点击:0 | 回复:21 杰德论坛 >  5万公里保养,讲讲心得
  • gearfox

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

5万公里保养,讲讲心得

到今年三月份,车已经买了三年了,13款5at最低配,现在已经跑了四万五千多公里,找了家同事亲戚的修理厂去大保养了,到四万公里的时候问了下4s店的报价,推荐了各种清洗项目,算下来4000多块,比较可怕,反正我早早就脱保了,自行京东买了各种油液和淘宝购买了各种滤芯。

空调滤清器:马勒lak865                        59元  
空气滤芯:原厂油性滤芯                        62元
机油:东本绿桶0w20 4L                       245元
机滤:广本15400-R5G-H01                   39元
变速箱油:东本atf dw-1 4L                   161元
刹车油:东本两桶hzy3 500ML               82元

放变速箱油的时候,我看了下油质还是比较清的,仔细看还是发红的,感觉换早了,6万公里换比较合适。刹车油修理厂推荐10万公里再换,我说买都买了,还是换了吧。

杰德高音喇叭坏了,淘宝49元买个了东本的,4s店拆前杠就要150,去修理厂不用拆前杠就装好了,一共换各种油液加换喇叭工时费300元,加开出去试车,大概耗时50分钟。

• gearfox

• 发信息

小***哈 2017/03/15 16:57:37 发表在 沙发

原厂油性空滤哪里买的

淘宝一家武汉的店铺

• gearfox

• 发信息

dhy0918 2017/03/15 17:01:33 发表在 板凳

脱保还钟情绿桶?

用过一阵子新日石的020,感觉没啥差别

• gearfox

• 发信息

game_mtv 2017/03/15 17:25:54 发表在 5楼

你一直用的是绿桶吗?

几乎都是绿桶,期间还用过磁护5w30,是买保险送的一次保养加的

• gearfox

• 发信息

周1995 2017/03/15 18:29:31 发表在 7楼

省多少钱?

估计能省好几百

• gearfox

• 发信息

嗱爪闹海 2017/03/15 18:55:53 发表在 8楼

2w公里,刚用了安索020,说实话,没感觉静音,比绿桶省油是真心的。京东自营396

下次我试试安索,因为用过新日石020,我感觉市区安索应该差别不会太大,现在对油耗不敏感了,差不了多少钱

• gearfox

• 发信息

菜篮不乳 2017/03/15 20:19:01 发表在 11楼

我给楼主推荐下,原厂0-20的油其实很一般,价格还贵,不如全合成的5-20或者30的,两年四万变速箱油重力换一次的话 差不多是要换了,刹车油的话是三年四年换一次,其实人工费就机油机滤40,变速箱油20-30元,刹车油的话一般要60多,楼主还是贵了。

是啊,我也感觉人工费确实贵了

• gearfox

• 发信息

FcdTiMao 2017/03/16 05:46:49 发表在 16楼

62的原厂机滤肯定不是原厂的。顶多是oem的。那还不如wix的干性空滤加原厂胶条。原厂没有下来90的。我觉得只有车婆婆靠谱。那些三十四十五十六十买到的副厂件还不如买wix的。

临买wix wa10126的时候没货了,所以才买的号称原厂的,真的挺不错的

• gearfox

• 发信息

FcdTiMao 2017/03/16 14:17:33 发表在 18楼

悲剧。但是现在网上wix的空滤一大堆啊。我试过这些便宜的原厂货。做工上看不出来有区别。最主要的一个是胶条做工。另外就是油性最多跑两千就变成了干性。

我现在能买狗东自营就买自营了,某宝某猫还是怕假的多

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子