点击:0 | 回复:18 长安CS75论坛 >  最近好多问自动挡正确起步停车的,弄的我乱了不知道哪个对哪个错
  • 王老大520

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
最近好多问自动挡正确起步停车的,弄的我乱了不知道哪个对哪个错

起步方法:
 1、将点火钥匙转到第二格,至电源档,让汽车电脑系统开始自检,至少6秒以上;
 2、踩下脚刹,将档位从P挡拉到N档(如倒车则在P档直接点火);
 3、松开脚刹,将点火钥匙转到点火档启动发动机(根据不同的车型及环境温度确定热车时间,但在低温状况下要避免急加油和急刹车);
 4、踩下脚刹,松开手刹,将档位从N挡拉到D档(如果在斜坡起步,为防止后遛,可先将档位从N挡拉到D档,轻踏油门,慢慢松开手刹,即可平稳起步);
 5、缓慢放开脚刹,起步;
6、然后再根据路况,平稳踩踏油门加油,安全上路。摘自《百度》

停车方法:         
1、踩脚刹将车停住;
2、将档位从D挡拉到N档;
 3、拉紧手刹,熄火;
4、松开脚刹,但不要关闭电源(目的是确认爱车在手刹的作用下,能完全停稳);
5、踩下脚刹,将档位从N挡拉到P档;
6、松开脚刹       
  7、旋回钥匙,关闭电源,拔出钥匙。
此做法虽然比较麻烦,但能够减少对发动机、变速箱等机械部件的冲击,有点精益求精呵!开始觉得有点烦,时间长了就习惯了。摘自《百度》

下面是我自己的起步停车步骤:
按两下电源键自检6秒然后踩刹车打火,热车到700-800转速踩刹车从P挡推向D挡起步!
停车踩刹车从D挡推向N挡停留5-10秒,推向P挡,熄火!
这样做正确吗?

• 王老大520

• 发信息

JLBM6MC4 2015/12/11 15:17:48 发表在 板凳

我觉得好麻烦,只要车辆没有问题我都是踩刹车-点火-挂D档-松手刹-起步;踩刹车停车-拉手刹-挂P挡-熄火-走人,呵呵是不是简单除暴

咱俩差不多

• 王老大520

• 发信息

安阳车友4658663 2015/12/11 15:32:34 发表在 地板

我启动是踩刹车点火,系安全带,松手刹,D档走停车是踩刹车,N档,拉手刹,P档,熄火

一样

• 王老大520

• 发信息

路边一撮草 2015/12/11 15:39:17 发表在 4楼

我看的乱了:一会松脚刹,点火钥匙转到点火位启动,又一会推p档挂n档……自动?手动?

自动

• 王老大520

• 发信息

ylboy1 2015/12/11 15:47:55 发表在 6楼

我的顺序是按两次电源键自检,踩刹车,切换排挡至N档,再按电源键启动,松电子手刹,

熄火状态就拉倒N挡?

• 王老大520

• 发信息

永州车友6543427 2015/12/11 18:13:15 发表在 8楼

你这样热车不是要等很久啊。。。。 

两分钟不到

• 王老大520

• 发信息

南昌车友2741950 2015/12/11 18:33:57 发表在 9楼

热车时间过长。

应该多长时间?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子