点击:0 | 回复:138 天籁论坛 >  天籁第三代DA3+(13.3大屏导航)详解及整体评价。

只看楼主 收藏本帖

天籁第三代DA3+(13.3大屏导航)详解及整体评价。

自我介绍下,本人今年23,2014年12月购买的天籁2.5的领先版,因为爱玩,从来只看论坛,没有发过帖子,在论坛向各位前辈学习了很多改装及日常知识,积累了这么久觉得有愧于大家,所以自发一贴,和大家互相学习,望各位嘴下留情。

因为是晚上,手机摄像质量不高,望大家多多海涵,但是图片我准备了很多张,分享给各位,安装的时候因为我有事,并没拍照和录像,所以有的只是安装完成后的详解,其实安装也没必要,因为没几个会自己去装的。

2015年年底天籁开发了DA第三代(以下简称;DA3)中控,尺寸为13.3,大家在百度或者时间早些看到的是那种不协调突出的那种,我简称DA3,那确实是DA3的第一版本,并没有纳入空调系统,所以看上去极其不协调,我安装的是DA3+,也就是最新版本,以下图文详解,希望大家喜欢。

白天实拍效果,侧面图。下次再补上多的。

这是主屏幕,打开的时候就是这个样子,墙纸不能更换,上面是音乐播放器,双屏分显,下面是空调调节,左面是空调触控按键,右面是正常系统按键,典型的安卓界面,给人一种视觉冲击,并没有不协调的感觉,空调出风口因为晚上没有拍出来,见谅,此时屏幕亮度属于白天,最高亮度,大灯打开以后屏幕亮度会更弱些,原装送的磨砂膜,有点影响亮度光泽,整体手感较好,屏幕触控反应一般,就是很正常的触控感觉,不快也不慢。左右二面触控按键速度反应灵敏。

这是左边按键触控,夜晚状态,白天也是发光的。

这是右边按键触控,夜晚状态,白天也是发光的。

说明下,中间这一横这就是菜单,因为菜单图案很小,所以在左边有个感触按钮,没在屏幕上,在左边,因为不会发光,所以没有拍出来,这是菜单一。基本6个功能

这是菜单二。

这是菜单三。可以无线循环滑动,不是滑到底就必须要返回滑动,可以继续往右滑动,便回到了菜单一。就这一点还算比较人性化,但是菜单反应不是特别灵敏,有那么一丝延迟,就和苹果和三星手机的感觉一样。

这是音乐界面,下面是音乐列表,有字母挑选功能,中控台影响音质,完全是不一样的效果,档次提升非凡。关于音效功能稍后会发图详解。

导航功能,还是一如既往的凯立德,方面升级,方面操作,这是半分屏幕效果,这导航因为屏幕的大,所以感觉特别清晰,我给满分,具体操作我就不说明了,一般都会用的,但是有一点我要说明,就是这个手写功能操作相当难,很难写,就这么说吧,你2秒以内写不出一个完整的字,系统就给你删除掉了,这个功能估计要日后升级。差评!

这是全屏效果,真实完满真实棒,不解释!用到就知道!

空调效果,左边也可以调控,屏幕也可以触控。没什么好说的,别告诉我你不会用空调。还要说明一点,以前我启动车子的时候,不管你熄火的时候空调是开的或者是关闭的,重新点火以后,空调是关闭状态的,而这个不管你熄火前是关闭还是打开的,点火以后,空调是自动打开的。风速一档。冷风状态。温度是双温20.

空调安装比较麻烦,要把手扶箱拆卸下来,在后面打2个大洞,5个小洞,心疼的朋友们注意了,安装在手扶箱以后,也不是特别影响存放,因为我个人本就没放过什么东西,现在这状态,放几瓶水一盒纸巾,几本书的基本上还是没问题的。在这里也可以调解空调。

空调外机机盒子关闭状态。

设置功能一,音效设置。

设置功能二,音乐平衡前后左右的调节。

设置功能三,屏幕亮度调节,我是晚上8点左右拍摄的,已经天黑,而且并没开手机闪光灯,也没打开内车灯,亮度正常不刺眼。柔和度高。

设置功能四,通用功能,基本几个设置,没什么亮点,行车规则就是前进状态下,车子屏幕自动关闭。

外部加装二个插头,没什么大的变化。

大家请注意,这个地方开大灯以后里面原来有个灯的,不记得了可以去看看,肯定是有的,装了这个屏幕以后,下面的等就是要拆掉的。有些在意,有些不在意,我觉得有没有灯无所谓。

这就是晚上,开了大灯以后,屏幕亮度降低时候的亮度。

总结,此屏幕可观性为中上,升级档次,装B利器。实用性中等,没什么太大的功能曲线,原装胎压可以体现,我也装了,不记得打开了,原装的必须是4S店的行车记录仪才可以和屏幕互联。蓝牙效果稳定不掉线,音量清晰大,手机互联功能强大,可以通过手机发位置给系统导航,让导航指引地点。我已经安装了一个月了,外面都是卖7千的,个别地方还有卖8千的,反正我是找熟人5千买的,有想法的可以留言找我购买,绝对是原装。
过几天发下我车辆外部照片我也进行了细致的改装,希望这个帖子能帮到你们,谢谢大家的支持,互相学习。

智享天籁 2016/03/29 22:01:06 发表在 板凳

谢谢

互相学习

潇湘小凡 2016/03/29 22:20:49 发表在 5楼

确实比早期那个版本顺眼多了,但还是觉得后装的感觉太明显了,匹配度不够满意,要是能完全贴合原车面板,一点不突出就好了。另外,不知道选装过Bose的车能不能稳定兼容。

我的车就是后期改装的Bose,整日音效有幅度的提升,相对于开始那种屏幕已经好很多。是原厂出的,没办法都是一样,没有谁的能完全贴合。

mingrong 2016-3-30 09:28:27 发表在 mingrong

有点不大明白,中控面板和触屏都可以控制空调,LZ还在手套箱里保留原来的空调控制面板?另外加入不在手套箱里保留,是不是不用打孔?

拆装空调的时候我在现场观看,因为我当时也比较心疼,所以就和4S店的专业师傅在商量,他们和我说,没办法,整车出厂的时候空调面板线路便是固定好的,不好拆解,容易引起空调按键系统错乱,因而导航内有一根介入线连接原空调面板。所以厂家和导航生产厂家一致认可把原空调面板拆卸放入手扶箱类。我也看了安装图纸,有一张纸上面明确写明一定要保留原空调面板,而且还有一张打孔纸,给你贴在手扶箱后侧,让你对点打孔,只能打孔,导航前面二边无空隙,手扶箱要完全关闭也不能有空隙,只能从后侧打孔连接线路。

mingrong 2016-3-30 09:28:27 发表在 mingrong

有点不大明白,中控面板和触屏都可以控制空调,LZ还在手套箱里保留原来的空调控制面板?另外加入不在手套箱里保留,是不是不用打孔?

补充一点,如果导航出现问题或者有损坏,要返厂去修理,或者黑屏,那不空调系统整个就瘫痪了,所以保留还是有道理。

潇湘然 2016-3-30 09:08:55 发表在 潇湘然

该楼已被删除!

宜春车友8486809 2016/03/30 10:05:03 发表在 14楼

你是哪里,我想换…

湖南

宜春车友8486809 2016/03/30 10:07:45 发表在 17楼

感觉和12寸比哪个好看啊…

我过几天会发整体效果图,不要急,看看再说。

宜春车友8486809 2016/03/30 10:06:27 发表在 16楼

湖南哪里啊,我长沙

湘潭

linus_y 2016/03/30 10:16:33 发表在 22楼

有da2吗

上个月600卖了

linus_y 2016/03/30 10:44:05 发表在 24楼

找熟人能拿到全新的吗

我问问

linus_y 2016/03/30 10:45:00 发表在 27楼

好的

看私聊

何大傻的春天 2016/03/30 13:37:17 发表在 29楼

搞完多少米,还有货吗,我也在长沙随时可以过来换

在我朋友这里换就是五千三百元,在四儿子是五千九百元货要从日产中国总公司发来,三天即可,换的话,一小时左右,不管在哪里换都是厂家质保三年。

aliu1233 2016/03/30 16:58:22 发表在 31楼

我是四儿子送的,前两天定的车,问下触摸灵敏吗?

整体不错,要换高清膜,手感可能会好些,但是菜单触感效果一般。左右二边效果好些。

我也是9.3,完美匹配。。

童雷雷 2016/03/30 23:54:54 发表在 36楼

好用吗?

中等偏上

抚顺车友6367723 2016/03/31 10:07:24 发表在 39楼

有DA2吗。

只有新的

北京车友0984501 2016/03/31 10:41:11 发表在 42楼

请问时间怎么调

时间是自动更新的,按说明书上写着,不会出现时间错乱的。

UncleBig 2016/03/31 12:54:33 发表在 45楼

马云家已经有了.3XXX一个.加150元安装费...

话不多说,不解释,你放咸鱼上来,3200,来十个,我一起拍了。就这么简单。

刚才看了,最低的是4350还是第一代。。

新的估计要二千五六

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子