点击:0 | 回复:72 奔奔论坛 >  长安新奔奔改装电加热座椅
只看楼主 收藏本帖 精华标准

长安新奔奔改装电加热座椅

天慢慢冷了,媳妇买菜接娃也要讲究一点舒适性,于是网购了电加热垫抽时间装了一下。

难度不大,有说明书,一步一步来就行了,关键是比较费时间。基本上是从上午十点开始,一直到晚上六点才弄完。

13的套筒拆座椅的固定螺丝,搬出来有空间更容易改装。

档杆这块儿的塑料壳也是直接沿着缝隙竖直向上拉出来就行。

双控开关安在档把后边的塑料壳上了,位置还算触手可及。下面就是拆座椅的蒙皮。有很多金属扣环,拆起来比较费时间。

电热内芯剪孔,主要是给座椅固定蒙皮和海绵内胆用的。用塑料扎带代替金属环,方便重新紧固。从上到下按顺序一个一个紧固一个一个剪尾就行了。

坐垫处跟靠背处有一点不同,坐垫处用的是金属丝材质,据说更抗拉,缺点是不如靠背处的碳纤维发热快而均匀。

两个座椅弄好了,然后就是电加热的接线了。也是按说明书来就行了,用万用表在保险盒测出相应位置然后取电。等过两天保险盒取电器到货后再重新插一遍,现在先这么接。地线直接用螺丝压到车身搭铁。

四根线,分别是12V常电、ACC、行车灯控制线、地线。

电子开关,带行车灯,高低档和关闭,分别控左右座椅。

试了一下高档,烫腚

贵阳车友5641156 2019/11/01 05:50:08 发表在 7楼

说实话,老兄精神可嘉,但是不是太能折腾了呢!?

主要是穷啊,没钱,不然直接换斯玛特当买菜车也不错

贵阳车友5641156 2019/11/01 08:31:00 发表在 9楼

唉!就别哭穷了!大家都差不多!你想想,能看得上奔奔的主儿,可能是有钱人吗?!

奔奔作为接娃买菜车还是很好的,个头小巧,空间适中,控制灵活,造型灵动,做工细致。

军航空科技 2019/11/12 16:50:09 发表在 17楼

完全没必要搞这么复杂啊,你搞个加热坐垫外用的,冬天放在车座上就行啊。

要实用,又要美观

韩令偷香脂菜 2019/11/24 08:03:30 发表在 26楼

该楼已被删除!
又在原装座椅外边加了一套超纤皮的皮套,比原装座椅更舒适了

驴皮阿娇屏 2019/11/27 09:22:58 发表在 31楼

该楼已被删除!
现在家里有两辆车的也不代表有钱吧。我家就是跟你说的一样三箱两箱各一辆,并不表示不用改装吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子