点击:0 | 回复:33 酷熊论坛 >  酷熊更换KYB减震更换实况及拆解要领!

只看楼主 收藏本帖

酷熊更换KYB减震更换实况及拆解要领!

最近发现减震比较硬!按照大家说的KYB的减震不错!于是就开始更换!
更换过程中后比较好换!前面就简单说明一下!

前轮悬挂拆卸步骤及安装技巧要领提示:
1。拆下前轮
2。松开前减与羊角相连的两颗定位螺丝
3。松开塔顶三颗固定螺丝
4。取出前减最下方与羊角相连的两颗定位螺丝,检查并拆除与前减总成相连的其他牵挂。
5。将整个前减总成取出后,可用台钳等工具设法固定住塔顶部的金属片(如使用台钳则必须千万小心别用大力夹变形了)
6。用套筒工具松开唯一的一颗塔顶固紧螺母(记住只是拧松,不是完全拆除)
7。用专用工具压紧弹簧(专业修理厂有专用的设备,也有简单便利的螺旋抓握爪,自行DIY者也可用粗铁丝对称搅紧)
8。收紧弹簧后,即可拆散前减总成,依次拆下的配件名称分别为:前减转向座、油毡垫片、弹簧上顶固定片、前减防尘套、限位顶胶、前减弹簧、前减震机芯
9。检查所有配件是否正常合适,并重点保养前减转向座,在平面轴承中注满黄油,装配步骤与上述相反
10。将限位顶胶套入前减机芯中,注意大头冲上
11。将被压缩抓紧后的增强型新弹簧底端放在前减托盘架上,弹簧底边与托盘边缘吻合
12。【重点技巧提示】将前减防尘套装入弹簧中,防尘套最大边的外沿上有一突出的标记点(图示箭头②),必须同前减与羊角固定支架的正中间位置点(图示箭头①)垂直对齐
13。【重点技巧提示】观察弹簧上顶固定片,中心孔处为直切边圆,必须与前减机芯顶端的直边对应吻合安装到位。当左右转动固定片时,前减机芯也应跟随同步旋转
14。【重点技巧提示】弹簧上顶固定片为不规则偏心圆,在其最大边位置上有个平直缺口标记(图示箭头③),将图示中①、②、③号箭头所指位置必须上下对齐安装
15。放入油毡垫片
16。将已经加注黄油保养好的前减转向座装上
17。旋上塔顶螺母
18。放松弹簧抓握爪,彻底释放弹簧,并检查防尘套是否正位,以及用台钳等夹具检查塔顶螺母的固紧情况,完全正常后,即可装车。
 拆装前后减震悬挂系统的其他注意事项:
▲ 小心避让ABS传感器及引线
▲ 避免对刹车油管造成的牵扯
▲ 使用非原车标准螺丝的,拆装后可能引起前减的倾角变化,偏差较大时需要重做四轮定位

后减震的拆解示意图!

拆卸中

新旧对比!

已经漏油的减震

最后上一张改装尾气的图片!

引用:
原帖由 WBM88 于 2011-01-13 12:15 发表在 4新窗口中打开引用楼层
给力不?
比原来的软一些!不咣咣的了!你说给力不给力

引用:
原帖由 520世嘉 于 2011-01-17 18:43 发表在 9新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被520世嘉设为精华帖
帖子标题:酷熊更换KYB减震更换实况及拆解要领!
精华理由:谢谢您的分享!
感谢版主的鼓励!多谢!

引用:
原帖由 长春人2009 于 2011-01-18 16:30 发表在 11新窗口中打开引用楼层
在哪买的,给个链接好吗我也是长春的
给我打电话吧!043181706697

引用:

原帖由 艺霖爸爸 于 2011-01-18 20:23 发表在 14新窗口中打开引用楼层
KYB大概什么价格呢?

880元!全套四只!我朋友做的代理!需要可以找我!电话13578988518

引用:

原帖由 jasonhoney 于 2011-01-19 01:41 发表在 17新窗口中打开引用楼层
为什么我换完KYB黑桶后,副驾驶一侧的悬挂在过坑时候总是“咕噜 咕噜”响捏~~~

看看你的右侧减震的弹簧是否安妥!三角托盘的螺丝是否拧紧!再就是安装过程中的缓冲胶是否安上了!不会是遗忘什么件了吧!

引用:
原帖由 328384913 于 2011-01-23 01:38 发表在 20新窗口中打开引用楼层
如果这个避震加短弹簧的话 会不会容易坏呢?
如果你想换短弹簧的话尽量用黄色的减震器!那样会更好一些!

引用:

原帖由 328384913 于 2011-01-24 22:05 发表在 22新窗口中打开引用楼层
知道嘛 只不过黄色的贵嘛 没钱所以考虑一便宜的先用着。

是的哦!慢慢来吧!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子