点击:0 | 回复:73 瑞麒G6论坛 >  关于G6更换助力泵支架作业,以及更换以后G6噪音表现

只看楼主 收藏本帖

关于G6更换助力泵支架作业,以及更换以后G6噪音表现

本来不想再发这篇作业,但是在更换支架以后效果是非常明显的,这么好的东西不敢独享,与大家一起分享,希望G6越来越好。

A.首先说说我的G6的情况,在更换支架以前,我已经做了如下改进:1.更换更加好的机油金美孚0W-40 ; 2.加装发动机机架谐振器,3.加装助力泵支架谐振器 ;4.更换助力油管,5.做了全车隔音,不包括仪表台(隔音几乎没有效果,无法隔绝发动机的低频噪音)

新的助力泵油管

助力泵支架谐振器

发动机机架谐振器

需要俩个

安装好以后的样子

安装发动机机架谐振器的位置位于发动机左侧机架处

B.通过以上的升级以后G6的表现已经比较让人满意.1.但是让人不满意的就是发动机怠速的时候挡把在D档震动比较大,有轻微的抖动,行驶症状消失 2.加速到1900转发动机噪音比较明显,发动机声音不浑厚,给人感觉后劲不足。过了1900到2000转以后驾驶与乘坐感受很好。3.低频噪音是我心中的痛,无法隔绝,低速的时候源源不断的进入车体内部,高速行驶没有。

C.升级以后感受:

1.波箱档吧处于D档怠速时候震动明显减小,发动机无抖动,当波箱档把处于N档,震动完全消失,整个车体非常安静,可以使用深海静音来形容。

2.行驶:如果转速在1800转一下,发动机非常安静,几乎听不到发动机的声音了。当转速达到1900涡轮介入以后,发动机声音变得浑厚,完全不是以前那种声嘶力竭的感觉,高级感明显提升,这是我获得的最大的惊喜。另外噪音值也比以前下降很多,为了能够让大家信服,使用了分贝仪进行了行驶测试。

3.以前困扰我的G6发动机的低频噪音得到了很好的抑制。在车厢内几乎已经听不到

D.总结 通过此次升级,G6怠速新车加速过程中的震动明显降低,G6的驾乘感受提高一个等级,高级感提升明显。因此这次升级非常值得推荐。

F.更换助力泵支架作业

以上4图是针对G6开发的新的支架,在结构,加强筋以及螺丝孔的位置上面有很多的变化
下面是更换下来的G6所带的支架,一看这个支架竟然是奇瑞A3的支架,哎有些无语,这个就是奇瑞的配件体系,如此单薄的一个支架怎么就进入了G6的配套体系,G6的车重是1.78吨左右,A3才多少重量。为什么发动机的震动比较大,如此单薄的一个支架如何能支持G6在1900转左右扭矩的爆发呢。所以震动甚至支架开裂等就一定不是什么稀奇的事情了。

下面是在4S店更换的情况,再次感谢4S店的工作人员,希望奇瑞能够多些这样的4S店,不管是安装人员以及接待等都非常的尽心尽力,没有你们的付出我的G6不会有今天这么好的状态,再次谢谢,另外如果大家更换一定要找技术过硬的技师,汽车的很多毛病都是修出来的,因此我通常在进行维修或者保养的时候都会在现场。通过1个多小时的安装我的支架以及皮带等就安装完毕。一次成功,打火听发动机声音没有任何皮带以及安装不到位产生的摩擦声。

G.为了验证效果,也跟广大军友一个交代,使用分贝仪进行了测试

1.在安静的地下车库怠速情况下的噪音值

挂在N档,不开空调时候的噪音值

挂在D档,不开空调时候的噪音值

挂在D档开空调时候的噪音值,如果在N档开空调就肯定比这个小了

2.在行驶的马路上车窗紧闭的情况下,等红路灯时候的噪音情况

在D档位开空调时候的噪音

行驶到60KM/S发动机噪音情况

写在最后:

在G6内部弹琴表达内心的喜悦之情结束本次作业,祝大家的G6越来越好

东营车友1416796 2013-1-24 08:08:59 发表在 东营车友1416796

是在东岳搞的吗?简单说下订货过程就更好了。

是的,订货你要自己确认,这个方式不好说。我是走的索赔

jasonzxs 2013-1-24 08:10:51 发表在 jasonzxs

如果买新车是否就已经是好的?恭喜楼主

是的亲

zhupeng386 2013-1-24 09:00:37 发表在 zhupeng386

我感觉12年以后的车子,升级以后对降噪感觉不是很明显。

12年应该做的很好了

perrywang7 2013-1-24 08:33:37 发表在 perrywang7

恭喜恭喜我是11年12月的车,至个什么升级都没做,这一次通知升级支架,不知道有多大效果,

为什么我们11月的就没有通知呢,升级以后效果肯定有。涉及拆皮带,需专业人士

finallp 2013-1-24 09:42:26 发表在 finallp

专业测试

哈过奖

长沙车友6971372 2013-1-24 10:05:24 发表在 长沙车友6971372

谢谢楼主帖子的细心工作。
接到4s店通知升级了,看到兄弟们的各种作业,非常期待自己的车车升级后的表现。

安装技术人员要求高,需要找好的,希望大家的G6越来越好

南通车友7968535 2013-1-24 18:27:14 发表在 南通车友7968535

楼主的车是11年11月的车吗?更换助力油管是起什么作用?换了新支架后支架谐振器拆了吗?

更换上面的东西都是为了改善低速噪音以及低频噪音,我的谐振器没有拆保留了

nth2lose 2013-1-24 20:51:06 发表在 nth2lose

楼主QQ是多少啊,短信给我问些细节行不

加入G6群吧

AJL574 2013-1-25 10:02:35 发表在 AJL574

你们是4S通知更换的,我是我强烈要求更换的。所以等了好长时间,终于等到说下午可以换支架了。NND

我也是自己要求的

delshenpiero 2013-1-24 22:16:22 发表在 delshenpiero

升级时卸下来看到了,不过抱歉,没拍照。

很想看看你的谐振器的样子

delshenpiero 2013-1-24 21:38:58 发表在 delshenpiero

写的很详细,恭喜楼主升级成功,这下楼主可以感受G6的安静驾乘了。拍的照片也很清晰啊。我12年G6,原车噪音本来就不大,所以一直比较满意。我的也才升级,升级后怠速时没什么变化,加速时声音低沉了些,比原本的吼吼声有所改善。最喜欢G6的匀速驾驶,安静舒适。

哈同乐,一直对G6很好吃细粮,有升级必作,就是希望越来越好,现在高级感提升明显

mini0213 2013-1-24 21:40:32 发表在 mini0213

换助力泵支架后 大油门提速的声音和震动小些了 但怠速和低转速的声音和原来差不多。 楼主!发动机机架谐振器和助力泵支架谐振器 效果明显吗?

也不是很明显,还是升级支架最有效果

delshenpiero 2013-1-24 21:59:31 发表在 delshenpiero

刚买车时,我就很在意车的噪音,仔细听G6怠速和低转速有时可以听到吱吱声,有时又听不到。不过现在几乎不在意这些,所以也听不到,我和你感受不一样,我的G6怠速和低速时很安静,现在开车就听音乐,G6隔音不错,静静的欣赏。如果你老是在意时有时断的声音,可能比较纠结,我就时常想着G6的好,偷着乐吧。

我还作隔音了,无法隔绝低频噪音

陈三藏 2013-1-25 17:52:34 发表在 陈三藏

LZ上下,120KM , 80KM时的噪音吧

我一个人开车怕怕,改天找个朋友一定

陈三藏 2013-2-1 16:59:04 发表在 陈三藏

LZ等了那么久,怎么还没上80,120 的噪音呢

亲我回成都过年了,车车放在车库了,年后有时间上,不过可以告诉你G6高速的表现绝对不会失望,我以前一直不满意的是G6的低速噪音

jsone 2013-2-2 09:25:45 发表在 jsone

这噪音值完全优秀啊,nnd,开了g5 g6都得强迫症了。

哈,以后有机会也可以试试别的车,就会明白自己的选择是明智的

上海车友3320563 2013-1-30 15:41:07 发表在 上海车友3320563

G5可以用吗?G6真心漂亮!

我看G5论坛2.0t 的是可以的,Dvvt的还需要确认

台州车友1200796 2013-1-27 18:04:22 发表在 台州车友1200796

好作业,这贴要顶。
问一下,“发动机机架谐振器”,这东东是你自己买的?
哪里买的?是G5用的?
“发动机机架谐振器”是装在什么地方?
是人站在车头处,面对发动机,发动机左边,白色的塑料盒下面?
我是升级了支架,支架“谐振器”再次旱死(上次焊死,跑了3个月就松动了)。
抖动好多了(这是谐振器的效果),但还是有轻微抖动。
升级了支架听说是可降低发动机的轰鸣声,升级后效果不确定,似乎有效果。
所以想再装两个“发动机机架谐振器”,看看是否有楼主的效果。

是自己买的,安装的时候一定要找熟练的技工

perrywang7 2013-1-27 08:25:51 发表在 perrywang7

我也升级了,感觉加油时的其宅杂音基本上没有了,声音线性了很多,效果不错的。

谐振器你去掉了吗。我的又装回去了

公路刺客 2013-1-27 01:49:49 发表在 公路刺客

1.更换更加好的机油金美孚0W-40 ;
2.加装发动机机架谐振器,
3.加装助力泵支架谐振器 ;
4.更换助力油管,
这4项 是不是只有助力泵支架谐振器 起作用。
其他的3个可以不改

其实最关键的是助理泵支架,以及助理泵油灌,谐振器是过滤掉多余的震动,建议保留

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子