点击:0 | 回复:254 途安论坛 >  郑州途安车主2016西游记(全部更新完毕)
  • likemike

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

第八天,85,兰州——天水,上午在兰州修整,去超市买点小特产带上,就三炮台吧。中午有亲戚请客,很隆重的,在鸿玉俏江南吃的,环境不错,菜品不错,有几个当地菜以前没吃过的,味道不错,尤其是羊肉,想想就流哈喇子。还有一个沙葱,据说是在沙漠里长的,非常细。不知道是不是野生的,如果是,我就成罪人了,我又破坏环境了。

• likemike

• 发信息

沙葱

可找到小伙伴玩了

• likemike

• 发信息

中午1:30吃过饭,告别了亲戚们,我们就出发去天水了,这一路堵的啊,那一个叫堵啊,那一个叫堵啊,那一个叫堵啊,开心的事情说三遍!我快崩溃了,4:30左右,在秦州隧道开始堵车,一直到出了隧道还在堵,原因是前面单边双向行驶,高速改成单行道了,很多重卡拉了很多东西,爬坡没有力气,只能在前面压着,后面浩浩荡荡的车队,何其壮观。从四点半堵到六点,幸亏在鸳鸯服务区休息过一次。这条高速修好前真不能走。到达天水高速收费站已经是晚上7:35了。等安顿下来,已经八点半了,宾馆和伏羲庙挨着,我们就在附近吃了晚饭,依旧是川菜,饭后在伏羲城悠了一圈,已经九点半多了,回去休息,宾馆房间很小,还算干净整洁,就睡一晚,明天还有艰巨任务。

• likemike

• 发信息

中午1:33上高速,正好吃饭的时间把限行时间隔过去了

一路向东

好大的棉花糖啊

• likemike

• 发信息

好浪漫的服务区

这个车扔垃圾了

再秀一下小屁屁

• likemike

• 发信息

这一路山多隧道多

• likemike

• 发信息

真正的棉花糖来了,难道附近有核爆实验吗?第一次见这么大一坨。

• likemike

• 发信息

隧道旁边山上有庙

远看

秦州隧道

出了一个隧道又堵一个

隧道一公里多,空气质量相当的差,居然还有人开着窗户,都成了马路吸尘器了

• likemike

• 发信息

七点快半,终于看到天水了

下高速堵车,大多都是外地车

ETC啊,伤心的痛

天水的伏羲文化到处可见

• likemike

• 发信息

办好酒店的手续,收拾好行李,来到酒店对面路边的川菜馆吃晚饭,这个时候已经8:45了,小家伙都没精神了

定个好位置的酒店是多么重要,能省很多时间,还能多看几个地方,何况价钱还不贵,虽然房间小了点,就是睡个觉而已,一百多很实惠了。

看样子已经困了,为了表扬他,买了两个冰激凌,我们爷俩一人一个,担心他吃多了肚子疼,我还吃了他的一大口。平时少很少吃,出来就没那么多限制了,主要是我也想吃

• likemike

• 发信息

第八天结束了,今天堵车挺累的,抓紧休息了,明天还不知道去哪呢

• likemike

• 发信息

不羁的风1987 2016/08/19 15:54:47 发表在 157楼

楼主辛苦了,郑州车友发来慰问,吃好喝好玩好,一路顺风!

亲人哪,谢谢了

• likemike

• 发信息

第九天,8月6日,天水曦都酒店——麦积山石窟——三门峡陕州区,全程600km,宾馆至麦积山景区50km,开车一个小时,麦积山至三门峡陕州金苹果酒店550km,开车用了7个多小时,隧道多、限速低、大暴雨等等因素都制约着车速。

• likemike

• 发信息

整个行程中没有天水游玩的计划,本打算早起出发直奔西安或者三门峡的,在这些地方轻松地休闲半天。谁知道媳妇大声说了一句:咱们去麦积山吧!我犹如五雷轰顶,直接蒙圈了,我能拒绝吗,No,No,No,我不能拒绝,我不能拒绝,我不能拒绝,开心的事情说三遍。我只能硬着头皮、咬着后槽牙、极不情愿的说了一句——那就去呗,现在想想这有多勉强,我的媳妇儿啊,我可是你亲老公啊,不带这样的,一点都不心疼我啊怎么,不知道我有多累吗,能不能事先小范围的跟司机沟通一下啊。咋弄啊,去吧,只要家人高兴,反正麦积山老两口也想去,也算是不错的地方,属于蝎子拉屎毒一份那种的,别的地方看不到。

• likemike

• 发信息

从酒店驱车前往麦积山一个小时路程,走了两个,有一半时间是堵在景区两公里的路上,车真多,如果早知道要来这里,就应该七点出发。景区周边老百姓的停车场很多,我们没停,一直像蜗牛一样爬行到停车场收费口,车满了,只能出来一辆进去一辆,五分钟进去了,停好车买票,大门票25元一人,含石窟的是90,媳妇劲头大,我们仨没有力气爬石窟了,买了一张90,三张25的,加上车费15*4,一共花销200元。时间紧迫抓紧游玩了。已经十点半了,偶买噶,我们快浪费大半个上午了,前进!下了观光车我们就分道扬镳了,媳妇只身前往麦积山石窟,这个是口外面看着就瘆得慌,垂直往上爬,步道都在悬崖上。从上面下来的人都说值得一上,就是腿发软,上面可都是真家伙啊。勇敢的媳妇带着自拍杆、一瓶水,爬上去了,拍了不少照片,这些石窟照片可都是她拍的。看在照片的份上,不计较了。

• likemike

• 发信息

中午一点左右随便找了一个小吃摊吃了这里的特色,十元十元,一率十元,肉夹馍也是十元,还是凉的,算了,大热天能吃到没馊味的肉夹馍就算不错了,这可是4A景区啊。一点半左右,我们休整完毕,出发了,两点左右上了街亭高速口,上了高速心里就踏实了,但没想到这一路钻洞、冒雨、堵车、省界、限速……又一次把我搞蒙圈了,进入河南的第一个服务区休息了一次,当时已经七点二十了。晚上八点半多点终于到达三门峡陕县金苹果,又可以吃到免费小食品了,想想都美得慌,虽然已经精疲力尽了。

• likemike

• 发信息

麦积山的名气还是很大的

高处一看,还是挺震撼的,只是看到了步梯,石窟还没见到

• likemike

• 发信息

换个角度看看,能看到石窟里的佛了

古代这些能工巧匠真是不得了

石窟都在这座山上
其实这些大佛很大,远看

• likemike

• 发信息

• likemike

• 发信息

以下就是麦积山的重点内容了,谢谢媳妇拍的照片

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子