点击:0 | 回复:254 途安论坛 >  郑州途安车主2016西游记(全部更新完毕)
  • likemike

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

来到了门源百里油菜花景区

入口处和售票处还有点距离,对于我这种懒人来说,你这样的设计对你们不利喔

入口处的路修得很宽,印象不错

这座小山正对着这条路,感觉甚好

这个旗袍哪来的呢

花已经败了,但还是很壮观的

• likemike

• 发信息

给途安也上个镜

这里也有热气球

麦田也很美

小山头的西边

这里有一个下山索道,只能下不能上,这是我没有进去的主要原因,你懂得

• likemike

• 发信息

离开青石嘴,我们继续北行,看到了号称六十万亩的油菜花海,但效果都已经过去了,半月前来肯定惊艳。继续前行,发现路边有很多盛开的油菜花海,青石嘴边上的好很多,估计农家种的晚,要的就是这效果,果断路边停车,门票照旧,十元一人,小孩免费。老人家累了,在车里休息。我们一家三口进了这一片花海,远看还不错,近看很多地方都被踩的不像样了,只能往里走,拍出来的效果还是不错的。看图吧。

• likemike

• 发信息

孩子是最开心的

• likemike

• 发信息

手机拍的全景照片,还有比这美的地方吗?

往北走大平地,一马平川的

路两边还能看到不太茂盛的油菜花

一条天路

这里的人都很热情,很朴实,不坑人,民风好!

发现了这片油菜花很好,我们就路边停了下来,有很多车在这里驻足观赏

油菜花,普普通通的一个一个,但放在一起就不同了

等我成熟了,还能榨油

我要飞得更高

如果想照相没人,就得使劲往里走

• likemike

• 发信息

这里人多,十元一人,小孩免费,绝不忽悠

近处的被踩的差不多了

拍照准备

看镜头

茄子

微单的全景图

• likemike

• 发信息

“景区”唯一的一条土路,向东拍

向西拍,往里走应该更漂亮

• likemike

• 发信息

好了,中午十二点了,油菜花到此结束了,随后后来的路上还有,我们也没再下来看油菜花了,好东西一定不要占有的太久。一路向北祁连草原渐渐的来了,在一个景色不错的地方停了几分钟。饿了,是时候找地方补充养分了。路上有很多可以免费停车的地方,还可以骑马,我们选了一个比较大面积的草原休息点,有当地人牵着十几匹马迎接着游客去骑。我们下车休整,带的大容量保温瓶又一次派上用场——泡面,四碗泡面一壶水搞定,再加上其他吃的,一个字,美!这里我们再一次把产生的垃圾拉上车带走,不留下一点破坏草原的东西,这里的环境其实挺脆弱的。爱护环境从自己做起。

• likemike

• 发信息

累了不说话了,路边的景色

忍不住了,好肥的羊啊

• likemike

• 发信息

找到一处牛羊多的地方感受一下

把相机放在路面上

喜洋洋美洋洋懒洋洋,哪个是你

这里的生态很脆弱,土层非常薄,还是要保护一下,大家千万要爱惜

怎么会出现这种光晕

这像不像XP的桌面

草地上被羊啃得一块一块的

远看我的小安

到了一处停车休息的地方

是一处跑马场

开始吃饭喽,这可是从河南郑州带来的方便面啊

• likemike

• 发信息

吃饭过程就不拍了,一个个狼吞虎咽的,不就吃个泡面嘛,怎么能吃的这么香?唉呀妈呀,真好吃

• likemike

• 发信息

跑马场很热闹,人也不少,但是地方大

小家伙蹦起来了

就是没多高

小舌头都伸出来了

这个还行,累坏了

好家伙

当爹的来个示范

空中一字马,为了这张照片,我消耗掉了刚吃的泡面,拍了十几次才成功,给朋友发过去,他们没有赞叹我的弹跳,都说:你媳妇腿功很厉害

• likemike

• 发信息

那里有白马

地上是什么

孩子很开心,没见过这么大的草原,很兴奋,情绪高涨,龇牙咧嘴,到处跑动,看着他开心的样子,疲惫早就抛到九霄云外。玩了大概一个小时,前面的路还长,依依不舍的离开了这里,继续前进。很快就到了峨堡镇。这边的收费站好像是一个县一个,但是收费才几块钱,收费很合理,甚至觉得有点低,这么美的公路,走一趟才十几块钱,比老家的便宜好多啊,亲民的价格,真心不错。

• likemike

• 发信息

行驶不远就到了峨堡镇的收费站,依旧是几块钱的过路费

• likemike

• 发信息

峨堡镇离祁连县已经不远了,七八十公里的路程需要开车一个半小时,路况很好,路边的景色依然让人流连,原计划没有去祁连,卓尔山也是非常想去,时间关系,假期太短,照顾不到了,我们往祁连方向行驶了十几分钟,欣赏了路两边的鸳鸯花海,掉头回张掖。在路上一处高山下水溪边的平地,又停车下来,老人孩子都睡着了,我带着媳妇跑到溪水边,欣赏美景,感受大自然的豪迈,领悟大自然的韵味。大半天了,我们一直在“景区”里驰骋,美哉乐哉。

• likemike

• 发信息

又路过这里,这次要往张掖去了

路边高山草原

• likemike

• 发信息

这个地方没人,感觉要进大山了

山上立地条件很差,这些小生命顽强的怒放!

• likemike

• 发信息

过了这些山就感觉突然天气变的浑浊起来,没有蓝天白云了,只有灰白的天空,想起来离民乐不远了,似乎是大山挡住了风沙雾霾继续南下,查看天气预报,当地的PM2.5已经到达405,多么熟悉的空气质量,多么熟悉的雾霾味道,我在郑州经常见,我骄傲。

和牦牛亲密接触

• likemike

• 发信息

从南丰乡开始G227变的出奇的直,灰常直,直的让人开车发困,加上雾霾天,这几十公里好无聊啊,喝了好几罐提神饮料,除了路边直挺挺的杨树看着还不错,还有路边零星有农家种的花,其他的没什么可看的了。下午5:15到达张掖市,希望明天去丹霞能有个好天气,安排好住宿后,我们在市区转了转大佛寺、万寿寺,大佛寺没进去,去的时候已经关门谢客了,据说里面的大佛值得一看,很遗憾啊。转了一大圈一个半小时后转完,去了一家川菜馆吃了晚饭,然后回去睡觉。这家7天我真服了,我一夜打死七只蚊子,其中有三只带血,怎么只咬我一个人啊,我可是B型血啊,不招蚊子啊。与蚊子战斗到夜里三点全部消灭后抓紧睡觉,明天还有重活呢。呼呼呼(~﹃~)~zZ

• likemike

• 发信息

这天气和上午差太远了

行道树还不错,要是两边都有就好看了

路况都不错

到了张掖钟鼓楼

万寿寺

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子