点击:0 | 回复:934 奥迪Q7论坛 >  抄底国五/19款Q7运动版/七口之家圆梦一人一座

只看楼主 收藏本帖

抄底国五/19款Q7运动版/七口之家圆梦一人一座

几乎每个男人的人生中,都会拥有一辆或多辆汽车,生活也早已经和车分不开了,对于车,总是有这一种说不清道不明的情感,似亲人,似情人,似一个知心的老朋友。

摘自网络的一段话,同感!

开始进入正题:
汽车之家的车友们好,种草已久的Q7/V6终于入手了,开心激动啊。男人对于车有一种特别的情怀,那是刻在骨子里的东西,说不清道不明,就连一岁多的小孩都能体现出来,女孩喜欢化妆打扮公主裙,男孩对于修理机械类兴趣颇深,这是生来就具备的,老铁们赞同不。记得上学那会,本田7代就是我中意的车,长长的机盖多帅气,看着从身边经过眼珠子都掉出来了,梦想以后有一辆本田就知足了 ,没曾想工作3年左右就实现了,雅阁8代,那是我的第一辆车,随着自己结婚生子,一晃就陪我走过了8年时间,其实在三四年前就想过换车,看着身边朋友一波一波换车眼馋啊,大家都知道2015年是购房潮,最后还是忍住了购车欲,买了房,等手上攒点钱,又添了第二套改善房,所以来回来去的,最终在2019年底实现了换车梦。因为我们家3个娃加上父母是7口之家,每次周末出去玩全家出动5座车非常拥挤,后来就下定决心换了。

【坎坷的选车路】
选车过程其实是很纠结的,预算只有五十左右,SUV,这么来看选择其实还蛮多的,但是7座是必选,这样一来选择性大大减少了,因为情怀的原因,不想再买日系,重点放在美系和德系车里,所以最先看了大众途昂,福特探险者,别克GL8,当时对探险者一见钟情,外观魁梧,空间大,后来各家店询价,差点在亦庄店下定,销售的原因,再后来在之家上看到凯迪拉克XT6要上市,去店里看了其实6座版挺好,不过后备箱太小,后来试驾完就决定放弃了,网上说刹车太硬是真的,座椅太短,另外那么大的车2.0排量从心理上过不去那坎,不过看网友评论日常用也够用。关注XT6的同时还关注了林肯飞行家,这个车算是最接近我预想的一款,外观硬朗,空间大,内饰精致,3.0排量,7座车,一直等一直等磨磨唧唧就是不上市,其实一开始没有想过买Q7,一是预算过高,二是外观内饰太普通,偶然间有一次看别的车路过奥迪4S店索性试驾了一番,当时试驾的也是7座运动,试完之后对这个车好感增加不少,后来看别的车也就没兴趣了,你懂的,心有所属嘛!

【天津港之行】
继续论坛各种逛,看到不少贴是天津港购买的平行进口车,才有了这次天津港之行,朋友介绍的一个天津港销售,湖南老乡人很好(网上说不少人被骗很惨,其实个人认为只要不贪小便宜,擦亮双眼,一定要手续齐全,找正规的汽车城或店门购买不存在被骗,纯属个人观点,谢谢),带着我家老爷子屁颠屁颠的去了,花了一整天的时候看车,选定了领先型,加版整体配置要比中规版高(加规的领先版和中规运动版是一个级别,加规比中规要多出很多实用配置,比如方向盘加热,后座椅加热,前座椅通风,360环车影像,重要的是比中规裸车还便宜3W左右,裸车58w左右,太划算了,且平行进口车没有强制消费),最后问了一圈,遗憾的是在北京不能上牌(天津港好像只剩下这个商标:奥尼斯,据说是没有京环)。

【交定提车有感】
无奈之下又转战北京,就是2019年十月底的事,又联系了几个4S店,有的店没车了,有的店还剩一两台,最后在东四环那家店入手了,因为之前都了解的差不多了,所以很快,谈到一个合适的价格交定,大概一星期下来临牌把车开走,别人的交车仪式都没有,可能是周末比较忙,连功能介绍都是走马观花,此处小遗憾,为了弥补我,小姐姐多送了一个旅行箱,稍感欣慰。我办的是全款置换(2010年底雅阁8代,置换补贴7k,旧车评估5.2w),强制加装饰,最后裸车+税+保险+装饰全部下来大概73w左右。

【驾乘感受】
目前是二千多公里,简单说一下驾乘感受,3.0动力强劲,只要舍得给油推背感很强,尤其是S档。操控精准,指哪打哪,转弯时不漂且稳,这么大的车轻松驾驭,主要是上下班通勤或接送孩子上下学,平均在16个油左右,最低时能到12个左右,还能接受。第二排乘坐非常舒适,第三排适合乘坐未成年小孩,而且进出没有一键按钮,有点费劲。“人无完人,车无完车”,整体感觉还不错,毕竟是老牌车,三大件有口碑,抄底国五,优惠力度很大,拥有你不后悔。

在这里要说一下汽车之家,车型很全面,对车的解说很详细,有很高的真实性,整体版面设计合理,反正我用起来很顺手,这么多年一直在潜水,今天终于上岸了。

刷刷刷上靓照:

▲从4S店出来喝的第一箱95,我记得整整580rmb
提出来蹭亮蹭亮的,整车屁股最好看,圆润饱满,大气。

▲中控台实体比照片好看,尤其是晚上点亮灯带,中控屏自动升降有***,整体豪华感欠缺。

▲我觉得现款前脸比老款更年轻有活力,但是老款更圆润稳重。

▲之前在论坛看到有网友讲,前排屏幕有小电流声及后排有异响,目前这些问题我的车都没有。

▲多功能方向盘手感很好,该有的都有,不大不小刚刚好,液晶仪表实用且清晰。

▲四驱独立空调能照顾到每个人,B柱上也有出风口,全景大天窗,夏天应该很拉风。缺点:后排无usb接口

▲7座全部打开时,后备箱还能放两个折叠儿童推车和一些零碎物品,同级别中最大空间了吧。

▲原车音响的音质不太好,我把后备箱里面的线反接了觉得有效果,主要是前排低音发闷,反接之后低音部分得到很好的改善。(评论区有图文指导,供大家参考)

▲侧颜个人觉得很一般,2020新款侧颜更佳。

▲20寸顶配轮毂是原厂改的(属于比较耐看的)。

▲车灯好看,奥迪被称为灯厂的名号不是盖的,往后风里雨里,请多关照。

▲最后钥匙认证,求版主加精。

▲陪我走过8年风雨的小雅,依然保养的很好。
日本车给我的印象是省油,耐开,除了保养,基本上不进修理厂,所以网上流传这么一句话:“开不坏的丰田,玩不烂的本田”。

▲后面再放几张我在天津港看车图片,供大家参考,这是2018款加版领先加了黑亮包。

▲加版前后座椅都是打孔的,***更高。

▲加版领先比中规运动多了很多实用功能,方向盘加热,后座椅加热,前座椅通风,360环车影像。

前面几张是天津港看车的图片

潍坊车友8052156 2020/02/28 07:34:20 发表在 地板

这明显不是一辆车,有必要吗

前面几张图是天津港看车时拍的,图片下面有标注,谢谢

刀下救人 2020/02/28 11:27:55 发表在 4楼

感觉到处盗图

这都是自己拍的真实的,没有一张是盗图,请看完全文再评论。

关于图片做一下说明:我把图片排序做了修改,把旧车和天津港看车的4张图片放到了最后面,既解除了大家误解又提升了封面选取前三张图片的美感,第一次发的时候没经验,请大家谅解,写这篇文章就是为了分享购车经历和给想买Q7的网友做参考,非常感谢!

肆舍庄主 2020/02/28 12:44:21 发表在 8楼

第三排实际乘坐空间如何?老担心成了摆设

我们家两个小孩坐完全没问题,一直都是7座状态,大人坐会很憋屈,进出要抬座位有点费劲,这个价位的车基本一样,除非上宝马x7或奔驰gls,才是真7座。

qjoyous 2020/02/28 17:50:32 发表在 10楼

果然没有对比就没有伤害,中控比新款差了个天地……

没办法 奔着优惠去的

永恒燃烧的太阳zzz 2020/02/28 18:03:47 发表在 11楼

轮毂多钱改的?好看

原厂改的 4s店多收了1500rmb

港湾7772 2020/02/28 19:54:37 发表在 14楼

哥们 进车位都是蹭路牙石进去的吗?我经常蹭路牙石

老铁 入库技术有待提高

车爱上了我2019 2020/02/28 22:29:33 发表在 15楼

哥们后备箱里面线反接有效果,你是找四S点反接的还是自己在外面找人反接的,我也想试试效果,不知道效果到底怎么样?目前的确低音不太好

图中标示的插口拔出反插进去就可以了(不过这个插口是单向设计,需要用美工刀切掉凸起部分然后就搞定了)如果想复位反接回来就好。⚠️注意:接线时一定把车熄火。

收改款后G500黑外 2020/02/28 23:10:25 发表在 16楼

内饰真好看

原本看中是蓝外棕内,可惜没得选,棕内还可以,耐看耐脏。

之家车友3561823 2020/02/29 09:59:30 发表在 22楼

我的也是19年10月提的,55标,钥匙皮套都一样。过年回老家往返2200公里,现在综合油耗11.5个

恭喜老铁 是不是你拉完高速就油耗低了 你全下来多少米

superlinshan 2020/02/29 09:32:52 发表在 21楼

我现在的感觉是,看完现款前脸觉得比20款好看。话说现款是和A6A8一样的嘴。怎么新款改成Q2Q3的了……

同感 可能是现款的脸看习惯了 20款设计越来越年轻时尚 倾向更年纪小的用户群

superlinshan 2020/02/29 09:31:01 发表在 20楼

宝马x7和奔驰gls第三排也没大啊,5.2米的gls的后备箱大一些。

我感觉座椅高度和腿部空间好很多 六座更完美

烟杆呢 2020/03/01 13:49:32 发表在 29楼

此主帖已经被烟杆呢设为精华帖帖子标题:抄底国五/19款Q7运动版/七口之家圆梦一人一座精华理由:精华

谢谢

行稳_致远 2020/03/01 23:01:37 发表在 32楼

北京不是今年1月1号才执行的国六么?去年十月可以提平行进口上牌啊,下半年都落价了,加规科技带sline,驾驶辅助增强,动态包的车落地应该跟你这车差不多吧,多了多少配置啊!

北京政策是可以,但是天津港剩下的车基本都是奥尼斯商标,好像是没有京环,所以没办法上牌。

王多一条 2020/03/02 23:52:12 发表在 35楼

没地方放手机就很头疼

一针见血 我平时放烟灰缸里面插着

北京车友6941276 2020/03/06 22:58:32 发表在 37楼

恭喜楼主

谢谢

北京车友6941276 2020/03/06 23:03:50 发表在 38楼

人生赢家

你也可以的

轻歌曼舞 2020/03/07 15:44:48 发表在 41楼

三个孩子好家伙,我家两个快把家跳塌了

INFI02 2020/03/08 19:43:30 发表在 44楼

空调出风口有没有恶臭?

暂时没有 新车味还是有

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子