点击:0 | 回复:115 东南DX7论坛 >  DX7松油门异响是通病,车友们,您怎么看?!
  • 岭间行者

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

DX7松油门异响是通病,车友们,您怎么看?!

我的车是DX72015年自动豪华型。出厂时间是2016年1月。今年三月一号提车,3000公里准时做的首保,于5000多公里开始出现一松油门就有异响的状况。刚开始是只有上坡松油门才会有异响,后来发展到了平路松油门也有异响了。说明故障状况在加重。因此开始担心车辆是否存在安全隐患,为了解决这一问题,我于9月15号专程到重庆骏威4S店做了一次彻底的检查。检查结果向关注这一问题的广大车友们汇报如下:

到店后,工作人员详细了解我的来意后将车开出去体验了几圈,当技术人员也确认了我所反映的问题后,回到车间立即开始上架检查。

刚开始,技术人员认为是底盘某些部件松动所发出的异响,经过细致检查后,确定底盘无异常。

于是,技术人员在我的建议下开始对发电机单向轮进行仔细检查,调整了皮带的松紧度。当时,满怀希望就是这里的问题,可调试完后再次试车,异响仍然存在。

这是技术员赵旭。在此,不得不对赵旭的工作态度及敬业精神提出赞扬。当调试完原车的单向轮后异响仍然存在,他为了进一步查找故障原因,果断换了一个新的单向轮进行测试。然而,新的换上去后,经测试异响仍然存在。

这是赵旭师傅认真检查的工作照,确实很用心,很敬业。可无奈,松油门就异响的根源始终没有找到。

当所有能检查的零部件都检查完毕后,又测试了几次,异响仍然存在。于是,赵师傅就在车间找了辆前来做保养的,跟我同一款车型的DX7试驾,没想到居然同样存在这个问题。之所以说赵师傅真的很负责,是因为他对我车上存在的这个问题很重视。当他测试完其他车主的车后,依然不甘心,主动提出用4S店的试驾车再试一次,没想到,4S店的试驾车居然也存在这一问题,赵师傅很坦率的承认因为以前没人反映过这一问题,所以一直没留意过松油门有异响的现象。赵师傅当场承诺我,他会等中秋节后第一时间向东南总部反映这一情况,并希望总部能有一个解决方案。我相信赵师傅一定会言出必行。   
       可当时我的心情真的无法形容。自三月份接车到现在,总里程跑了9000多公里,自从5000多公里出现松油门有异响的现象后,发动机的嗓音也明显增大了。
       就在今天,4S店的另外一位姓李的工作人员给我打了个电话,给我的解释有两点:1.是涡轮泄压阀工作的正常声音,2.在平路行驶我都能听到异响,那是因为我在上坡听到了这种异响后心理将异响放大所致,是我的心理作用。我去,我曾在论坛写过一篇题为《大浪淘沙  情定DX7――我和女儿的第一辆爱车》贴子,已有1万7千多车友阅读过,文中讲述了对大七的情怀,因此,从接车到现在,大七的点滴变化我都是在用心感受,加之我是从事媒体工作的,对声音的辨识就非常细腻,没想到工作人员居然会说是我的心理作用,难道论坛里反映过这一问题的车友都是心理作用在作怪?!
        此时此刻,我只想给东南总部的工程师们说点心里话,同时,也算是给你们提个醒:车,是与人命息息相关的,它承载着一个家庭的生活,关系着一个家庭的平安与幸福,也承载着社会的和谐与安定,广大车主满怀憧憬,满怀喜悦,满怀信任的选择了大七,别让我们渐渐的失望,也别让刚面世渐渐有点市场的大七就走下坡路甚至夭折!这需要你们真诚的面对客户们所反映的问题,及时的拿出切实可行的解决方案,为客户排忧解难,排除隐患,确保客户用车安全。这才是你们应该有的态度!

• 岭间行者

• 发信息

•  
在此,我也呼吁广大车友,如果你们也有同类情况,应该及时给当地的4S店反映,别认为这是普遍现象那就应该是正常现象。在此补充一点,在没有买大七前,我也曾开过三年车,其中包括带涡轮增压的,可就没遇到过哪一款有松油门就会有异响的。所以,希望拥有大七的车友们,你们也用心留意一下大七的变化,发现什么问题多多交流,毕竟已经选择了大七,就应该共同为大七的成长尽一点力,同时也是为我们自己安全出行排除隐患!

• 岭间行者

• 发信息

•  

hslfang 2016/09/18 00:35:26 发表在 板凳

感谢楼主,本想买DX7的,这么一说都不敢买了…请问楼主除了这个问题还有其他问题没有…还有这个车子的油耗到底多少,论坛上太多的托了,不真实…

我的车目前油耗在8.0左右。每次加油我都记了一个数,然后等下次加油前再算跑了多少公里。8.0左右的油耗是经过多次测算的。

• 岭间行者

• 发信息

•  

秀我O人生 2016/09/18 00:54:43 发表在 5楼

楼主看到没图上的拉杆没,我怀疑就是这东西一拉一发,发出的声音,我对这声音没在意,如果楼主在意,就把车定起来辣试试,听听是不是这个,看看2000收油这个东西会不会有动静

谢谢朋友关注。我尽快试一下,我们一起查找一下原因。谢谢分享!

• 岭间行者

• 发信息

•  

得不到的从来矜贵丶 2016/09/18 05:15:12 发表在 8楼

我的十月就一年了没有你说的异响

恭喜朋友,没有就是好事。说明这也并不是每一辆车都有的毛病。

• 岭间行者

• 发信息

•  

秀我O人生 2016/09/18 08:15:15 发表在 9楼

楼主说的这个问题,可以是说问题,也可以说不是问题,这个问题出厂就是这样的,DX7这个车1.5的全部都有这个响声,就和油泵一样,油泵分声音大小,你不是没这个问题,是你没在意,温柔的驾驶一般不会出现的。

朋友,你的说法我是不赞同的。我的驾驶习惯非常平稳,应该算是你说的温柔驾驶了。另外,并不是所有车出厂都是这样的,楼上有一位朋友的车快一年了,至今仍然没有发现这个问题。所以,请发表实际的用车感受,而不要以篇概全。

• 岭间行者

• 发信息

•  

szkm1093 2016/09/18 08:42:57 发表在 11楼

该楼已被删除!
朋友的心情我非常理解。我们也不要急燥,车子有问题我们就反映问题,反映的人多了,东南自然就重视了。我非常确定一个观点,这异响肯定不是正常的。

• 岭间行者

• 发信息

•  

冬虫夏猪 2016/09/18 09:00:10 发表在 14楼

没留意过,只是觉得松油门就没发动机的声音,会安静点,楼主说的异响是个怎么样的声音?

怎么形容呢,这样说吧,就好似老式拖拉机熄火后,皮带轮最后空转两下发出的声响,很短促,但声音很明显。但愿朋友的车没有这样的问题。

• 岭间行者

• 发信息

•  

东莞车友4052530 2016/09/18 09:03:34 发表在 15楼

终于找到伙伴了,东南厂是不会帮解决的,这个问题我跟4S反映N次,一直没有解决,厂家装死说是涡轮泄压阀工作的正常声,说是这款车是有这个声音是正常的无法解决,还有关玻璃一直响也没法解决,多次去4S店反复处理这问题 

既然这么多朋友也有这样的情况,那我们就应该将维权进行到底。强烈要求东南召回。

• 岭间行者

• 发信息

•  

随心远行6667 2016/09/18 09:06:26 发表在 16楼

手豪,下次听听,还真没注意过这问题,顶楼主,有问题必须曝光,不能藏着。实事求是。

谢谢关注。我们都是DX7的拥有者,应该为自己的权益负责。

• 岭间行者

• 发信息

•  

飓风之鹰ON 2016/09/18 09:29:53 发表在 17楼

楼主之前那个帖子我也看过了,出了问题,厂家就应该解决,就算暂时不能解决,也不能敷衍。找到问题,说明情况。如果它真的不涉及安全问题,也至少应该有个说法

谢谢朋友关注,您的观点我非常赞同!

• 岭间行者

• 发信息

•  

tian7063467583 2016/09/18 10:13:58 发表在 21楼

嗯 !这个问题很严重!我的车也是在1.3w公里以后出现的这种状况!不过我还没去4s做检测! 同意楼主的意见!!

谢谢朋友关注!我们都是大七的消费者,我们应该对自己的用车安全考虑,而东南应该为我们消费者排忧。

• 岭间行者

• 发信息

•  

守护者II 2016/09/18 10:48:41 发表在 30楼

我刚才也去测试了一下,把空调关了,把音乐也关了,在路上跑了一下,没有听得发动机的异响,把油门一收,什么声音都没有了

我在5000公里以前,也是什么声音都没有。刚开始是在上坡路段发现松油门有声响,现在是平路上都有了。希望朋友的车一直保持这样良好的状态不要出现这样的问题才好。谢谢关注!

• 岭间行者

• 发信息

•  

温州车友0883198 2016/09/18 11:37:28 发表在 31楼

收油门的声音是吱吱省吗

就像什么机械部件空转了几下发出的那种金属声音。这声音还真不好形容。

• 岭间行者

• 发信息

•  

tian7063467583 2016/09/18 10:48:18 发表在 29楼

咱们集体去反应这个情况,有什么更好的办法解决!给厂家打电话还是怎么地?给ie个统一的方法!

多反映,多投诉,多发贴。这就是方法。如果朋友有更好的方法,分享,我们共同维权!

• 岭间行者

• 发信息

•  

闲居雅士 2016/09/18 14:38:46 发表在 38楼

本人15年10月买的车 手动尊贵型 也有这个毛病 1400至1800转时收油门异响 这个声音很难形容 吱吱? 呲啦 ?描述不准 感觉是一种金属摩擦的声音 我认为是软连接不锈钢丝网的摩擦声 空挡加油没有 都是挂档加载后震动加大才出现 4s试车后说是涡轮增压介入的声音 我就不明白了 1400转有增压介入吗 4s讲涡轮增压一直是介入的只是到1800以上才显现出来 我不认同他们的说法 但又没有强有力的证据反驳 他们是强势一方 说什么就是什么 难道我们弱势群体就不该联合起来维护自己的正当权益吗

现在国人就是缺乏维权意识。现在都什么时代了,还这么逆来顺受?!朋友,我们都是消费者,也是纳税人,应该维护自己的合法权益,自己都不维护,难道还指望东南主动出面维护吗。所以,你的观点,我赞同。

• 岭间行者

• 发信息

•  

dx7xiaoxia 2016/09/18 14:43:05 发表在 40楼

通病啊  石家庄那边4s已经可以换,换完有的响,有的不响。

朋友,你能讲得详细些吗?换的什么部件?是哪里的问题?盼望您的分享!

• 岭间行者

• 发信息

•  

闲居雅士 2016/09/18 14:40:31 发表在 39楼

本人15年10月买的车 手动尊贵型 也有这个毛病 1400至1800转时收油门异响 这个声音很难形容 吱吱? 呲啦 ?描述不准 感觉是一种金属摩擦的声音 我认为是软连接不锈钢丝网的摩擦声 空挡加油没有 都是挂档加载后震动加大才出现 4s试车后说是涡轮增压介入的声音 我就不明白了 1400转有增压介入吗 4s讲涡轮增压一直是介入的只是到1800以上才显现出来   我不认同他们的说法 但又没有强有力的证据反驳 他们是强势一方 说什么就是什么 难道我们弱势群体就不能联合起来维护自己的正当权益吗      

我们共同维权!这问题不是少数现象,而是普遍现象了。既然如此普遍的一个问题,东南为何不召回统一解决,我想,原因只有一个,那就是他们将投入大量成本才能改正这一问题……。。当然,这只是我个人猜测,我也对此保留自己的这一观点。

• 岭间行者

• 发信息

•  

syz1655657599 2016/09/19 06:25:50 发表在 52楼

该楼已被删除!
谢谢朋友的建议!我们正在组织重庆地区的车友们,我们相信舆论的力量!谢谢朋友关注!

• 岭间行者

• 发信息

•  

温州车友0883198 2016/09/18 16:36:33 发表在 44楼

嘟有的

那就证明这是通毛,是DX7存在的一个普遍且严重的问题。不能因为“都有”就定性为“正常”。朋友,作为消费者,应该有维权意识。

• 岭间行者

• 发信息

•  

南园南楠 2016/09/18 18:23:18 发表在 45楼

直接反映给厂家试试。

已经给厂家反映过了。他们的回复是“立即调查”,至于要调查多久,什么时候解决,我认为还得靠舆论的强弱。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子