点击:0 | 回复:69 马自达CX-5论坛 >  后排出风口和后排座椅靠背角度调节确实应该有!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

后排出风口和后排座椅靠背角度调节确实应该有!

众所周知,很多中国家庭四五口人往往只有一辆车,在出行的时候,后座坐的更多的是老人和孩子,因此后座的舒适性对中国家庭用车而言,是非常重要的。因为没有哪个人希望自己家的长辈和孩子受罪吧?即便是你买车是以自己实用为主,一般车上只坐1—2个人,但总有你后排载人的时候吧?而且坐在你后排的乘客不可能是你的仇敌,只可能是你的亲朋好友吧?提升后排的舒适性对你而言又有什么不好呢?
诚然,车无完车!但你不能因为这句话就为厂家的设计缺失开脱!缺少后座出风口和后排座椅靠背的角度调节,确实让这车的后排舒适性大打折扣,也凸显了此车设计的人性化考虑不足!你可以不用后座空调出风口和后背座椅靠背调节,但你不应该对要求这两项配置的消费者冷嘲热讽!真正的理性消费者甚至马自达车粉应该呼吁厂商正视自己车型上的不足,并尽快进行提升改造,以满足更多的消费者的用车需求!让自己的配置多一点加分项少一点减分项!
最后奉劝马自达一句:只有正视消费者的需求,才能获得更多消费者的青睐!只有造以人为本的汽车,才能避免沦为小众品牌的尴尬!

从市场层面而言,一款二十几万的普通品牌城市SUV,确实应该有后座出风口和后排座椅角度调节这个配置!

这两个配置的缺失会让一些本来考虑CX-5的消费者放弃此车,去考虑CRV、翼虎或者途观。

空间和舒适性对一款SUV而言还是相当重要的。既然不在意后排的舒适性,只在乎操控和运动性能,那为何不等等最新的马3,或者直接购买福克斯?

作为消费者而言,应该督促厂商弥补自身的缺失!作为厂商而言,有义务正视消费者的诉求,弥补自身的不足,生产更适合广大消费者的产品!

ciooo 2013-8-20 20:34:04 发表在 板凳

该楼已被删除!

疯都疯求了 2013-8-20 21:06:08 发表在 6楼

出风口在座位下面,真不知道你们在闹什么

我可以明确告诉你,我的福克斯所谓“空调出风口”也在前排座椅下面,效果非常不好!我老婆的英朗XT的出风口也在前排座椅下面,效果也非常不好,和有后座出风口的同事的高尔夫完全是两个效果!
另外越是档次较高、级别较高的车子,越没有你说的那种“座椅下面出风口”的设定!我20多万买个车为啥在扶手箱或者B柱上不给个出风口?

wwwo7o8 2013-8-20 20:52:44 发表在 4楼

后排没出风口起码也装个啥东西,光秃秃的,看着丑死了。
2驱的没天窗,没真皮,配置太低了,我希望2驱的配置高点,价格提高点也能接受。
4驱的上下班开开也没啥用,平白多了100公斤,等于车上一直拉着2个女人,2.0的本来动力就不富裕,不划算。2.5的4驱估计就不省啥油了。
4S店的试驾车,4驱的2.0的,油耗显示15.6,呵呵,可能是试驾车,驾驶的比较激烈。
后排空间还行,头顶空间也还行,没注意到座椅的问题,看来不够仔细,杭州有现车,不加价,不过没想好,去买那款。
和CRV比,尺寸数据上比CRV漂亮;发动机、变速箱技术听着先进,外形个人认为比CRV好看点,价格差不多,所以我考虑CX-5。

啥时候有后座出风口和后排座椅角度调节,我才会考虑这款车!
什么塑料过多我倒不是过分关注,我在意的是实实在在提升舒适性的配置!

赤峰车友4494105 2013-8-20 20:55:28 发表在 5楼

连个倒车雷达都没有,

我关注的2.5车型是有倒车影像和倒车雷达的,可能低配没有这个配置……

疯都疯求了 2013-8-20 21:19:33 发表在 11楼

我试驾试乘过,后排的空调效果很不错,麻烦各位去试驾,你才知道这车好与不好

那我告诉你,如果在中央扶手箱或者B柱有出风口,制冷效果会更好,制冷也会更加迅速!
我们的目的是督促厂商做出改变,而不是迁就厂商!
为啥同级几乎都有的配置,长马就可以没有?为啥长马没有就非要迁就他?
当时迈锐宝也没有后座出风口,大量不知是何身份的人员对此百般辩护。后来出于价格过高、舒适性配置过低、主动安全配置低等原因,迈锐宝销量惨淡。直到迈锐宝给大部分车型配上了ESP、后座出风口并官降2.5完以后,才逐渐提升了销量!我想中国的消费者不是傻子,厂方也意识到自己的不足做出改变!

雷战西门 2013-8-20 23:00:25 发表在 16楼

后排出风口不弄好,等钱到位只能CRV或新RV4了!

按照爱卡汽车网的说法,改款的时候会有,不知道改款的速度怎样了。
这个价位的SUV确实没几个像样的,途观性价比接近于负数;翼虎后排座椅小板凳;CRV发动机变速箱陈旧,面临淘汰(未来直喷+无级变速);RAV4貌似也没有后排出风口(根据台版的来看),而且发动机技术水平明显不如-5!
希望CX-5改款能快点到来!

Time如烟 2013-8-20 22:52:00 发表在 15楼

后座出风口和后排座椅角度调节
非常赞同,这2个配置也加不了多少钱,但却是很实用,关系到舒适性的配置。
我也在考虑这个问题,搜索了一下,基本不能自己改装的。
后座出风口空调连一个管子过去,也就几十块的成本吧,而且也比光秃秃的好看多了。
没有人性化考虑。
还有座椅通风也是很实用的,这个一般车更见不到了。夏天刚坐车上就是洗桑拿。空调冷了,但背上和屁股还是汗津津的。

这是实实在在的舒适性配置,不是诸如“塑料感”之类虚头巴脑的东西。
影响人的最基本的舒适性,我确实不能迁就!

betrice 2013-8-20 23:07:54 发表在 18楼

Ding

说实在的,我宁愿前排座椅都换成手动调节也不愿意失去后排座椅出风口!这个价位的车子连后座出风口都没有,成何体统?

赤峰车友4494105 2013-8-20 22:01:06 发表在 13楼

有道理。

sky尘封 2013-8-20 23:30:48 发表在 23楼

估计改款也不会有的 要是都为咱们考虑 还会有那些 进口到国产 就减配的吗

还是有希望的!希望能快点!

sky尘封 2013-8-20 23:38:28 发表在 25楼

以前的35还说过呢 现在都几年了 估计大家都忘了

这款车是长安马自达翻盘的希望,如果这款车的消费者反馈都不在意,长安马自达可以去死了!

sky尘封 2013-8-20 23:40:15 发表在 26楼

还有一个现象 就是国内SUV热 所有厂家都简配 这个价位的SUV没几个有后排出风口的 但看看这个价位的轿车 正好相反 没有几个没有的.......

途观、翼虎、CRV都有后排出风口……

sky尘封 2013-8-20 23:43:33 发表在 30楼

你看这3台车的价格 翼虎相比是不错的了 我关注很久了

后排的中空小板凳我也受不了!

枣庄车友3801206 2013-8-21 13:55:35 发表在 44楼

个人觉得这个问题不足为虑,个人买车完全出于动力和驾驶性能考虑,虽然有点小遗憾吧准备转手翼虎的时候,试驾翼虎看到油耗果断华丽丽的转身了,小小上班族,这个油耗实在让人无法接受

自重太大了。1.75吨重,不可能太省油的。
话说滕州的福特SSSS貌似要马上开业了,翼虎加1万元装具,等车一个月以上……有点恶心了

malixyz123 2013-8-21 13:20:10 发表在 43楼

楼主说的不无道理呀,后排出风口确实是有些遗憾,不过我感觉后排座位问题应该无需纠结,虽然楼主所说的舒适性能下降了,不过安全性却大大增加了,有利有弊,安全性能还是很重要的

后排座椅靠背角度调节不影响安全性吧?

枣庄车友5252350 2013-8-21 17:25:28 发表在 48楼

这个确实是很遗憾的事情,我本来就是外貌控和动力控,试驾了之后就没办法自拔了,开始也纠结这个问题,也天天泡坛子,现在也不纠结了!

这位朋友是枣庄哪儿的?

唐山天阔 2013-8-21 17:15:32 发表在 47楼

没出风口 弄个烟灰缸点烟器啥的也行啊 但是后座不能调节不能接受 希望改款 把这些都改了

这两个缺失我都不大能接受……

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子