点击:0 | 回复:78 宝马5系新能源论坛 >  530Li和530Le,建议选哪个?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
530Li和530Le,建议选哪个?

525和530,基本上决定530了,长轴和和标轴,也基本上决定了长轴。
今天发现Le享受免购置税和新能源牌照,免除购置税后落地价比Li还便宜,再加上新能源牌照锦上添花(但算不上雪中送炭,因为已经有一辆杭州浙A牌照的车了,但有绝对是锦上添花),诱惑力好大啊。
Le配置高,购房建议价更高,但实际落地价更低。那个购置税交的令人心疼,宁愿这笔钱换来更好的配置。
但也担心的是Le的***性会不会远不如Li,宁德时代的电池质量,更重要的是电池的安全性。
基本上我相信百年宝马,肯定对电池安全性有的绝对的自信心,才会推出新能源车,不会砸自己的锅底。
但更想听听Li和Le的车友的体验感受和建议。

另外,530Le长期不充电当燃油版来开有关系吗,会损坏车子吗?
因为新房子3年后才交付入住,当前住的房子就不装充电桩了

Reasy_pan 2019/10/07 16:23:12 发表在 6楼

同是闲置了一块车牌的杭州le车主,买530li去的,纠结过程和你一样,最终提了le。不过你3年后才能装电桩的话不合适。。。

我的车牌倒没有闲置,老的车还是准备保留的。只不过如果买Li的话,我会先挂外地牌,不会花4万块去买牌照,限行时段去市区就开老车子将就一下。但是新能源牌照肯定很好,锦上添花

Reasy_pan 2019/10/07 16:23:12 发表在 6楼

同是闲置了一块车牌的杭州le车主,买530li去的,纠结过程和你一样,最终提了le。不过你3年后才能装电桩的话不合适。。。

充电桩应该也能解决,现在住的房子也有车位,也能安装,顶多新房子交付后再把充电桩迁移过去。只是嫌有点麻烦,但应该不是大问题

凯普狄诺607 2019/10/07 15:11:02 发表在 板凳

这二款车子应该各有所长,建议先到汽车之家的口碑了解一下真实车主的反馈,然后再亲自去对比试驾试乘一下,好好找找感觉再做决定,毕竟买车是一件大事儿!

好的

大胖9293 2019/10/07 18:36:11 发表在 11楼

4s不是说可以免费挪一次墙盒的嘛 我现在就先申请装了也打算三年后移

这个给力

hqnh8 2019/10/08 11:40:57 发表在 22楼

我选的Le,宝马的品牌不用操心,价格差不多的话,为什么不尝试一下新事物呢?我现在每天上下班,市区,油耗1.7,4天左右充电一次,可以设置在夜晚充电,0.35元一度电,能源成本0.14每公里,而且行驶时只有丝丝的电机声和线形的加速感,感觉很好。我不想当托,但是好东西需要分享,不是吗?另外,保质的事情,仁者见仁智者见智,八年电池保质期后,估计电池也没有这么贵了,对吧?

感谢分享,很有参考

贺贺贺贺思雨 2019/10/07 22:51:50 发表在 18楼

楼主真的跟我本人一样,又想要530LI的动力,又想要高一点的配置,可又担心电池问题和以后保值率的问题。这两天我一直在看论坛对于混动车的评价与口碑,这两天才下定决心提混动,对了,现在2020款混动已经有了,楼主可以问问,我这两天正在谈价格

价格分享一下,我计划12月出手,年前可能会冲量

patrickwl 2019/10/07 22:46:28 发表在 17楼

建议LE,这车加速、操控非常爽。其实220V的电源也可以充,8A电流充8个小时,每晚一充足够。宝马的品质还是值得信赖的。

谢谢建议

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子