我就给你从北京要件,东西来了之后你再来维修。我说这个问题你给换发动机不行嘛,经理说这个问题是换不着发动机的 ,再说技术部门给出的解决方案就是维修。我说那好吧 ,你先把配件给进过来,我在问问400看看怎么解决。                                                                           回家之后就咨询400,我说我新车发动机有异响你们怎么解决啊,400回复说他们也不清楚但是会给我联系当地的售后来帮我解决,说他会尽快帮我联系。到了第二天还是那个售后经理给我来的电话说,这个问题他跟长安的 技术部门反应过了,人家让你录一段发动机异响的音频给他发过去。我说好啊,之后就把音频给他发了过去。过了几天售后经理跟我要发动机号的照片,说是要给我换新发动机,我就马上把发动机号的照片给传了过去。                               在苦苦等待半个月之后新发动机终于到,通知我去换,今天就去换好了,下面上图了,不过这里说一下4s的维修师傅十年的维修经验了居然还没见过带增压的发动机,也不知道自动变速器怎么跟发动机分离,太让我无语了。                                                                                                                       这是刚到的新发动机总成

刚刚打开木箱 
发动机总成 。发电机 助力泵水泵 压缩机 进排气支管  发动机线束 增压器都有
看完了信发动机,就把车开到举升机开始拆了  中间很多过程都没拍 
这是拆下的发动机       分解发动机与变器
这是分开的发动机
这是变速箱的铭牌  日本制造
这是撇掏空心脏的睿骋
这是大家比较关心的增压器,我这个旧的没有漏油  而且是一滴油也没有,希望这个新的也能这样。
这是组装好的发动机     由于人手不够,身为机修工的我也下手帮忙装发动机了,所以安装的过程就没拍了,只有几张装好的

装好之后加注防冻液,助力油 之后一次启动成功,待水温正常之后,没有出现异响,空调试漏充弗就完成了。            换完新发动机感觉声音小了,震动也小了,启动速度也快了,可能与新发动机有关吧,再就是油耗降的有点让人不太相信,没换之前平均油耗在9.0之间,但是换了之后行驶了一百多公里的路程,油耗从9.8一直降到6.8这个跨度有点大,有点让人不太相信,改天加油测一下吧,下面是换发动机之后的油耗变化。

你们说这个准吗?但是换的这个发动机还是比较满意的,维修站的工作人员也很热情。长安挺你。

mzjpziur 2014/09/17 22:17:50 发表在 沙发

这样是否需要去车管所修改发动机编号。保险公司是否也需要修改?

发动机号与我以前的是一样的

差不多先森 2014-9-17 22:20:00 发表在 差不多先森

3个月的车 就换发动机 这个属不属于大修啊? 会不会影响以后二手车置换

这个发动机与原车的一样,根本看不出是被换过的

合掌螳螂 2014/09/18 14:13:49 发表在 22楼

这真是太少见了,开眼了! 话说,这么个发动机要单买得多少钱?

4s说厂家来的发货单上是两万九

ltk0001 2014/09/18 06:00:16 发表在 14楼

楼主,给个联系方式,把你录得声音发来共享啥,大家都长下见识。

给我你邮箱 我给你发过去

台州车友2241786 2014/09/17 23:36:59 发表在 11楼

该楼已被删除!
给我你邮箱

manye_love 2014-9-18 21:13:00 发表在 manye_love

该楼已被删除!
发过去了 注意查收

南通车友8396750 2014-9-18 21:35:43 发表在 南通车友8396750

楼主麻烦也发给我鉴赏下谢谢! 58258997@qq.com

发过去了 注意查收

南通车友8396750 2014/09/18 21:52:33 发表在 36楼

收到,赶脚就像拖拉机声,塔塔塔的。

怎么说呢,在这个声音里边有个单独的响声,就是我说的那个异响,加速发动机声音变大是正常的。

声音已经给大家发过去了 ,请注意查收

VIP中华 2014-9-19 08:18:01 发表在 VIP中华

该楼已被删除!
找4s查问题,如果以各种理由推脱的,你就打400转人工服务放映。

侯哥6893 2014/09/21 14:39:13 发表在 57楼

楼主坑了厂家啊,你自己都说是气门间隙大响的了,气门间隙大肯定影响动力和油耗,完全可以调整一下就解决了。你还要厂家换发动机,你觉得占便宜了?错,换发动机要把前面全部拆开,重装一遍那些线束管道怎么还原都没原车的好,运气差给你螺丝拧滑丝,错装漏装反而修出问题。换着是我,小毛病能修好我才不去换发动机总成呢。

没事,发动机是总成,只把防冻液跟助力油放掉,其他的不动,把元宝梁拆下来,发动机就吊下来了,再把变速器与发动机分离,然后在跟新发动机结合,在吊装上,把该装的都装好就行了,对车辆没有任何影响

许昌车友8704722 2014/10/27 10:59:57 发表在 73楼

楼主,换机器时注意缸体材质了吗

铸铁的,不是铝的的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子