点击:0 | 回复:12 马自达CX-5论坛 >  汽油滤清器多久更换
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
汽油滤清器多久更换

位于二排座椅下边的内置汽油滤清器,大家更换了吗?多久更换的?是否必须去4S店?一般维修电如途虎、京东可否完成,有什么需要注意,还请大家指定。我在京东买了汽油滤清器,目前还没更换,已经4.5年,行驶9.4万公里+,本人一直北京中石化,而且习惯性添加燃油添加剂,如马自达自己的燃油添加剂,巴斯夫G17,还有金胜等等。。。

fkvij666 2019/09/14 23:59:37 发表在 沙发

很多车友六万公里更换汽车之家里面有这方面的介绍https://www.autohome.com.cn/2987/0/43/Section.html

谢谢指导。这个价格可够便宜的。我在北京,链接里的价格拿不到。

2621916 2019/09/15 00:02:42 发表在 板凳

如果汽车的滤芯到了该更换的时候,我们会在开车的时候打火困难,或者是经历三四次打火才能启动。进而导致的后果是慢性毁坏发动机甚至大修发动机,那么更换的周期也是有讲究的:有的车主反应说是看车主手册让6万公里换一次

谢谢您的建议。目前我这个公里数还没有点火困难发生。近期将会去更换。我京东买了一个。准备找个手艺好点儿的修理厂换去。拆二排座椅还是比较担心被拆坏的。

请叫师兄 2019/09/15 03:24:28 发表在 地板

内置一般不需要更换。当然你想换最好找4S,毕竟专业。这玩意装不好可能泄压点火困难。好多不是原厂的产品质量不行也会泄压,所以最好找4S,他们有质保,这玩意又不是常换的,贵点无所谓,花钱买安心。

老大所言及是。基本上也就换一把,在我手里。目前9。5万,估计开不到9。5万就换新车了。我在京东买的原厂件,4S换要580,博世车联店换要300.。。目前由于考虑犹豫中。。。

LA2573 2019/09/15 10:08:11 发表在 4楼

汽油滤芯本就不太好装,不论是不是4s都要找专业人员才行。加上这个车油泵事出了那么多,到时候说不清是自己坏的还是拆装坏的,更不建议自己搞了。

自己肯定搞不了。。。最好能找个马自达专修。。。

路途1 2019/09/15 10:14:42 发表在 5楼

汽油滤芯总成就是现在闹的沸沸扬扬的燃油泵总成,内置式10万公里内不换也没问题。

我这个老款目前还真没什么异常情况。。。我本来是想10万换的。可以再考虑考虑开一段儿。哈哈哈!

CCUTFW0428 2019/09/15 13:45:03 发表在 6楼

现在还是别换了,就是去4S店也都是问题燃油泵,等一段时间,熄火门彻底解决了,产品质量稳定可靠了,再去换!

我的是老款车,而且汽油滤芯是我自己在京东买的,买了好几年了。我不打算去4S了,那里太贵了,工时费就580,而且我自己带件儿去还不给质保。。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子