点击:0 | 回复:52 亚洲龙论坛 >  你想了解的亚洲龙车机系统Carlife手机互联功能详解都在这里

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

你想了解的亚洲龙车机系统Carlife手机互联功能详解都在这里

帅气干练的大白龙

优雅动感的车身线条勾勒的流畅端庄大气的外观

是不是有种君临天下之感哈哈,亚洲龙既保留了B+级豪华车的商务气息,又非常的年轻动感时尚,

很迎合现代年轻人的审美,很美的将商务气息和年轻动感元素完美的融合在一起

首先来个自我介绍,我的大白龙是2.5L双擎油电混动尊贵版,去年8月购入,等了两个月,目前行车8000多公里,大白龙的各方面表现还是比较不错的,比较均衡,没有明显偏科,油耗方面还是满意,截止目前累计综合优惠4.9L/100km,这个油耗相当可以的满意,相当喜人,我从来没想过一个2.5L自然吸气大排量发动机能有这么好的油耗,折合每公里油钱不到3毛钱,这样算下来,亚洲龙的后期用车养车成本很低的,在保养上他还有4年10万公里的免费保养,每隔1万公里一保,其他方面都很不错,安全,配置,空间,动力,操控等等没有一点让你失望,绝对对得起这个价位,8个多月的真实感受,绝对的良心评价,童叟无欺,当然在车机方面,有不少的人吐槽,除了外观造型还有他的实用性上,我那时买的亚洲龙还没有Carlife功能,没记错的话是去年10月后期的车都有了,之前出厂的是去4S店升级,我的是后来回厂升级的,目前用过了百度Carlife的三个版本,升级版本都比之前的改善了很多,今天和大家重点分享的就是这个最新版本的Carlife功能,改善不少,科技性,实用性,界面也很不错,潮流,

设计之后的中控菜单界面就有了百度Carlife

通过数据线链接手机,打开手机百度Carlife APP 后,界面就会同步手机的界面,如上图

主页的界面是三屏同步显示的,导航和音乐是右侧的部分

导航界面,默认是百度地图,在我们行车过程中,如果没有使用导航,此时地图会显示电子眼功能,提示我们前方的交通违法探头,这个很实用的一个功能

这是音乐界面,QQ音乐链接,下方是蓝牙电话

导航界面

开始导航的界面,在导航界面,是全屏显示导航画面的

如果我们切换到主页,是这样的布局,右侧还有音乐显示框啥的

歌曲播放界面,有歌词,还有封面,整体的画面感还是很潮流的,

音乐的话 支持手机上大部分的音乐播放软件,如QQ音乐,网易云音乐

点击切换网易云音乐后的界面

有各种音乐排行榜,方便我们选择听取

非常的丰富,满足每个人的需求爱好

我们可以通过长按方向盘上方的语音识别键来唤起小度

当出现这个麦克风的时候,开始说话,小度就可以很清晰的识别你说的指示,

非常的智能,我试过很多语言识别,小度都可以准确的识别到我的信息,然后根据我的指示工作

比如播放什么歌曲,或者比如导航去哪里,或者今天的天气怎么样等等

在主页,还有二级页面,是系统设置区,这里有很多功能展现 

语音技能中心,可以让我们深入全面了解小度语音可以识别什么,可以为我们带来什么服务,怎么更好的换新下指令

找路线的语音技能

如果我们回到之前的主页,会是这样的显示,左上角的媒体是播放百度Carlife的音源选择

点进去也会是百度Carlife的音源,和U盘或者是蓝牙的音乐播放一个界面

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  
沙发 

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  
板凳

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  
地板

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  
感谢大家支持

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

ow50vgzi 2020/02/09 10:57:37 发表在 7楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:你想了解的亚洲龙车机系统Carlife手机互联功能详解都在这里精华理由:精华

多谢版主支持鼓励 谢谢

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

深圳车友4455489 2020/02/09 14:34:08 发表在 9楼

请问楼主,能下载其他地图软件嘛?

没试过,貌似只适应 百度地图 顶配的有导航功能的 可以直接映射 貌似是 不管什么导航APP 都行

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

深圳车友4455489 2020/02/09 19:39:49 发表在 11楼

我已经定了双擎顶配,但是就想着自带地图后期地图更新要去4s店花钱更新,就觉得划不来,然后用习惯了其他地图,不想用百度

恩恩 可以直接把手机的地图画面映***中控大屏的

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

深圳车友4455489 2020/02/09 19:39:49 发表在 11楼

我已经定了双擎顶配,但是就想着自带地图后期地图更新要去4s店花钱更新,就觉得划不来,然后用习惯了其他地图,不想用百度

车回来可以试一下,在手机导航APP里就应该有这个选项的 我貌似之前见过有人分享,顶配的

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

那是马甲线 2020/02/09 23:10:08 发表在 12楼

升级要多久啊?

不带地图的话 应该半个小时可以搞定的

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

那是马甲线 2020/02/09 23:10:08 发表在 12楼

升级要多久啊?

你的还没有升级 ?

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

前海沿TT 2020/02/14 17:17:32 发表在 17楼

我主要问题是,进入导航以后按导航界面左上角语音,有时候好用,在大部分时候会告诉我听不清我说的话,这我很困惑,从车上拔下连线,只是对着手机喊就会很准

不用按导航界面右上角的语音,直接方向盘长按语音识别键就行 这个我一直是这样操作的 非常准确

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

前海沿TT 2020/02/14 17:17:32 发表在 17楼

我主要问题是,进入导航以后按导航界面左上角语音,有时候好用,在大部分时候会告诉我听不清我说的话,这我很困惑,从车上拔下连线,只是对着手机喊就会很准

你试试 看看

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

前海沿TT 2020/02/14 18:13:46 发表在 20楼

谢谢,我去试试哈,你是好人

哈哈 客气了 多交流

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

前海沿TT 2020/02/14 18:13:46 发表在 20楼

我是一个好人

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

那是马甲线 2020/02/15 00:11:18 发表在 21楼

年前保养时,4S店拿出操作手册一看,给我说升级要3,4个小时,当时着急走就没升级,想年后空了再去。

他们有时也不是很专业,如果是带导航的升级 会比较时间长点,

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

yzc9712 2020/06/28 19:47:16 发表在 27楼

关于carlife用语音实现导航最困惑的地方,比如我长按之后说要去那里,它可以识别然后叫我回答那个目的地,我想再按着回答一次,一按就退出了,不知道怎么搞才好,

激活它+就不用再按了+

• 可以叫我橙子

• 发信息

•  

leozhang1234 2020/06/28 21:12:31 发表在 28楼

都要手机数据线连接吗?热点可以吗?

热点可以的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子