点击:0 | 回复:19 帕萨特论坛 >  1.8t小白1.3万km作业更换油气分离器与半轴油封作业-信息量好大
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.8t小白1.3万km作业更换油气分离器与半轴油封作业-信息量好大

12年5月提车,白色1.8t尊荣。一年多跑了13000km,算是正常使用吧。平时很爱惜的说、、、从首保前就发觉车子有点烧机油,现在都快该第三次保养了,4s交涉每次都是跑跑看。1w公里保养的时候机油是加到标尺的正常位置,前两天在冷车的情况下抽出机油标尺惊讶的发现机油居然都沾不上标尺了。今天果断4s的干活!4s给的说法是先更换油气分离器,如果还是不行那就放油称重更换发动机(我想换个2t不知道可以不,我补差价)话不多说上图,手机照的效果不大好,大家凑合看。

分离器就是这个东西:

-----------------------------下面是我的小白-----------------------------

前一阵换的17五幅轮毂215 55 17

木有多功能方向盘,换换换

木有大屏幕,换换换

大傻瓜

最后认证神器

关于半轴油封渗油:油封上有油乎乎的黑色粘稠物质。4s维修员a说:那不是渗的油,是防腐的蜡。。。。俺不明白为啥蜡会弄到油封上。4s维修员b说:这是渗的油。最后反正是理赔拍了照传到上海总部鉴定。

为什么图那么小啊???第一次发帖不懂哦

小伟伟8 2013-6-22 22:18:51 发表在 小伟伟8

换发动机只能换同排量的 要不你车上的好多电脑出现不兼容(匹配调教都不一样) 你出再多钱 他们也不会帮你换2.0T的 半轴要是漏油 那就要尽快更换 那可不是开玩笑的 时间一长干磨 最后就是车毁人亡 毫不夸张 他们做机油称重其实一般意味着就是要换发动机了(99%都会换)

机修工说,如果是半轴渗油,滑档的时候会有顿挫感。但是我没有感觉到。

小伟伟8 2013-6-23 08:59:15 发表在 小伟伟8

我以为是轴承这边(轮胎这边的) 你说的渗油是靠着变速箱的那个吧

对啊是变速箱那个

Henry1998 2013-6-23 10:57:20 发表在 Henry1998

你这图也太那个了,支持维权!但发动是换不了大的,是一个系统,不是简单换一个发动机那么简单。现在后悔当初没买2T吧?

恩是的,很是个后悔啊。图不知道能回事放上来就小了

苏州车友7251361 2013-6-23 16:57:14 发表在 苏州车友7251361

一般你多少公里,5升机油就没有啦?

哪能等5升没了。。。。每跑2500的加1升

小伟伟8 2013-6-23 17:37:23 发表在 小伟伟8

绝对不是蜡 蜡都在底盘表面 这些运动部件没有蜡 有时候是变速箱漏油 早点处理

我也这样认为

蓝衣十八 2013-6-23 20:08:53 发表在 蓝衣十八

不错 徐州的帮顶了 哈哈

谢谢伙计

nub001 2013-6-24 09:25:56 发表在 nub001

我的1.8T dsg 3000公里600ML,首保没看机油尺换的免费机油,二保前看了不烧机油,二保10000公里换的灰壳5W-30。少得比较有规律,每3000公里600ML。是不是因为全合成机油太稀的缘故。

那你比我好点啊,咱差不多。没加过壳不知道啥情况

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子