点击:0 | 回复:188 奔驰V级论坛 >  v260l,最适合的二胎车!刷ECU

• 影炙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

v260l,最适合的二胎车!刷ECU

去年底有二胎打算时候就开始物色合适的MPV了。奥德赛什么的果断的放弃。不要日系,小命要紧。GL8也淘汰,不能对坐,放了安全椅后上下车不方便。
 最后定在迈特威和唯雅诺之间。当时比较了一下,唯雅诺车型太老旧,迈特威四驱在安全配置上好得多。但后来新V出来后,内饰完胜迈特威(去店里看了下,简陋),虽然T6有DCC,驾驶感受好,但顶不住V有加长,宽敞的乘坐空间和大后备箱才是家用需要的。
 果断下手白色新V。被4S要求加了木地板和保养套餐。不过销售的服务挺周到的(钱付清提车后仍旧很热情),加点就加点吧。

一贯的奔驰风格内饰,比老唯雅诺养眼多了。

安全配置够足,长途省心

机械加触摸,比早几年的系统好用多了。

座椅通风,南方车的必需品。车门的储物空间足够多,门禁卡等一些小东西也有去处了

4S上牌员带我去上牌时候拍的,平时都是给家人开车的,难得可以做乘客,有坐高铁的感觉

大天窗,MPV必需品

窗户太大,老婆给小宝一侧车窗做了块遮阳布。

3排座椅后2排航空椅互换位置,对坐。这才是二胎家庭车的正确坐姿。
个人觉得,能对坐的才是合格的MPV。
阿普丽佳(夏天透气舒适)加上宝德适(安全性好),都是可以360度旋转的儿童座椅,方便小孩上下车。

KIDSROOM海淘的宝德适,当时国内没这个款。寄了两回才收到,结果过了一个月,国内也出同款了,价格还一样,真是亏大了。

阿普丽佳可以平躺,小孩6个月大前,这样躺最舒服。

前后座位距离刚好够放平航空椅和摆下儿童椅

前面调整到合适的间距后的后备箱空间。也是追尾时的安全溃缩空间。车一定要够长,像阿尔法之流,3排直接贴后门上了,追尾的话是妥妥的。为家人的安全考虑还是别选了。

全家出行也不怕,后备箱够大。70*130*130.

马云家的双座电动车,个头大吧。

个头大也能装的下,上面还可以塞个大个头童车。

新车买来时候测的车内空气。不知道是因为装了木地板的缘故还是什么,反正很差。不过比老款的ML350好多了,那个新车时候关窗开车的话都能呛眼睛。

为了给比亚迪充电装的配电盒,正好拿来用。取电到车里,净化空气。

臭氧机

净化器

空气检测红色

3个晚上后的效果

4个晚上的效果

甲醛释放是个长期的过程,第一次净化之后在车上放了4个用干电池的定时臭氧机。维持车内空气质量。

福建奔驰的装配质量不敢恭维。

错位

错位

提车回来1星期就扎破了,太背了。

还是平头的

好大一个螺丝

1000公里检查。

偶然间发现4S可以刷原厂ECU,果断下手
动力比之前稍有改善。

胎压检测有点问题。4个实际胎压都是240,但仪表显示误差很大。看着太不舒服了。

• 影炙

• 发信息

•  

mybvb09 2016/12/26 11:44:20 发表在 板凳

刷到180kw,410nm,是不是就是e300的动力,原厂升级动力有质保真不错,就是不知道散热能否跟上,油耗变化大吗?

油耗这个从来不看,看惯了x5,22的油耗,已经麻木了。

• 影炙

• 发信息

•  

mybvb09 2016/12/26 11:44:20 发表在 板凳

刷到180kw,410nm,是不是就是e300的动力,原厂升级动力有质保真不错,就是不知道散热能否跟上,油耗变化大吗?

散热不清楚,我想原厂出的问题不大。况且这个调教相对a45还算保守的。

• 影炙

• 发信息

•  

顿世杰 2016/12/26 11:57:21 发表在 地板

刚问了武汉4s说不能刷

杭州的九华可以。

• 影炙

• 发信息

•  

顿世杰 2016/12/26 11:57:21 发表在 地板

刚问了武汉4s说不能刷

他们试驾车先刷的。

• 影炙

• 发信息

•  

顿世杰 2016/12/26 14:34:14 发表在 8楼

有质保就行了

• 影炙

• 发信息

•  

mybvb09 2016/12/26 15:54:17 发表在 10楼

个人觉得刷成M274的高功率180kw,370nm会保险一点,对发动机影响会小一些,毕竟原厂设定有他的安全考虑。期待楼主5000公里的综合使用汇报

动力优先,原来的调教太肉了。

• 影炙

• 发信息

•  

nicholas8434 2016/12/26 18:41:01 发表在 14楼

楼主,我也是杭州的,问下二三排坐起来颠不颠?

冷车气压250左右不颠,4s店试驾车气压打3.0以上。

• 影炙

• 发信息

•  

nicholas8434 2016/12/26 18:41:01 发表在 14楼

楼主,我也是杭州的,问下二三排坐起来颠不颠?

奔驰的调教风格,柔韧。

• 影炙

• 发信息

•  

cadmusjin 2016/12/26 18:51:41 发表在 15楼

马上要二宝了,我也在考虑要不要换一台这样纯保姆车。建议楼主试用药水去除甲醛,我试了非常有效果,而且是母婴无害的,喷全车内饰就好了,很简单,净化器不行的,因为内饰会持续分解有害物质,这是我去除甲醛的一个心路李晨,希望能帮到你啦。

我那4个小臭氧机就是用来持续除甲醛的,一般车放一个,这个车大我放四个。

• 影炙

• 发信息

•  

cadmusjin 2016/12/26 18:51:41 发表在 15楼

马上要二宝了,我也在考虑要不要换一台这样纯保姆车。建议楼主试用药水去除甲醛,我试了非常有效果,而且是母婴无害的,喷全车内饰就好了,很简单,净化器不行的,因为内饰会持续分解有害物质,这是我去除甲醛的一个心路李晨,希望能帮到你啦。

如果家用,建议大车,要为第三排留下安全距离。

• 影炙

• 发信息

•  

mybvb09 2016/12/26 20:19:40 发表在 16楼

顺便问问楼主,座椅朝后,大人孩子晕车不?准备上领航家用,倒着坐车我怕孩子也不舒服,孩子三岁。

不会晕的。动车也是倒坐的。

• 影炙

• 发信息

•  

斧头标驱风油 2016/12/27 04:02:33 发表在 22楼

深圳这边4s也提供刷ECU,貌似2700一次,被我婉拒了....求教楼主,如果仅仅是第二排靠左的航空座椅反过来安装的话,上下车便利性有提高吗?我目测了一下由于座椅太大,反转安装后上下车也困难啊!

肯定是反转上下方便

• 影炙

• 发信息

•  

玉林车友2820676 2016/12/27 07:50:13 发表在 24楼

顺便问问楼主,座椅朝后,大人孩子晕车不?准备上领航家用,倒着坐车我怕孩子也不舒服,孩子三岁

不晕,参照高铁

• 影炙

• 发信息

•  

• 影炙

• 发信息

•  

• 影炙

• 发信息

•  

• 影炙

• 发信息

•  

nicholas8434 2016/12/30 18:06:56 发表在 32楼

楼主,九华领航啥行情?了解吗?有没有优惠?我也是杭州的

领航不清楚。

• 影炙

• 发信息

•  

N951D 2017/01/01 00:16:46 发表在 34楼

功率不对吧

哪个功率不对?

• 影炙

• 发信息

•  

• 影炙

• 发信息

•  

誰是誰滴誰 2017/01/09 16:57:28 发表在 37楼

萧山九华的服务怎么样,黑不黑,保养一般什么价格

买车时候变相加价直接包含在里面了,所以不清楚具体价格。服务态度是不错的

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子