点击:0 | 回复:18 沃尔沃XC90论坛 >  全新XC90到底应该加95号还是98号汽油啊?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
全新XC90到底应该加95号还是98号汽油啊?

请教一下各位,全新XC90到底应该加95号还是98号汽油? 之前听到有一种说法是98号油在发动机起步、噪音、油耗方面更好些;但最近又看到网上报道说加油应该在厂家推荐的油标范围中‘’就低不就高‘’,否则纯粹浪费钱,高标号油不会更省油也不会让发动机有更大爆发力,只是在某些极端情况下(如重载、极端高温下)更好些……从新车开始一直加的98号油,现在犹豫要不要开始加95号油……各位怎么看?谢谢。

杭州车友4529604 2017/08/27 17:29:47 发表在 地板

98声音轻提速抖动小 亲测

真的? 两种油耗有比较过吗?

我叫小白JM 2017/08/27 15:36:11 发表在 板凳

该楼已被删除!
好的,谢谢!

谢谢诸位,我加了差不多一年的98号油,也积累了实测油耗记录,98号的确加油点少不太方便。现在准备换95号油了,开个几千公里再比较一下实际油耗。

XC90好像更爱粗粮,95号油的油耗竟然比98号更低。……换95号汽油已经有两周了,基本上有一段每天晚上都走的路,行车的公里数、路况、时间都一样,95号油耗百公里竟然低了1到2个点……不知道什么原因,大家有这种体验吗?

MangoPooh 2017/09/08 01:25:38 发表在 14楼

本人xc60 最开始加的95,地库可以听到明显发动机爆震,换98之后爆震声音消失,换回95之后又出现爆震声音,之后就全部98了。仅供参考。

好的,谢谢,你的60是哪款发动机?

MangoPooh 2017/09/11 00:06:59 发表在 16楼

2016款五缸发动机

哦,原来这样

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子