点击:0 | 回复:23 马自达6论坛 >  换完后轮避震咕咚异响-已解决,附方法
只看楼主 收藏本帖 精华标准

换完后轮避震咕咚异响-已解决,附方法

车12年出厂,最近换完后轮避震(杂牌,还没做定位,过年了没人),在稍微有点颠(其实路面算好的),后面两轮子有咕咚咕咚的声音,声音不尖锐。
已解决:
1,重点:不要用杂牌避震,东机工或者kyb也不贵(杂牌的说不清楚哪不好,可能太硬或避震加工误差大,我再换上东机工就没异响了,虽然东机工寿命也一般般);
2,注意安装角度(114.8°-120.8°,电脑上画好线打印一张纸出来,安装的时候参照角度就行),参考图片,使避震处于舒服工作的角度;
3,避震最下面的固定螺丝,等后轮落地后再锁紧。
这个异响很烦,今天终于搞定异响,世界一片清净。希望能帮到有需要的车友。

失控的疯子6 2020/02/04 06:20:47 发表在 板凳

避震器应该不达标,短了一点 就会撞弹簧 .

谢谢。
你说的是前轮把,我的后轮避震阿,短了撞弹簧?

给需要参考的车友,貌似很多人换完后避震会出现咕咚咕咚的问题。

老顽童0311 2020/04/01 20:34:10 发表在 5楼

避震最面的固定螺丝,等后轮落地后再锁紧。 请问前面的避震需要落地后再紧螺丝吗? 

前面我没换哈,结构上不大一样,不过我想应该操作一样的。

老顽童0311 2020/04/02 08:27:17 发表在 7楼

好的,谢谢!我换了个前避震现在有一拳(5指左右)

不异响,换完避震高度变高是正常的,左右一致(好像偏差≤5mm)都正常。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子