点击:0 | 回复:64 森林人论坛 >  全网首台森林人改装小糸LED双光透镜作业!
  • 甬城之星

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

全网首台森林人改装小糸LED双光透镜作业!

我的小森是15款2.0特装版,快一年了,是时候折腾一下那对比较LOW的卤素灯了,话说原车的近光差点意思,其实远光的射程还可以,那就对近光碗下手改个近光双光透镜吧,本来打算和群里的张工一样改套海拉五+欧司朗5500K套装的,不过看了张工改过以后的二近四远光的远光,***,太亮了,亮瞎了,咱是不太爱惹事的人,够用就好。于是在某宝上无意中发现有一套叫小糸LED双光透镜比较适合我,是新皇冠和雷克萨斯车的拆车件,研究了两天中了那个透镜的毒,于是联系我们宁波本地最专业的改灯店订了这款灯,顺便装了高配的C型示宽灯,灯碗做熏黑处理。

--------------------------------------锋利的分割线-------------------------------------------------------

和老板裘总约好早上9点,我9点准时到那里,居然还没开门,足足的等了他半个多小时,我能骂人吗

这就是今天的主角-传说中的小糸LED双光透镜

带松下风扇的

接线说明

灯里面的LOGO

近光效果

远光比较污,不过我喜欢

裘总帮我收了两个撞断脚的高配带C型灯的保险大灯,其中一个有贴这样一个标签,是哪位有缘人的

手术正式开始了,拆下原车的大灯,放烤箱里,烤熟

把原车的灯烤一下以后打开了,热胶就是好开

这胶可以拉丝

由于这个透镜比较复杂,开孔需要全手工制作,过程比较血腥,我就只拍了一张

小元师傅帮我的大灯灯碗做熏黑处理,其实就是自喷漆喷亚光黑,不过效果很不错哦,就是喷的时候喷头不要放太近,否则容易产生气泡,我有一个灯碗就是有一颗气泡,结果越搞越大,一颗老鼠屎坏了一锅粥啊,不过后来追求完美的小元师傅,用清洗剂把黑漆洗掉,重新帮我喷了一遍,这回完美了,引用老裘的一句话,“改灯我们是认真的”

喷的时候喷头不要放太近,否则容易产生气泡,我有一个灯碗就是有一颗气泡,结果越搞越大,一颗老鼠屎坏了一锅粥啊,不过后来追求完美的小元师傅,用清洗剂把黑漆洗掉,重新帮我喷了一遍,这回完美了,引用老裘的一句话,“改灯我们是认真的”

这就是C型灯的发光源,这么小的两个小灯珠不过亮了以后有一根导光条把整条C型灯点亮,还是够亮了

再来张小灯珠的特写

熏黑之前要把C型灯的反光槽贴起来,防止喷黑,不然影响C型灯的亮度

经过整整一天12小时的努力,我的小森完成了眼部整形手术,尽管整个手术过程有点曲折,但是最终改完以后效果我很满意,瞬间从灰姑娘变成了白富美

和整形手术之前的对比

白内障大灯

变双眼皮了

酷吧

开小灯状态,虽然是两个小灯珠不过亮度不错

秀2

秀3

秀4

老奶奶的眼神

18岁黄花大闺女的眼睛

原车近光

小糸LED双光透镜的近光

原车远光

看见两幅蕾丝胸罩没

现在有四个远光了,本来原车远光就不错,现在不怕远光狗不变光了,哈哈

近光状态

射线

近光,下雨天效果也不错

远光铺路效果

上一个我们宁波森林人车友群的会标

• 甬城之星

• 发信息

•  

古屋老怪 2016/11/26 19:15:08 发表在 沙发

宁波的帮顶一下,cool

3Q

• 甬城之星

• 发信息

•  

红军8杰拉德 2016/11/26 19:45:52 发表在 地板

找回来啦?对了想问问你那个C型示宽灯是常亮的不

C型灯可以接ACC常亮,但是我之前装了獠牙日行灯,所以这个C型灯我做示宽灯用了

• 甬城之星

• 发信息

•  

红军8杰拉德 2016/11/26 19:55:31 发表在 5楼

哦,我在网上找了这个C型灯,可惜都是15款的,看着16的灯和15不太一样,估计还得再等等,原车那个示宽灯,太难看了。。。话说你改的这个是远近光一体透镜?

你的是16款2.0吗?你如果要改16款高配的大灯,那个很贵的说,而且东西很少,很难收到,我这个是双光透镜来的,既然改灯了就不会考虑单光透镜了

• 甬城之星

• 发信息

•  

红军8杰拉德 2016/11/26 20:08:08 发表在 7楼

看你这个还挺好的,透镜那个可以切换远近光是不?而且自带的近光还能保留?我是16的2.0想整个C型灯和透镜的。16高配的那个是LED远近光一体,逼格在于随动转向,不过说后装的好像实现不了这个功能,而且担心LED的雨雾天气穿透性不好,我这里冬天雾比较大。

你原车好像带C型小灯的,你可以改海拉五 氙气灯,雨天会比我这个LED透镜大灯好,如果要实现随动转向那个价格真的是要上天了,不划算

• 甬城之星

• 发信息

•  

红军8杰拉德 2016/11/26 20:16:32 发表在 9楼

我的是最低配的好像不带,我记得我看过,开起来很暗,黄色那种,2.0时尚好像带,话说你这个C型灯亮度如何啊,白天明显么?你的这个也是LED的大灯?色温若何啊?

白天我有獠牙日行灯,我基本不开这个C型示宽灯的,亮度还不错,里面有导光条的,LED透镜大灯一般都是6000K的

• 甬城之星

• 发信息

•  

难得清醒啊 2016/11/26 21:55:50 发表在 12楼

我早改了,优点秒亮,缺点近光一般

没见你发作业啊,所以我做了全网第一你是老款森林人吧?

• 甬城之星

• 发信息

•  

shadow8000 2016/11/26 22:47:34 发表在 14楼

看了作业,恩 蛮不错的 话说有一对16款的大灯 灯脚断过,...

便宜点可以要

• 甬城之星

• 发信息

•  

shadow8000 2016/11/27 07:30:51 发表在 18楼

3200一对 我犹豫了 还是改透镜呢?

价格倒是还可以,可以再砍砍,呵呵

• 甬城之星

• 发信息

•  

mrsixxx 2016/11/27 22:15:55 发表在 23楼

不错!请一套手术下来用了多少米?可以私信一下价格跟链接吗!早就受不了森那蜡烛灯了!

你的私信设置了权限

• 甬城之星

• 发信息

•  

9798000 2016/11/29 20:29:57 发表在 27楼

不错的作业,其实那c灯能否换高功率一点的灯珠,这样做日行灯比...

还是獠牙日行灯做日行灯比较合适,而且换灯珠比较麻烦

• 甬城之星

• 发信息

•  

口袋奥利奥 2016/11/27 09:04:16 发表在 20楼

很帅

谢谢

• 甬城之星

• 发信息

•  

unsung0725 2016/12/05 00:17:18 发表在 31楼

可否说下原来是普通的卤素灯碗,想改这个小糸led双光透镜的话...

用钢土手工定位固定

• 甬城之星

• 发信息

•  

unsung0725 2016/12/06 13:02:32 发表在 33楼

用钢土固定牢固吗?我看一般都是用四颗螺丝固定的。

刚土的牢度不用担心,就是样子磕碜点,四颗螺丝固定位置不好找

• 甬城之星

• 发信息

•  

肇庆车友6668295 2016/12/06 15:01:38 发表在 34楼

哥,你这幅图在哪找的?还有吗?或大点清晰点也可以

这个是我们群的会标

• 甬城之星

• 发信息

•  

肇庆车友6668295 2016/12/06 15:18:22 发表在 37楼

能不能给我发张高清的,我想拿来当电脑桌面,我自己也开小森

可以,邮箱来一个

• 甬城之星

• 发信息

•  

大理白族自治州车友2082531 2016/11/30 13:16:16 发表在 29楼

该楼已被删除!

• 甬城之星

• 发信息

•  

myf123m 2016/12/14 00:24:09 发表在 41楼

不错,准备入手

改完灯后,特别想晚上开出去溜溜

• 甬城之星

• 发信息

•  

myf123m 2016/12/14 18:20:58 发表在 43楼

在网上找了苏州的一家店卖这个led透镜,一对1240,到店安装一套2500,安装费1200多,理由是这个透镜难装,这个费用相当于跟透镜了,感觉贵了。你看呢?

安装费一般700-800,你自己算吧

• 甬城之星

• 发信息

•  

linbh16 2016/12/14 19:09:55 发表在 45楼

很好,支持!

谢谢

• 甬城之星

• 发信息

•  

韩桑小雨 2017/04/20 18:45:08 发表在 48楼

花了多少钱

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子