点击:0 | 回复:64 奇骏论坛 >  2014奇骏定速巡航、自动大灯、胎压和中控改装及中控连接说明

• tigergz2009

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2014奇骏定速巡航、自动大灯、胎压和中控改装及中控连接说明

车子开了4年,8万公里,除了改灯,都没怎么动过,这次忍不住把上面的都改了。考虑交通方便,请的重庆师父,不过也差不多等了半个月,终于上门了,下了高铁就在停车场开整(外面在下雨),师父很忙,又要帮忙照明(停车场灯光暗,一哈亮,一哈熄,有车来了才亮),就没怎么拍照片。
一、定速巡航
定速巡航,刚买车时也没感觉,山区想着没什么用,其实那时改装价格高啊。第一次长途去海南,2天下来,右脚直接快没感觉了,不过也将就过来了,现在价格下来了,改着好玩吧。第一次用的时候,自动提速的猛劲吓了我一跳,比起我的黄金右脚,这油耗得了。不过最终用下来感觉是比较超值的,油耗和我的黄金右脚差不多,早改早享受啊!意外的收获是配合中控大屏,蓝牙电话太方便了。
不过重庆师父特别提示了2个定速巡航的注意事项:
1、脚要始终放在刹车上,这才是使用定速的正确姿势。深以为然,脚姿会有点难受,一定要习惯。
2、定速巡航不用后,一定关闭。深以为然,定速刹车或取消后,其实还是激活的,要是误碰恢复开关,还是有点危险,所以下了高速或进入市区,一定关闭。

这个从师父微信圈里下的,好像不是我的车,2017款原车中控屏,7寸,实际没这么大的,拍照的原因

这个是我的车,也是师父拍的,在刷数据,严禁触碰车辆,

二、原厂胎压
本来没想改的,有个无线外置胎压,那个***的自动大灯要求原厂胎压,咱2.0的老奇骏又没有,只有一起改了,不贵,和定速一个价。另外外置胎压用了4年,也该换电池了,平时补点气也不方便(强迫症患者,四个轮子胎压有点差别就想补齐),所以也就一起改了吧。师父把4个胎压传感器激活后,往扶手那里一丢,找个轮胎店换上即可。全部完了后,我自己回市区找了家轮胎店装上,就拍了下面3张照片。

三、自动大灯
这个就是***用的,用了几下不喜欢,打到auto档,下次用车,通电还没打火,大灯就自己亮了,这个受不了,也就高速隧道多的时候用下。感觉没有别人反应的太灵敏,过个高架桥就会亮那种,我的明显阴天或傍晚的时候才亮,感觉还是亮早了点,看个人习惯了。

四、2017款中控屏
这次比较满意的改装之一,花钱不多,效果好。薄款,转接线,麦克风都配齐了,开车也可播放视频。
关于中控连接,简单说下,我的是三星S7edge。
1、首先,手机和中控通过蓝牙配对,能接打电话就表示连接成功了。

每次只要打开蓝牙,右上角会显示和my-xtrial连接上。

然后下载安装这个连接软件,去东风日产官网下可以,扫描屏幕上的二维码下载也可以,版本是这个,不要那个带kick的版本,我试了几次不成功的。

中控屏这里选择智能互联

蓝牙连接上中控后,快捷键这里是这样显示的

手机这里打开东风日产那个链接软件

再从手机下拉快捷键里点击三星手机的SMART VIEW,也就是屏幕共享功能,各家手机叫法不一样,其实就是屏幕共享

然后选择my-xtrial就自动连接了

这时中控屏会出现智能互联和镜像模式两种选择,智能互联只能使用那个东风日产那个软件内置的导航和其他软件,镜像模式就是完全使用手机上的软件。

屏幕共享成功后,smartview那里就变成这样

智能互联只能使用这些软件,下载安装在手机上后,图标才会可用

中控屏这里就是这样,可以触摸操作

镜像模式

中控屏这里就这样显示,不横屏的话,还是个手机

用导航的话,手机里的百度地图,需要横屏

屏幕就会这样,镜像模式,延迟有点厉害

考虑到屏幕才七寸,显示不是很清楚,导航的话,还是老老实实单独用手机导航把,清楚的多。关键横屏的话,我的手机该搁哪里嘞?

最后推荐定速巡航和中控屏必改,胎压,自动大灯,原厂雷达,不差钱的话,通通整上没错

五、关于手机导航中控无导航声音的设置
以百度地图为例:

点击右上角的工具箱

弹出的工具条,点击“设置”

点击下面的“辅助功能”

点击上面的“蓝牙电话播报”,有些其他相关设置可以根据个人爱好来设置。
这样,导航的时候,中控也有导航提示音了

• 发信息

•  

延边朝鲜族自治州车友2340828 2018/06/07 14:29:27 发表在 地板

我也是14奇骏 想要改定速 和17款7寸 大屏 怎么联系师傅 我们本地改不了

加本地车友会,一般都有推荐的,某宝也有,搜一下

• 发信息

•  

BrianHui 2018/06/07 21:44:15 发表在 5楼

自动大灯没必要吧!其它买车全送。

我们老款的没有了那,你们好啊,价格降了,配置增加了

• 发信息

•  

没事看看看看看看车 2018/06/07 19:51:37 发表在 4楼

胎压多少钱?内置的吗?

现在12**左右吧

• 发信息

•  
哈,没发现置顶了,谢谢猫版!

• 发信息

•  

DACGL 2018/06/09 10:35:37 发表在 10楼

可以横屏,设置里有个强制横屏项点击

我这个三星手机,只有强制竖屏

• 发信息

•  
Xv2 飞利浦安定+改灯费2800左右,不含透镜

• 发信息

•  

梦想的节拍 2018/06/15 12:02:08 发表在 28楼

楼主,这些总的价格贵吗,哈哈

• 发信息

•  

FOX游骑兵 2018/06/15 13:29:17 发表在 31楼

定速巡航改的什么价呢?

12**

• 发信息

•  

上海车友4556146 2018/06/15 13:03:37 发表在 30楼

为什么我的自动灯光高速时候还扣了分啊

打到远光档了?

• 发信息

•  

efayr 2018/06/16 07:05:47 发表在 45楼

中控是改了什么?

2017款奇骏7寸屏

• 发信息

•  

jxoak 2018/06/16 13:32:27 发表在 47楼

重庆,求师傅联系方式

已发

• 发信息

•  

屋顶上的夏天 2018/06/16 13:43:25 发表在 48楼

该楼已被删除!
34**,包括一个一键升窗和倒车镜折叠

• 发信息

•  

重庆车友4984639 2018/06/18 12:24:54 发表在 52楼

兄弟,可以私信个重庆安装师傅的联系方式不

你关注一下

• 发信息

•  

厦门车友3380669 2020/01/22 10:20:57 发表在 61楼

好用吗

使用良好

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子