点击:0 | 回复:144 马自达CX-5论坛 >  双11未到,先下手了--CX-5行车记录DIY自行安装傻瓜教程+胎压监测

• Allen_Yao

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

双11未到,先下手了--CX-5行车记录DIY自行安装傻瓜教程+胎压监测

双11未到,很多商家已经开始打折了,关注行车记录和胎压监测很久了,觉得价格可以了,果断入手

先列下清单供大家参考

1. 凌度记录仪320元(说是X论坛团购,然后明着他会改成386,你付款,他再通过支付宝退你66元,估计是怕作乱市场吧,同志们低调不要外传啊,也别爆我id啊)

2. 降压模块和保险丝27元(这个没什么花头,直接静默拍下)

3. 凯佑彩屏胎压、胎温、电瓶电量监测单个连运费606元,选这款因为平时熄火听歌还有担心istop馈电,有一个电瓶监测好一点(我和朋友一起买了2个,一共1213元,送了些小东西)

4. 外装胎压监测+动态平衡80-100元一辆车(80元是我一直洗车的地方给我的报价,电话过去人不在店里,100元是曹安汽车城那里的店,我等不急了,多20元就先装了)

5. 32G tf卡,京东99元

6. 记录仪支架,易讯10元(原装的支架是吸盘我不喜欢,还是抱在后视镜上好)

所需工具

1. 尖头老虎钳,绞电线时候用下

2. 内六角或者六角板头,接地线时候用

3.剪刀一把,剪电线和去电线皮用

4. 3M包线胶布

5. 泡沫双面胶

准备就绪开搞

把tf卡插入记录仪

找到保险丝盒的小洞洞(左边门一侧),中指戳进去,用力往外一拉,不用怕,塑料很软,拉不坏的

再将图中螺丝拧下,将大板也拉开,方便后面接地线

拉开后里面一览无余,找到第3个保险插扣(标记为15,见红色画圈),拔出来

拔掉一个15的保险插,在输入线头上方就要插进一个15的插头,然后下面插一个小于15的插头,我选择了一个7.5的,如图(谢谢低调兄弟提醒,图上上下装反了),将该插头轻轻插入刚才那个拔出的地方即可

接线示意图

左边输入红色接保险插头,黑色接地

右边红接记录仪电源线中的红色线(正接正),黄色接电源线中的黑色线(负接负)

此时,先不要走线,把记录仪接上,试试能不能用(注意接地线一定要碰到车子裸露金属部分,有油漆不行,不然记录仪不会工作)

ok没问题就可以开始走线了

装上抱式支架,需要自己加垫2层橡胶,不然抱不紧

插上记录仪,插上电源线,线从天花板上走,这个天花板很软用手可以拉一点下来,线就藏在里面

A柱这边的塑料条有些硬,需要用力拉开,将线塞进去,放心拉,不会坏,就是小心手指甲

往下走线藏在左边的密封橡胶条内,一直下来走到保鲜盒了,除了前面一点外露线,其他毫无破绽

将变压器用泡沫双面胶粘在盖板上,这样就不会有异响了

拧松这颗螺丝,将接地线拧上去

ok,大功告成

试试效果,画面效果不是很理想,汽车城装一下开价760元,自己动手也就300多,还发现一个bug就是断电后日期会重启。。。。。。想想便宜也就算了

白天

黑夜

胎压监测外面做的,没花头,提醒一下就是在安装之前一定要先试一下机子的好坏,不然安装后就晚了,还有就是安装后需要行驶一些路程才能正常测量(大约150米)

路遇见jeep,有点象切诺基,是什么车?

只用了3个千斤顶就顶起我的车了,车体不会变形吧。。。。

后盘

前盘

贴个标就不能贴贴正吗?歪歪扭扭的,完美主义害死人啊

朋友的翼虎一起做了

刹车盘比cx5小

安装后显示一切正常,今天真是开心啊,半天搞定2个东西

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Allen_Yao

• 发信息

合成小超人 2013-11-8 21:32:33 发表在 合成小超人

也是有人指点

• Allen_Yao

• 发信息

阿里猪猪 2013-11-8 21:36:36 发表在 阿里猪猪

正好需要,赶紧马克

能帮上忙就好:)

• Allen_Yao

• 发信息

北京车友2400450 2013-11-8 22:04:30 发表在 北京车友2400450

应该是在同一家买的保险盒取电线。我买的迷你脚,比小号的贵6元,现在看花冤枉了。
那个店送负极接线用的Y型线鼻子,接负极线是极好的。

• Allen_Yao

• 发信息

嚎叫的蜗牛 2013-11-8 22:04:58 发表在 嚎叫的蜗牛

是什么原理

并连在车上某个电器上

• Allen_Yao

• 发信息

珠海车友2720340 2013/11/08 22:37:15 发表在 9楼

楼主强大!胎压监测和我买的型号一样,不过我买的是白屏的,555元

那你买的已经很便宜了,用下来还准确吗?

• Allen_Yao

• 发信息

memory5 2013/11/08 23:58:35 发表在 13楼

接这个保险丝上启动会重启吗

你说日期和时间吗?会

• Allen_Yao

• 发信息

冰封秋水滴 2013/11/09 09:30:06 发表在 14楼

该楼已被删除!
目前用下来还行

• Allen_Yao

• 发信息

naqu 2013/11/09 10:00:11 发表在 15楼

支持图文并茂的diy帖子

多谢

• Allen_Yao

• 发信息

zealboy_jq 2013/11/09 10:23:49 发表在 19楼

支持安装这些安全设备。顶

嗯:)

• Allen_Yao

• 发信息

咸阳车友3150803 2013-11-9 12:04:45 发表在 咸阳车友3150803

此主帖已经被熊熊他爸设为精华帖
帖子标题:双11未到,先下手了--CX-5行车记录DIY自行安装傻瓜教程+胎压监测
精华理由:我也看了这个记录仪

用着蛮好的,可以考虑装一个

• Allen_Yao

• 发信息

深圳车友1819959 2013/11/09 12:27:24 发表在 21楼

胎压监测属于安全电子产品,台湾的技术相对可靠些。

恩,揸过一次胎,没发现差点闯祸,装一下保险

• Allen_Yao

• 发信息

新疆*尔 2013/11/09 16:02:41 发表在 23楼

• Allen_Yao

• 发信息

lhyc2 2013/11/09 16:15:46 发表在 24楼

• Allen_Yao

• 发信息

memory5 2013/11/09 18:12:51 发表在 25楼

我的意思是通电行车记录仪会工作, 然后发动会断电 并重新启动

会的

• Allen_Yao

• 发信息

最爱拜仁 2013/11/09 18:25:59 发表在 26楼

好帖子!!支持下

• Allen_Yao

• 发信息

咸阳车友3150803 2013/11/09 23:07:18 发表在 34楼

我纠结了一晚上的PAPAGO了。。330和600以及P2。

50-50的纠结就用投硬币决定吧

• Allen_Yao

• 发信息

车丶代步而已 2013/11/11 14:45:46 发表在 39楼

列队祝贺...顺便问一下这个行车记录仪断电时间重启,使汽车熄火拔钥匙以后再次发动的时候时间就变了吗?你买的TF卡速度是 c10的还是c4的?不吝指教

是的,每次启动时间就变了,是c4的

• Allen_Yao

• 发信息

上海车友5603499 2013/11/11 13:20:12 发表在 38楼

你和我差不多啊,也能折腾的。。。

折腾是向你学习的

• Allen_Yao

• 发信息

福哥5动龙江001 2013/11/11 15:10:52 发表在 42楼

不错,胎压仪装哪了,没看到。汽车之家的标贴的地方不错啊。

插在扶手箱里了

• Allen_Yao

• 发信息

福哥5动龙江001 2013/11/11 17:05:24 发表在 44楼

没装呢,哥们,等上贴

在下面有图的哦

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子