点击:0 | 回复:21 马自达6论坛 >  3年3W公里红马六保养记,版主大人给个认证吧!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

3年3W公里红马六保养记,版主大人给个认证吧!

小六3年才跑了3W公里,确实跑的够少的,不过我每天都开,只是家和单位离的不远,跑不出公里数,看了看大家保养的心得,基本上只用换机油机滤就行,其他都可以再晚,不过看了说明书,刹车油和变速箱油都到年头了,本着勤保养的,花小钱省大钱的原则,这次换了银美5W-30,原厂机滤,原厂变速箱油,原厂刹车油。在这里特别感谢论坛的北京那哥们,因为之前看他发过有关保养的一些帖子,我这次就特意去北京通州找他保养了,他那的东西都是原厂件,很不错,最关键人很好,服务也很好,价格实惠!下面是保养的过程

—————————————————————————————————————————————————

1、先把旧机油放掉,跑了6000公里的油,这一步很快,下一步变速箱循环换油
2、先来看看原厂变速箱油和换油机,哥们说4S一般不给循环换油,太费时间

3、接下来拆变速箱油管
4、开始换油,这是已经循环了一会的换油机,看旧油那点不像之前黑乎乎的了,十几分钟变速箱油就换好了,循环换油要两桶原厂变速箱油

5、现在来开始换刹车油,这个麻烦一点,4个轱辘先得拆掉

6、之后拿出原厂刹车油来和换刹车油的设备

7、开始换油,大家看刹车油已经被吸出来了,后轮的油要多吸一会,前轮的油吸的时间较短,一定不能让中间有空气

8、再换刹车油的过程中检查了一下避震,结果后面两个避震都漏油了,不过不厉害,哥们说可以正常使用,好在没出保,过段时间理赔去!

9、换完机油、变速箱油、刹车油又让哥们帮着清理了一下冷凝器,冷凝器那真叫一个脏啊,清理后对空调有一定帮助

10、最后又对整车清洗了一遍,从始至终都是哥们一人在干,真的很辛苦,并且非常的专业效率!
11、很早就注册了,但一直没有认证过,版主认证一下吧~

保养完的感受:

1、机油就不多说了,大家的经验非常多,换完感觉不大

2、变速箱油:换完明显感觉到换挡顿挫感减小,很平顺,以前1-2的时候换挡特别明显顿挫

3、刹车油:换这个就是因为到年头了,换了之后也没太多的感觉,但个人建议还是要换,毕竟油品有保质期,刹车这东西事关人命,并且换这个也不贵。

——————————————————————————————————————————

最后要非常感谢北京那哥们,干活很麻利,有问必答,还交了我一些技巧,并且在保养完试车的时候还感觉出我的方向盘有一些小问题,需要补一些油,非常感谢他,本人的作业到此结束,希望能跟大家多交流!

沙发自己的!~

漂移族110 2013-7-7 21:55:14 发表在 漂移族110

和我差不多,也是上下班,跑不出公里数

嗯 所以不能看公里数再换油,得看年限~

wunanwangpan 2013-7-7 21:59:48 发表在 wunanwangpan

怎么个意思,那哥们帮你找的?还是介绍的地方,推荐给我大保我也去PM求地址

他直接给我保养的,在他朋友的店里,他的店在装修,他的QQ1162380597,你直接问他就行

你的名字没我长 2013-7-7 22:08:03 发表在 你的名字没我长

看来还是有好人的

嗯~,比4S店感觉好很多,毕竟全程都是自己亲自在看着弄

漂移族110 2013-7-7 22:24:53 发表在 漂移族110

我平均就是5个月换油和机滤,有的时候5个多月才跑不到3000KM,呵呵。我用的太仓产银美孚5W-30,空调滤芯是电商买的带活性炭的,平均3至4个月换,空气滤一年一换,这些都可以自己动手了。

嗯,我也差不多,机油差不多半年多点换,也是太仓的银美,3滤也都半年一换,节气门自己1W1洗

顶上去

9272010 2013/7/8 1:22:14 发表在 12楼

哎要是成都有个哥们就方便了

哪里都有不错的店,在论坛多找找呲牙

版主大人给个认证吧

北京那哥们 2013-7-9 06:22:05 发表在 北京那哥们

该楼已被删除!

看到你的微信了~,加你,到时候你的店装修好了通知一声啊~

七彩宝宝 2013-7-9 22:50:36 发表在 七彩宝宝

认了,,以后常发贴哦,,,看你注册时间还蛮早的了,,,

好的,感谢版主~

小菟子的达达 2013-7-16 10:24:32 发表在 小菟子的达达

哪里保养的啊,介绍一下谢谢;同北京的

通州果园,找的论坛ID北京那哥们保养的,他以前4S出来的~,他的QQ1162380597,你可以联系他

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子