点击:0 | 回复:86 英朗论坛 >  新英朗改装大贴,多图慎入!收官之作!——全新英朗改装汇

• Xu12345666666

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

新英朗改装大贴,多图慎入!收官之作!——全新英朗改装汇

===================前奏===================
2015年拿到驾照,和每个人刚拿到驾照时心情一样,特别想拥有一台自己的车子。
由于当时能力有限,只能考虑十来万的车子。一次偶然的机会,我在路上看到一台别克,优美的日行灯瞬间就吸引了我。后来上汽车之家一查才知道,原来这台车叫“全新英朗”(2015年的命名,现在他已经是老英朗了)。
后来去4S了解了下,定了台1.5L自动豪华版,12.69W裸车。

15年7月拿的驾照,11月定的车,12月提的车,这几个月时间,真的是备受煎熬,第一次买车的人都懂这种心情。

===================正贴===================

年轻人嘛,拿到车子总希望自己的车子跟路上跑的其他车子不一样,在我读书期间,我就很喜欢改装。当时给我同学说:以后我有车子了,我一定要把我的车子改装一下!我同学当时还告诉我:你先努力买得起车子再说吧!

心里有念想,自然就会行动。我的第一次改装就这样开始了。
16年正式开始玩改装,当时根本没有人改装英朗,没有任何案例参考,一切只能凭借自己的想法来实验。所以我的第一步改装,选择了改装轮毂、包围及颜色

和大多数人不一样,我认为贴膜的质感不如喷漆,所以当时选择的是喷漆改色

喷的颜色是星辰紫,光照下有强烈金属颗粒感

这是在烤漆房里面刚喷完漆的效果

至此,自己也算是英朗改装的早一批玩家了。我开始在汽车之家论坛上发布一些英朗改装的案例。陆续的就有很多有相同爱好的车友加我好友,开始探讨英朗改装。我一合计,独乐乐不如众乐乐,干脆创建一个车友群吧,专门讨论改装。但是叫“XXXXX车友群”或者“XXXX改装群”真的是太土了,集思广益之后,命名为“全新英朗改装汇”。至此改装汇正式成立!
到年底,群里人数早已超过500,同地区的车友呼吁组织车友聚会,我就搞了一点赞助,正式组织了第一次聚会。

今天回想起来依旧记忆犹新,一共来了18台四川的英朗,都是爱好改装的小伙伴。当时大家都还年轻,没什么经济能力,第一次聚会大家的车子也都刚开始起步,所以就不多晒图了。

人的审美总是在不停的提升、优化,而我自己也不例外。
所以我很快就有了自己的第二套轮毂:ifg_17。
事已至此,怎么能少了绞牙避震???所以我同时也改了L&T的避震

这套轮毂上车,真的协调多了,枪灰色的轮毂和我的车身颜色特别搭,再配合一个银色后视镜。

那时候拍照喜欢用滤镜,将就看

配合绞牙避震,整车姿态很好看

来一个轮毂特写

都改到这个份上了,刹车怎么都不能少。
看了看钱包,上四活塞吧,AP5200似乎性价比不错。于是就搞了套黄色的AP5200

当时是在绵阳让春春帮我装的,晚上9点开始装,晚上10点完工

完工后就到绵阳去吃消夜,到春总这里总是可以白嫖。

当然,到了这一步,就不要问我改没改排气这种问题了。
什么单边单出、单边双出、双边单出,双边双出,都玩过了。
配合旗舰版后杠玩了一段时间双边双出,战斗气息很浓。

时间如流水,真的过得非常快,转眼间又过了一年。
年底同样应车友要求,迎来了改装汇第二次聚会。因为设计了自己的logo,所以车友自己做了一些旗帜。

整体姿态非常漂亮,我个人很喜欢

相比上一年,这一年来聚会的基本都是改装车

这些车如果你们经常逛论坛肯定都刷到过的,就不点名了。

男人的共性,就是喜新厌旧。
是的没错,我又换轮毂了!!!
某一次在街上看到一台茱莉亚改了四叶草轮毂真的好漂亮,我就在想这轮毂如果装英朗上会好看吗?
想就要行动!改!四叶草轮毂正式上车

配合低矮的姿态,整体效果还可以,但是总觉得不太搭配

这个角度看美死了

这个角度有种趴在地上的感觉(也就是这张照片使我萌生了改气动避震的想法)

回老家的时候,把车子洗好,抛个光,越看越不顺眼,越看越不顺眼。原来是车身颜色和轮毂颜色不搭配。

车身颜色和轮毂颜色不搭配怎么办???
那就给车子改个色!!!
这次改的是白变金。
改之前我在想会不会太老气,改之后才发现,原来这才是年轻人应该选择的颜色。

纯黑轮毂也确实不太满意,所以改色的时候顺带把轮毂改了,改了枪灰色

阳光下的白变金,很有魅力的颜色

白变金的车身配合枪灰色轮毂,我个人觉得很美

和绵阳春总、德阳王总一起去光源自驾游,小拍几张

就一个字:漂亮!

逆光也清晰,照亮你的美

四叶草跑了一段时间,是的我又又又看腻了。
怎么办?那就再换一套!

一咬牙一跺脚,不仅轮毂用好的,轮胎也得用好点,马牌MC5安排上

改完轮毂,自己换一换螺丝

这套轮毂,比四叶草顺眼一些

上文有说到,心里埋下了一颗气动避震的种子。反正轮毂轮胎都上好的了,干脆上一套气动吧!
说干就干,上气动!

我弟弟帮我装了个通宵,气动上车!

装完刚巧停在酷路泽旁边,高低对比,反差强烈

店门口来一个

陪老婆自驾云南,中途服务区来一个

洱海来一个

大理服务器来一个

洱海旁边继续来

自驾一趟云南,加了好多微信好友,都是些成都的,要***过来改车,哈哈!

忘了说了,排气看腻了,已经恢复了旗舰版原本的排气造型,配合气动避震,低调耐看

云南自驾回来后,老婆检查出怀孕了。
气动避震这玩意儿,哪都好,就是太颠,为什么?因为改装避震通常是双层或者三层,且避震筒的阻尼不是特殊调教。
保时捷这些原厂避震舒适是因为他是大直筒气囊+特调避震芯。
改装避震优点就是可以趴地上,原厂避震是趴不下去的。
言归正传,太颠簸就拆了呗,毕竟老婆孩子重要。所以我的气动避震的生命周期并没有超过一个月就下车了。
拆了气动,看惯了低趴姿态的我看不过去了,怎么办?那就再换套轮毂来冲冲视觉。

这次换了个抛边轮毂

夜幕下,很迷人

这个颜色再夜幕下真心漂亮,但是右后门因为不小心蹭到过,补出来有色差

刚好刀锋尾翼出货,那就换一条刀锋尾翼

上文有说到,我的右后门因为擦挂,修补后一直有色差。而对于我这种人来说,色差真的是无法忍受。
所以怎么办?那就再改个颜色!
法拉利红还不错,那就改法拉利红。这会儿应为已经购置了第二台车了,所以也不着急时间,那就把该拆的都拆了,改个彻彻底底。是的门框什么的全部都喷红了

改完上车管所备案去

刚从烤漆房出来一天,还不适合装尾翼,所以没装

这个红色和这个轮毂,确实满搭配的,个人感觉

有幸邀请到朱总和我一起拍合照,白色是他的车子

远处迷人的小眼神

偶然爆胎,上拖车

夜幕下,迷人的颜色

改了大轮毂之后,后轮太空荡荡一直被大家吐槽,那就搞一套后轮加大盘。
你要问我为什么不改刹车?英朗后轮手刹线和刹车分泵是一个总成上的,这种情况无法直接改刹车。只能做双卡钳或者加大盘。
处于经济考虑,我选择了加大盘。

加大盘上车后,饱满了,舒服了!

整体效果看一看

一个字:协调!

你以为到这里就结束了?No!过了一段时间,我觉得这套轮毂也不太好看了,所以,我又又又又又又又换轮毂了!!!

这次选择的轮毂,型号我忘了,稍偏竞技

整车效果,很修长。对了因为这台车已经给我爸开了,所以避震方面是使用的短弹簧

效果好不好,自己去判断

我个人反正觉得蛮好的。整体效果非常棒

上文说了已经给我爸了,所以到这里帖子就完了吗???No!!!
你觉得我车都改这样了,我会没改内饰???

====================内饰篇====================
内饰就不上过程了,简单总结下:
碳纤维方向盘、换挡拨片、新款中控带carPlay、旗舰版座椅总成全套、旗舰版饰条、主动三分频音响带倒模、后门主动两分频音响、GREDDY四联表、各种小物件我自己都忘了。上图!

旗舰版座椅总成,配合红色脚垫、红色玉米毯

副驾驶角度来一张,旗舰版的饰条

再来一张这个角度

这是我车上的方向盘

顺便给你们看下其他款式的方向盘。换挡拨片方面选用的是奔驰的,我自己的话还是比较推荐巴博斯的。

既然音响是主动三分频,那就上上配置咯。一台8路DSP,两台4路功放,一台低音功放。
忽略丑陋的木板,这是我和我爸在老家做的,材料有限。

整体内饰效果上图!
别问我A柱挡视线不,不挡!

主驾驶角度

副驾驶角度

方向盘特写

音响特写

后排特写

后排细节

后排细节

副驾驶座椅

主驾驶座椅

78230公里,我的英朗正式收官!

下面晒一点和小三的合照,有喜欢宝马改装的,欢迎继续关注我!

人生的第一台车子,带给你的感受,以后再也找不到。
哪怕你以后买宝马,买保时捷,买法拉利,也再也不会有提第一台车子时候那种“哇”的感觉!
感谢英朗给我的三年陪伴,也感谢各位车友三年给我的支持,感谢版主大大三年以来对我的厚爱。
杠精请绕道,我没精力和你杠。

最后最后,特别感谢全新英朗改装汇的成员对我一如既往的信任和支持。
拒绝飙车,我们只有玩车的态度——全新英朗改装汇    许大大

• 发信息

菲力 2020/08/17 00:33:23 发表在 4楼

养眼啊

谢谢

• 发信息

不吃香菜的派大星 2020/08/17 00:20:46 发表在 地板

这几年来,感谢在许大大的带领下能让我们这些英朗成员的车越来越好,全新英朗改装汇成员

• 发信息

痴情小哥锅 2020/08/17 00:00:50 发表在 板凳

燃烧的人民币,咱们只能看看

也还好

• 发信息

移动慢摇吧 2020/08/16 22:39:17 发表在 沙发

帅呆了

谢谢支持

• 发信息

中华瑰铱 2020/08/17 08:36:40 发表在 9楼

这个动力提升了没?看到你的外形挺动感,但是一想到那肉劲,瞬间感觉无力啊

除了涡轮增压,其他动力改装件能改的都改了哈!低扭还行,高扭就那样啦。

• 发信息

苗总_ 2020/08/17 09:16:25 发表在 11楼

这个帖子会置顶很长时间

我觉得没有这种可能。

• 发信息

无敌后炉石 2020/08/17 09:31:37 发表在 13楼

费钱。。。

但是很爽。

• 发信息

laughing818 2020/08/17 09:57:19 发表在 14楼

很想看下你的发动机仓改了什么

除了涡轮没改,其他的能改的都改了。高流量进气滤芯,外挂电脑,高性能火花塞,高性能点火线圈,节气门垫片。

• 发信息

奇侠额外抽奖 2020/08/17 15:57:52 发表在 18楼

轮毂轮胎改成这样还可以备案呀

只要钱到位

• 发信息

lotusvillage 2020/08/17 15:08:56 发表在 17楼

此主帖已经被lotusvillage设为精华帖帖子标题:新英朗改装大贴,多图慎入!收官之作!——全新英朗改装汇精华理由:精华鼓励!

谢谢版主大大。

• 发信息

现在是不是都没人玩论坛了?

• 发信息

微笑向前进7350 2020/08/22 22:23:33 发表在 22楼

大片,人民币的味道

谢谢认可。

• 发信息

蜗牛累死了 2020/09/02 23:35:22 发表在 29楼

太骚气了

谢谢!

• 发信息

ThinkAgainiiiiii 2020/09/02 23:26:29 发表在 28楼

我也是跟你一样,15年7月拿的驾照,12月份提的自精。==个人喜欢第一套的那个紫色时候的轮毂,其它都感觉看的别扭,个人之见哈。佩服老兄的爱折腾,其实改车真的蛮辛苦,我一个三代尾灯,前前后后拆开换转向灯珠,都搞了三次,别人都不太愿意弄,伤钱又伤神!不过一切自己喜欢就好。

三代本来质量就差得不得了。

• 发信息

衡水车友9768751 2020/09/02 00:47:15 发表在 25楼

素车全部按着你这个改大概多少钱

没算过,反正就几万块钱,不超过10W

• 发信息

开奥拓的张英俊 2020/09/06 09:22:28 发表在 33楼

金钱的味道,真香,怎么加群?我想淘一套轮毂

私聊吧。

• 发信息

小辉看小车 2020/10/07 23:27:49 发表在 39楼

啥家庭啊

普通家庭。

• 发信息

成都车友4627376 2020/10/05 16:56:48 发表在 37楼

想改个你那上面方向盘

可以改。

• 发信息

大雄19840908 2020/10/30 13:15:51 发表在 43楼

兄弟,我要进改装汇

私信我。

• 发信息

李囧囧 2020/10/15 12:27:48 发表在 42楼

还能加群么?

可以。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子