点击:0 | 回复:380 风云2论坛 >  风云2要停产 小型车市场沦陷 奇瑞终于如愿作死
  • 我车子很美

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

zidaneasas 2016/12/24 09:51:37 发表在 241楼

别说那么悬乎,侧倾就是因为离心力引起的。但是好的悬挂可以改善车内对离心力的感受。胖哥对什么车的评价差过??总得给厂家留点面子,不然对得起免费提供给他的试驾车??

没错,离心力对车子和人的作用是一样的。车子有机械支撑,而人是活动的,车子还没有侧倾,人先侧倾了,还有位移,人比车子敏感,所以会控制速度防止自己侧倾,车子当然也不会侧倾了。正常转弯时,人的侧倾失控感是离心力造成的,不是车子侧倾造成的。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 09:53:26 发表在 242楼

我也不想说他垃圾不垃圾,那除了面包车,你说一款比它更差的来,我有机会去试试,再刷新一下我对“差”这个字的定义。

说的好像你开了很多小型车似的,胖哥的试驾已经对风云2的底盘悬挂做出了评论。我开过的飞度、标致301底盘质感都不如风云2。说话要有根据。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 11:18:08 发表在 246楼

301不说,风云2底盘比飞度好??好吧,不用再讨论了。我已经知道答案。

别再自说自话,你可以退下了。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 11:16:39 发表在 245楼

我觉得我也快压不住你语文老师的棺材板了。我们现在说的是车悬挂对于离心力造成侧倾的支撑,你说人。唉....

你知道你逻辑有多混乱吗?你先说福克斯可以80公里转弯,你说风云2转一个看看?我找出证据证明可以转,你又说风云2转弯人的体验不好,并不是极限不高。

我又分析出人日常驾驶人的感受主要来自离心力而不是悬挂侧倾,悬挂侧倾对人的体验影响不大。你又说你说的是离心力对悬挂侧倾的影响,刨除人的感受。

你看,自己的矛来攻击自己的盾了。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 11:43:05 发表在 250楼

一直都在说侧倾,侧倾,你却来个离心力,难道侧倾不是离心力引起的??然后又扯什么人的感觉,从头到尾说的就是车子侧倾,从头到尾说的也是车子悬挂对侧倾的支撑,到头来说我逻辑混乱??估计除了你,也没谁了。

我这帖的意思是说风云2是一款成功的车型,09年上市时竞争力很强,长期保持高销量,对奇瑞的发展功不可没,在国产小型车这个档次上,风云2的品牌形象和口碑是不错的,这样的车型应该及时更新换代,而不是抛弃车型和品牌,重新研发新车、换新的品牌。

而你一直在说风云2廉价,一无是处,不值得保留。你能给出实证也好啊,可你给的原因是用低成本配件,所以品质差,比如减震侧倾大,那么这个侧倾大的意思应该要支撑你的主要观点,就是侧倾大是风云2一无是处、不值得保留的证据之一,那应该是对车子有很负面的影响,而且是这个级别不应该出现的问题,这种负面影响无外乎就两个方面。一是影响性能,极限低,车子易失控翻车,安全性差。二是对用户使用造成很大影响,体验差。结果你又说这两个方面都不是,就是单纯的说侧倾大。那就是一个对安全性、使用没有影响的物理现象,侧倾大就侧倾大了,有什么问题吗?它能支撑你的风云2一无是处的观点吗。

另外一点,你说风云2是一款不值得发展的一无是处的廉价车,那你买它干什么?图便宜?5万元价位的便宜的车多了去了,你为什么要选风云2?还不是因为它在某些方面有优势,性价比高么,很多人选它就是这个原因啊。敢不敢承认你当初选它就是因为你认为当时风云2就是你拿5万元能买到最好的车?何必搬起石头砸自己的脚呢。每一个价位档次的车只要有市场,都是值得发展的,既然这款车有它自己的竞争力,以前销量一直也很好,为什么就不能发展了?

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 11:43:05 发表在 250楼

一直都在说侧倾,侧倾,你却来个离心力,难道侧倾不是离心力引起的??然后又扯什么人的感觉,从头到尾说的就是车子侧倾,从头到尾说的也是车子悬挂对侧倾的支撑,到头来说我逻辑混乱??估计除了你,也没谁了。

还有一点,我说的是过去奇瑞放弃风云2转为发展艾瑞泽3是一个错误。而你说当前风云2停产是合理的。在当前的局势下,我也觉得停产是合理的。小型车卖到3万元级别,还有另外两款新研发的小型车,不停产还能干什么。那是过去的错误造成今天不可挽回的局面。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 12:45:53 发表在 254楼

你语文老师的棺材板,我是真压不住。1.09年竞争力强,是因为在当年,车价不像今天这样便宜,合资车在10万以下的选择很少,或者说7万以下几乎没有。所以风云2当年5-6万的售价很具竞争力。2.不论我说的侧倾、减震、离合等等这一系列问题,要说明的只有一点,这些问题不是个案,是普遍现象,奇瑞厂家也不可能一点不知道。而解决这些问题的方式很简单,增加的成本顶多也不过1-2万。3.厂家之所以不愿意增加成本解决问题,除非奇瑞老板是2B,否则只有一个原因可以解释——那就是这款车主打价格牌,用更低的价格来保证销量,也就是所谓的——薄利多销,也就是“廉价车”。4.5万元便宜车多了去,那是这两年,因为各大车企都在主动...

我2011年买的时候也是对比了十几款同档的车型,赛欧、悦翔、同悦、丘比特、夏利、威志、金刚、MG3、C30、F3等。并不是“5万块这种廉价车只有风云2了”,而是在5万元的档次的众多车型中,我认为风云2最值得买。谁买车不是买他在同价格中自己认为最好的车?

奇瑞不改风云2问题的原因是奇瑞本来就是生一个扔一个的习惯,他要研发艾瑞泽3,风云2只会等死,所以他后面对风云2进行减配、降价,而不愿意提升它的产品力来威胁后面的新车。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 12:45:53 发表在 254楼

你语文老师的棺材板,我是真压不住。1.09年竞争力强,是因为在当年,车价不像今天这样便宜,合资车在10万以下的选择很少,或者说7万以下几乎没有。所以风云2当年5-6万的售价很具竞争力。2.不论我说的侧倾、减震、离合等等这一系列问题,要说明的只有一点,这些问题不是个案,是普遍现象,奇瑞厂家也不可能一点不知道。而解决这些问题的方式很简单,增加的成本顶多也不过1-2万。3.厂家之所以不愿意增加成本解决问题,除非奇瑞老板是2B,否则只有一个原因可以解释——那就是这款车主打价格牌,用更低的价格来保证销量,也就是所谓的——薄利多销,也就是“廉价车”。4.5万元便宜车多了去,那是这两年,因为各大车企都在主动...

至于你个人,原来你是刚刚买的,我懂你的感受。你买风云2期望它也好开,只是简单一点,你弄错了。在今天,风云2这一款减配降质的老车已经完全落后于时代,它的机械完善度、人机工程与这个时代不匹配,再降价都没用了。你以你的期望、当前的市场状态来评判风云2廉价、不好开,可以理解。

但你说的事情和我说的根本就不是一回事,我是作为一个老车主谈对风云2的发展历史和奇瑞的决策的看法,你一个买错车的新车主来喷啥呢。

你自己贪便宜买错了车只能怪你自己不懂车,卖给我就免了,我有两款车了,除了风云2还有麦柯斯,估计你4万块也难卖到,3.5万左右也许可以出手。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 12:49:54 发表在 255楼

继续接上面:由于以上一系列的决策,或者说奇瑞老板一开始就已经不想用“风云2”这个名字打品牌。而是用“风云2”这个名字保市场。所以,一旦往“高端”转型,“低端”的名字当然不适合继续使用。

高个屁,E3、艾瑞泽3还不是一样卖5万块,低层次重复研发而已,奇瑞的老毛病,你对奇瑞真不了解。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 15:14:30 发表在 266楼

看来还是你不了解国产车企的现状。不换名头,怎么卖的动?比如你以前买了个风云2,开了几年,觉得非常不爽,你现在还会再买一台新款风云2吗???但是以前你买了一台风云2,觉得非常不爽,但是现在换了个马甲叫艾瑞泽,那就不一样了,风云2难开,艾瑞泽还会难开吗??有可能就会买。

金刚、F3、悦翔都没换名字,换代都卖的挺好啊。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 15:26:28 发表在 268楼

这就是一整套企业战略了。包括他研发新车,由于产品售价区间出现重叠,导致自家与自家车竞争的局面,被迫简配降价,也是原因之一。但是别忘了,汽车降价可是最近这一两年的事情,但是一个艾瑞泽研发,可不是一两年的时间。也有可能(注意,只是可能),艾瑞泽本想定位售价更高一点,但是迫于目前的车市行情,被迫降价,导致和风云2售价出现重叠,导致只能简配降风云2,避免这种重叠。

这一点只能说明奇瑞没有前瞻性了,任何充分竞争的产品降价都是必然,要保持竞争力,要么升级不降价,要么降低血拼,不过前面也说了,有些东西是有时代特征的,落后时代的东西再降价都没用。
奇瑞的战略有过摇摆,之前除了风云还有旗云2、3,E5、G3等5、6万的车型,后来说战略调整,形成QQ、风云、艾瑞泽、瑞虎四个车系,所以当初确实还是想保留风云2的,但后来由于自己在搞革命期间市场非常残酷,奇瑞没有本事保留四个车系,又调整为只保留艾瑞泽、瑞虎两个车系。在战略上奇瑞是个残废。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 15:48:24 发表在 270楼

我知道你肯定要问,明知道是台“烂车”,为何还要买?1.我小孩要上学了,而我因为单位距离和时间的关系,只能把原来的车给我老婆去接送。2.电动车、摩托车,冬天,特别是雨天那滋味,谁骑谁知道。3.不是富二代,钱不多,所以车价格要便宜。4.面包车面谈。5.当时买之前,网传要限牌,赶紧先买个挂了牌(两个车牌一单号一双号)。6.当地要有4S,维修保养方便。7.本人喜欢钓鱼,经常周末跑乡下烂路,磕了碰了修起来要便宜。还有就是当时我兄弟一句话,N年前一天,我坐他风云2,路上我说前面一辆奥迪TT,他说TT怎么啦?然后一脚油门,超了,然后说了一句,看,只要敢超速,TT还不是一样超??嗯,就是这样,从这个角度说,风...

你既然知道风云2的状况,你还是买了,买一还是后悔了,说明你对自己的需求和车的情况了解的不够,还有你的想法有漂移,买的时候手头紧,现在手头不紧了就又后悔了。你兄弟超TT也能影响你买车,这理由我也是醉了,我超的法拉利、特斯拉等多了去了。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 15:33:00 发表在 269楼

虽然我的风云2刚买,可是认识风云2可不是一天两天了。我兄弟10年就买了风云2,今年满6年,上个月要上线检测了,刚卖掉换了车。当时他只置换了1万块,我说你这也太便宜了吧?他跟我说,这车开6年,也就只能这样了,全是毛病,发动机舱温度高,门板锈,侧窗玻璃自己裂了,几乎论坛上发过的问题,他车都出现过。

毛病这也看人品的吧,我不知道统计情况,反正我的风云2也快六年了,现在档位比较生涩,易损件换了一些,外观内外都像新的一样,异响也几乎没有。门板锈在论坛里看到过,发动机舱温度高、侧窗玻璃自己裂这些我是闻所未闻。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 15:48:24 发表在 270楼

我知道你肯定要问,明知道是台“烂车”,为何还要买?1.我小孩要上学了,而我因为单位距离和时间的关系,只能把原来的车给我老婆去接送。2.电动车、摩托车,冬天,特别是雨天那滋味,谁骑谁知道。3.不是富二代,钱不多,所以车价格要便宜。4.面包车面谈。5.当时买之前,网传要限牌,赶紧先买个挂了牌(两个车牌一单号一双号)。6.当地要有4S,维修保养方便。7.本人喜欢钓鱼,经常周末跑乡下烂路,磕了碰了修起来要便宜。还有就是当时我兄弟一句话,N年前一天,我坐他风云2,路上我说前面一辆奥迪TT,他说TT怎么啦?然后一脚油门,超了,然后说了一句,看,只要敢超速,TT还不是一样超??嗯,就是这样,从这个角度说,风...

如果我是你,4万左右的话,我会买F3,毕竟一直在发展换代,绝不会买一款不改进的老车。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 16:24:35 发表在 277楼

连你自己车都不知道??发动机舱散热差,导致机舱内温度高,这个情况你不知道??亏你开了6年风云2.

我可以明确告诉你,没有这个问题。你说的是设计缺陷,与人品没有关系。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 16:23:01 发表在 276楼

看来你还是得重新学学语文,我兄弟那个例子的意思只有一个,那就是:只要能开就行。并不影响我买什么车。

那你现在的车肯定不能开了,如果你语文没问题的话。

• 我车子很美

• 发信息

•  

zidaneasas 2016/12/24 16:25:04 发表在 278楼

BYD??说了,当地没4S,而且BYD这名字,非常难听。

比亚迪4S店覆盖面还是可以的,也就远几十公里吧,质保期内也就去几次,以后都外面保养,无所谓的。

• 我车子很美

• 发信息

•  

palapala0 2016/12/26 09:56:58 发表在 296楼

应该把风云2更名为艾瑞泽3掀背(两厢)版。这样既保留了车型,又划入到了整齐的系列中。就像M7那样

名字要那么整齐干吗,M7加了个艾瑞泽前缀也一样卖不掉。艾瑞泽算品牌?品牌都没起来就透支它用来溢价了

• 我车子很美

• 发信息

•  

亳州车友4651787 2017/02/09 22:51:52 发表在 346楼

是啊!其实风云2可以改改,像艾瑞泽家族式的脸谱,内饰改改,发动机换换。看看人家宝骏310为啥销量好,就是设计年轻化好看,内饰很重要。其次价格便宜。宝骏310的热销是不是给AO级车市场上一次课,谁说AO级车没市场?所以奇瑞领导也好好反省比较符合大众年轻化,希望奇瑞的1.2T发动机赶紧普及上,别再实验室待了,也别PPT了?在宝骏和奇瑞之间 ,我还是希望奇瑞赶紧好起来 毕竟是民族品牌,宝骏再说还是合资企业,挣再多的钱,也大部分被外资榨干呀?希望奇瑞吉利越来越好,看看奇瑞一月份销量,再看看吉利的销量,不思进取的后果,距离越来越远了?

奇瑞对市场很迟钝,高高在上,与消费者距离远。都移动互联网时代了,他们对市场的了解途径竟然还是请调研公司调研。

A0级汽车原来主要是家庭入门轿车,现在主要是家庭第二辆通勤车,需求是:两厢、车轻省油、自动挡、灵活好开、时尚。风云2按照这个需求改进,早就成爆款了,E3、艾3都没必要出。
奇瑞搞的E3、艾瑞泽3、5、7清一色的三厢入门家轿,产品规划能力感人。

• 我车子很美

• 发信息

•  

qtvvcd 2017/05/12 11:50:27 发表在 370楼

应该把现在的艾瑞泽3停产,把风云二重新改进一下,换上2代发动机,变成新艾瑞泽3上市,起价5万多,不跟5和7冲突,再说奇瑞现在没有两厢了!唉,现在又弄个瑞虎3X不伦不类!奇瑞一片混乱啊

风云2终结了
E3给了凯翼,也就苟延残喘吧
艾瑞泽3在换代,没用,有艾5在,要艾3干吗

奇瑞小型车废了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子