点击:0 | 回复:36 骐达TIIDA论坛 >  更换变速箱半轴油封+常规保养作业

• garethonline

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

更换变速箱半轴油封+常规保养作业

想到元旦要跑一下长途,加上车子有点少机油,所以昨天把车开到4S做了个常规检查,没有换机油机滤。幸好检查及时,发现了变速箱半轴油封处有漏油,但是当天理赔员休息没上班,所以被告知改天再来;无奈今天再次驱车赶到4S,再次进行检查。很顺利,上报以后马上动手更换;当我告诉4S少机油的问题时,得到的答复时需要换机油再观察,没办法,反正都来了,保养一下吧,反正离上次保养也有段时间了,一起做了吧。

准备工作

上升

由于要拆半轴,发动机护板要拆

拆护板

放完油准备开始动手拆半轴

很快师傅就把轮毂拆掉了,并松掉避震的螺丝

继续拆

撬开半轴后,马上就有变速箱油喷出来

拆掉半轴后就这样了

近距离看看,已经把油封拆下来了

就是这玩意儿,看上去好好的,不知道为什么会漏~

这是新的油封

新旧对比,看出问题了吗?

开始装了,好像还不能太用力,细活,我顺便帮师傅拿手电照一下

装好了,但是半轴怎么都装不进去,把新油封又顶坏了

然后领了新的,再装,然后,又弄坏了......后来才发现仓库发错货,原来的那个是给1.6T用的油封.......这才是正确的型号

弄对以后就很顺利了,由于放掉了不少变速箱油,所以要补充。

放掉这么多

装回去的过程就不发了,很顺利,这是在操作台上看到的领料单

弄好半轴油封的事,接下来就可以加机油啦~

好像和原来的不一样了,换成SN级了,原来是SM的,但依旧是壳牌代工的。

放油了~

把油渍清洗干净~

放下来喝油~

测电瓶~良好

吹一下空滤,接着就完工啦~

到这里了么,你懂的。

无聊玩玩这个,最后交钱,洗车,走人

洗车过程没拍,洗好了急匆匆就走了~随便拿一张吧。

总共耗时三个多小时,其实用不了这么久的,拿错油封型号才是罪魁祸首~大半天都在4S度过~OK 就写到这吧~

• 发信息

•  
谢谢版主!

• 发信息

•  

愚人的国度2296 2015/12/25 19:51:37 发表在 沙发

此主帖已经被愚人的国度2296设为精华帖帖子标题:更换变速箱...

• 发信息

•  

泸州车友4539424 2015/12/25 20:45:02 发表在 地板

顶一个

谢谢支持!

• 发信息

•  

临时停靠请多关照 2015-12-25 21:59:12 发表在 临时停靠请多关照

变速箱油不要钱?

不要钱的,算在索赔里的。

• 发信息

•  

清害虫 2015-12-25 22:27:10 发表在 清害虫

围观中~~3个小时手脚真快!次次去4s没2,3个钟,基本保养都不能交车。

本来用不了这么久,拿错两次油封,装不上,这里用了很多时间。

你那边4S怎么要2、3个小时?人多排队?

• 发信息

•  

的士0899 2015-12-25 22:31:56 发表在 的士0899

• 发信息

•  

棋子1234567 2015-12-26 10:17:15 发表在 棋子1234567

论坛里骐达变速箱出问题概率相当高啊

这个还算小问题...

• 发信息

•  

棋子1234567 2015-12-26 10:59:09 发表在 棋子1234567

额。。。。15年出的问题也这么多吗?元旦后提车了

可能会改进吧~这个要看运气了

• 发信息

•  

棋子1234567 2015-12-26 11:05:01 发表在 棋子1234567

15年的普遍在两万公里以内,有问题也还没爆发,晕 _

有可能吧,希望不会有什么问题

• 发信息

•  

9t4r0m7w 2015-12-26 13:06:36 发表在 9t4r0m7w

这全合成机油少的快

用哪个不会少呢?

• 发信息

•  

清害虫 2015-12-26 14:23:38 发表在 清害虫

是啊。附近都到它处保养。拍长队。

排队就时间长了~

• 发信息

•  

9t4r0m7w 2015-12-26 14:30:54 发表在 9t4r0m7w

我去4s换过两次楼主图片一样的全合成,388一桶,工时140,3000公里少一大半,就没有去了,在外面买Agip5W40,5000公里几户不少,估计是5W40粘度大

应该是粘度大的关系

• 发信息

•  

npcayu 2016-7-1 14:11:44 发表在 npcayu

本人06款一代骐达,也是变速箱油封椮油,4S都定不到货,,,现在头大,,,而且你没算人工么?这东西从轮毂开始拆,似乎要算十几个工时了。工时费也要400+,

我当时算索赔的,在保修范围,所以换油封都不要钱,包括人工费;

最后只有常规保养算人工费的。

• 发信息

•  

DSTLG 2016/09/04 14:18:59 发表在 27楼

你的车还没出保是吧?

对的,没出保,所以不要钱的。你出保了?

• 发信息

•  

DSTLG 2016/09/05 10:19:58 发表在 29楼

是的,我是12年买的!

半轴油封没多少钱的,关键是要拆很多东西,估计工时贵点

• 发信息

•  

ice5699 2017/06/17 21:58:03 发表在 32楼

如图

换好就不漏了,就是装油封时需要很小心,慢慢地敲打进去。

• 发信息

•  
当时大概1万多公里吧,忘记具体里程了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子