点击:0 | 回复:67 Polo论坛 >  3年POLO异响直播处理过程,附211发动机机油消耗量报告已更新。。

• 两广节度使

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

3年POLO异响直播处理过程,附211发动机机油消耗量报告已更新。。

白驹过隙,14款自动舒适版POLO15年到手已经3年,一路走来非常不错,全车没有出现任何问题,包括之前第一台POLO的半轴漏油和玻璃一键升降失灵的情况,不过汽车就是代步工具,和人一样,随着时光飞逝,也会出现一些正常的问题,我的小POLO近来就发现一个不痛不痒的问题,主要表现就是在过减速带的时候前悬挂会出现类似橡胶和金属之间干摩擦的异响,并且在天气干燥的时候愈发明显,个人判断是悬挂或者下摆臂等活动部件因为磨损造成的,虽然不影响正常行驶,但是总归不舒服,于是打算等周日送孩子上课的时候抽空去4S店检查一下看看是啥原因,顺便也看一下基友的消耗量,之前发过一篇关于EA211发动机机油消耗量的帖子,感兴趣的车友也可以搜一下我之前的帖子。
本次维修使用排除法,上次来过一次是把疑似异响的部位做了润滑处理,这次是卸掉发动机护板看看是否还有异响,等开几天再补充处理的结果吧。
2018年12月1日更新,卸下护板后问题依旧,咨询了车友群有过同样问题的车友,初步判断是避震顶胶和平衡杆缓冲胶的问题,两个部件均有可能造成前悬挂过减速带的时候异响,由于更换费油较低,本着错杀一千的原则,本次的维修决定两个一起换。具体看更新的图片吧,呵呵!

到店,准备上架,希望能找到原因,哈哈

从第一台POLO到现在,看了6年的屁屁感觉还是挺耐看的!

升起来了,其实为了这个异响之前就来过一趟4S店了,在各个活动部位都做了润滑,可是还是有异响,这次准备把护板卸下看看还有没有异响。

检查了一下避震,没有漏油,30000公里了。

渗油,正常,国产车通病,不影响使用,暂时不管了

卸下来了,伤痕累累的护板作用的确大,如果是护板的原因就不管了,到时候还是装回去,毕竟比起磕碰到油底壳,我宁愿选择异响

这是护板前端与发动机舱接触的部位,疑似摩擦点,不过看着有不太像。。。。。。

另一个疑似点。。。。。。

之前疑似异响部位打了润滑油。。。。。。

11款之后的POLO标志,没有后防撞梁,仔细的车友可以看见那块传说中的泡沫,哈哈!

半轴,带奥迪斯柯达标,都是一个妈生的,呵呵

汽油滤芯,在天朝还是要按时更换比较好,免得省小钱花大钱

左前轮莫名其妙出现类似脱胶情况,不管了,再开2万公里先

机油从上次保养的上限刻度降到了中间,一共开了3500公里,看来顶到6000应该没有问题,比最初3000公里降到最低刻度的机油消耗量下降了些。

40分钟搞完,洗个澡,车3年,一年比一年懒,以前一周洗车一次,现在基本3个月洗一次,大众车漆还是不错的,洗洗还能有9成新,哈哈!

3进宫,希望这次可以顺利解决问题。

平衡杆胶套,上新下旧,目测有磨损、

平衡杆胶套,进口货呵呵

换上新的平衡杆胶套

前避震顶胶左旧右新,目测好像没有什么问题,换个角度就不一样了

发现问题了吧,旧的矮了不少,缓冲效果差了许多。

顶胶包装,目测国产,至此第三次维修完毕,希望能让小P回复青春,哈哈!过两天天晴的时候看看效果如何吧!

• 两广节度使

• 发信息

•  

粤L花生 2018/11/25 21:22:51 发表在 沙发

我的没护板也响  也3年了 两轮同时过响 单轮过不响

嗯嗯!现在怀疑是缓冲胶的问题,这个礼拜我先给发动机裸奔看看还有没有异响,用排除法来试着解决,如果还有,那就说明不是护板的问题,到时候就更换缓冲胶。

• 两广节度使

• 发信息

•  

FayeWong爱你 2018/11/25 23:03:46 发表在 地板

我刚按的塑钢护板 高速100以上有哈拉哈拉的声音

是吗?我的是过减速带的摩擦声,平路是没有问题,你的声音可能和我的不太一样吧。

• 两广节度使

• 发信息

•  

下沙烧卖 2018/11/26 10:03:00 发表在 4楼

铂金灰啊,我喜欢。我也3年了,除了半轴渗油,机油消耗过快,偶有异响之外,别的都正常

厉害!铂金灰我是之前的第一台POLO是白色的,所以再换就选择了这个比较小众的颜色,当然POLO最小众的应该是黑色的,本地我就见过一台黑色的原厂漆的POLO,11款的,你的半轴漏油应该是手动挡的吧?手动挡的大众几乎百分之百的半轴漏油,这是通病,是半轴设计的问题,目前无解。。。。。。

• 两广节度使

• 发信息

•  

钢木真 2018/11/28 21:36:46 发表在 10楼

到底什么原因啊?我也有你同样问题,刚发帖问了,有消息告知一声啊

护板拆了,异响还是有,已经问了其他车友了,告知是有个缓冲胶垫老化需要更换,问了4S店的朋友,告知让我把平衡杆胶套和避震顶胶一起更换会一劳永逸,价格不贵,我这周六去4S店弄一下,到时候注意看我的贴子,我会更新维修过程的,呵呵

• 两广节度使

• 发信息

•  

粤L花生 2018/11/26 19:45:38 发表在 8楼

今天垫了变速箱支架胶的缝隙 左边不响了 右边还会

那你的情况和我的可能还不太一样,我的基本确认是避震顶胶或者是平衡杆胶套的问题了

• 两广节度使

• 发信息

•  

下沙烧卖 2018/11/28 11:34:26 发表在 9楼

我是14款手动1.4,本来一心想要银色的,无奈等车遥遥无期,只能随大流买白色了。

白色是厂家的阴谋,成本是所有颜色里面最低的,因为是普通漆面,哈哈

• 两广节度使

• 发信息

•  

钢木真 2018/11/30 15:43:41 发表在 15楼

好的,多谢!

已更新,具体可以看帖子

• 两广节度使

• 发信息

•  

钢木真 2018/12/01 19:32:01 发表在 18楼

这样修花费多少?

已经修好了,平衡杆缓冲胶和前避震顶胶材料加人工157,但是估计是我朋友帮忙,在工时费上没有写那么多,如果正常在4S店换估计300左右,两个零件更换可要比换机油复杂多了。目前几天都在刻意走一些带减速带的路面,完全没有之前的异响,并且感觉整个悬挂要比之前整体感强多了,并且过减速带避震的效果也好多了,简单说就是避震感觉韧性好,回弹舒服,不像之前过减速带避震还要晃几下的感觉。

• 两广节度使

• 发信息

•  

_吕周 2018/12/06 21:08:47 发表在 60楼

支持一下车友

• 两广节度使

• 发信息

•  

行者无疆lk007 2018/12/07 03:24:50 发表在 61楼

机油用的是啥型号的呀?

半合成机油

• 两广节度使

• 发信息

•  

小孟孟的小传传 2018/12/28 05:38:26 发表在 65楼

换了这些加工时,一共多少

157搞定了

• 两广节度使

• 发信息

•  

MG3我的新宠 2018/12/27 21:14:47 发表在 64楼

你好。你的那个异响是什么响声,我的11年的老菠萝也是过减速带或者大点坑的时候也会出现响声。是咯吱咯吱那样的响声,想知道是不是和你的一样

一样的,这是橡胶件老化造成的,换了那几个橡胶件就好了,一劳永逸

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子