点击:0 | 回复:17 标致307论坛 >  1.6AT 机油灯亮 更换机油压力传感器
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.6AT 机油灯亮 更换机油压力传感器

最近总是间歇性机油灯亮, 滴滴滴三声 油壶灯亮,有时还会有STOP,有时没有 然后就灭了,过一会还是发生。
换了机油 机滤 还是如此,据说可能性大是压力传感器的问题 
大婶帮忙说下大致位置吧? 是不是在机滤下面 或附近的, 也有人说是在底部 需要上架 打开护板
请指点,
准备尝试自己更换试试 

养车之家老包修车 2018/09/11 11:30:31 发表在 板凳

在机油滤芯的下方,有东西挡着不太好拆

谢谢老包师傅, 请问是不是就是 机油滤总成中的那个带线束接口的那个部件? 中午仔细看了看, 发现那里有渗油。 结合我说的“最近总是间歇性机油灯亮, 滴滴滴三声 油壶灯亮,有时还会有STOP,有时没有 然后就灭了,过一会还是发生。机油没有少。换了机油 机滤 还是如此” 是不是应该先排除这里的问题? 请您提供些建议(9年车 行驶9万公里了)。谢谢了

另外更换这个需要先放出机油吗?但愿不要 我机油前天换的新的。

SHP雪狮 2018/09/11 10:54:53 发表在 沙发

一般都设计在机油滤附近

谢谢老大, 大致有数了。

继续征求

谢谢楼上两位老包修车的老师

有更新及时向大家汇报

定了新的传感器还没到货。昨天在这个传感器周围使劲晃动一下看怎么取下,发现很多油迹。连接的线束也很油(怎么清除线束油迹呢,想清理下再加胶布好好包裹下)。没去下来 就又使劲塞塞。 然后惊奇发现机油灯不亮了。 看来也许是这里接触的问题。

昨日取下了连在传感器上的线束,发现传感器连接线束的地方确实有往外渗油。进而把线束头和线弄得油汪汪的。

准备取下传感器,无奈需要22的长套筒,没有工具。先淘吧。到货在继续更新。

心有疑问 如果直接把这个传感器改成死塞子,不再连接线束,是不是就等于废了油压指示灯?

杭州车友4962977 2018/09/18 21:59:25 发表在 12楼

其实是机油的问题,而且只会出现在水温90度以上的时候

可能也会有这种情况 我的倒不是 水温一直并无超过90。 现在判断就是传感器老化 渗油,导致连线信号误判。 万网在刹车减速时亮灯(可能是发动机内压力加大或者变小,导致亮灯?)
等我换了传感器看看能不能解决问题

换了传感器,问题解决,至今没有再犯。注意原车卸下来一个垫片,新买的天博不带垫片。把旧的垫片又装上了。操作空间真的太小。难度本身不大。供参考

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子