点击:0 | 回复:50 甘肃论坛 >  有幸探班奔驰GLA首保作业,给大家带来详细体验分享!!!

• 依翔

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

有幸探班奔驰GLA首保作业,给大家带来详细体验分享!!!

说到这次首保体验真的是很幸运,通常奔驰做保养时,车主都是被“请”到贵宾休息区,你喝茶上网健身干嘛都行,就是别来保养区“捣乱”,其实这种做法对于享受型车主来说真的能达到“无脑”保养,只需把车钥匙交给售后接待就可以喝着咖啡悠哉去了,可对于我这种强迫症来说,不了解爱车如何做大保健怎么行,所以必须全程陪护!当然这次也是得到了兰州之星奔驰4S店技术总监畅鹏先生的格外关照!!再次感谢您的支持!!同时也非常负责任的告诉大家,奔驰做保养真的可以安心去喝杯咖啡聊聊妹子,哈哈哈~~~好啦,言归正传,随着我的镜头来探班吧。。。

开篇废话不少,各位见谅,赶紧上大图!!!

一进入展厅就被这辆刚到的CLS深深吸引了,官方的车身颜色叫锰矿灰色哑光,我就简称磨砂香槟色吧,呵呵,表面感觉是磨砂质感可是手摸上去感觉却是婴儿般的肌肤,瞬间让我视觉和触觉大错乱,巨大的反差感十分惊叹,到底眼睛看错了还是手摸错了,傻傻分不清楚,呵呵,有去店里的朋友如果恰逢遇到这个漆面可以感受一下。好了,快走,这个漆面真的伤不起~~~~

无边框车门的**大家都懂,但是做工真的不要拿CC来比,会很惭愧!

又看了看增配车型,屏真的大,是真的大。。。

增配的中控,差别在哪发现了吗?

其实整个系统也变了。。。

这张可以清晰的看出屏占比,还是大。。。

而且增加了腿部延伸支撑

但是26版本却没有增加腿部支撑,是要更偏向运动的原因吗?

参观完展厅,跟随技术总监畅鹏先生来到了售后服务区,正式体验今天的首保作业!!

眼前这台车就是今天的主角——奔驰GLA200时尚型,工作人员已经将引擎盖升起,首保作业即将开始。。。需要说明的是这台车的车主加装了双铝膜隔音棉,工作人员没有提出异议,所以加不加依旧是见仁见智!!但是看过海外版GLA250D评测的朋友都知道是全部加过隔音棉的!

工作人员首先固定工作防护垫,俗称“围裙”,仔细会发现奔驰的技工师傅全部是戴绝缘防静电手套工作的!

一次性方向把套和做一套也是最基本的呵护!

戴上“围裙”使得操作中更安心,避免了对爱车表面的的擦碰!

一整排看过去真的干净整洁!!这是大厂该有的气质!!

偷空看了隔壁正在做PDI出售检测的一台GLC,北奔的工艺也是相当了得!!

GLC的大心脏,引擎区也是满满的!

这里要说明的是,奔驰的机油更换是不用升降机的,也就是说不像传统换机油需要把车举起来在车底操作。而是只需打开引擎盖打开就可以完成,采用高真空抽油机来完成的,方便了工人操作,也节省了时间。再或者说,底盘也全部是封闭的,不拆底盘护板也更加安心。

拿掉引擎护盖就可以清楚的看到奔驰这台代号M270的四缸涡轮增压引擎了,相关技术特点就不过多介绍了,感兴趣的大家可以查看相关技术评测。但值得一提的是奔驰的涡轮增压引擎真的不烧机油!目前二代EA888发动机就别再来比了!

技工师傅在开启机油滤清器护盖,旋拧开你们就是滤芯了。

就是在这里,经介绍才知道其实排放废弃机油位置在下面也是有设计的,只不过上面换油更加方便省时。

取出来要更换的滤芯就是这样,颜色已经成为深咖色。

扔掉废弃滤芯,将护盖留下,一会装上新的滤芯拧上去就算换好了机油滤芯!是不是跟别的车辆又不一样。

这台真空抽油机就是负责将废弃的机油从发动机中抽取收集,过程干净快捷。

能够清楚地看到将抽油管插进机油标尺的孔中,然后启动机器进行抽取收集,难免要问这样排除废机油的方式能够彻底吗?实际上是完全能够放心的,相比传统机油底壳放油的方式来说,这种真空抽油机是将引擎内部形成强大的负压,将所有流动的物体完全吸抽出来,效果十分理想!

在抽取机油的同时技工师傅用扭力扳手检查轮胎螺丝的松紧。

同时也将检查胎压是否标准。

旁边的一台维修中的GL,让我觉得人家真的把车是当车用,我们是把车当媳妇伺候,感慨啊。。。

粮来了,而且是细粮,1升装一共6桶,猜猜看需要加多少?

将标准A保养套餐的银美孚1号加299元升级为金美孚1号,也是为了应对北方冬季更为强烈的温差,车辆的点火也更为利索。

拧上滤芯盖,拔出机油尺,给引擎大保健!

师傅娴熟的手法没有将一滴机油浪费在外面,细细看还是反手倒入,不过要是反手倒酒可是大忌,哈哈哈~~~~~金美孚1号机油的纯净度也比得上鲁花5A级初榨的效果了,这么想想还是鲁花便宜啊,下回加鲁花。。。

答案揭晓,六桶中剩下最后一桶的余量是0.22升,胃口好大啊,一共加了5.78升,算上每桶中的残余,5.7升是肯定有的,加完还发动了车辆,怠速一分钟后熄火检查,机油标尺显示在中间靠上的位置,非常理想。其实机油也不易过满,否则车辆会比较闷。

加油加注完毕,保养流程中还要求还要检查保险盒!

本以为就可以收工了,可技术总监还要对车辆ECU进行检查升级,这可是免费的哦!!小伙伴们去保养也一定提请升级车辆ECU,将系统进一步优化!!

密密麻麻的屏幕上是各种车型参数,真的看不懂!

经介绍得知,此次升级了发动机和变速箱的最新系统,其他没有问题的就不建议过于追新了,稳定才是最好的。

检查升级数据一切OK!!

全部搞定,盖上电瓶保护盖时抓紧拍了一张,电瓶产自U.S.A.派工单上也全部打钩确认,今天的保养作业顺利完成!交车!!!

这次探班奔驰保养作业,给我留下最深刻的印象就是,全程操作规范有序严谨,同时通过对车辆维护保养的了解,进一步掌握了相关行业知识,对于自己开车用车有了很大的帮助!!最后也再次感谢兰州之星的技术总监畅鹏先生的热情接待,也感谢相关技术工作人员的耐心解答!谢谢你们的付出与辛劳,保障我们的安全出行!!!

• 依翔

• 发信息

占个沙发犒劳自己!

• 依翔

• 发信息

月潋心殇 2016/03/17 11:42:35 发表在 板凳

谢谢支持

• 依翔

• 发信息

次次不赶趟 2016/03/17 12:13:05 发表在 4楼

很认真。

感谢支持

• 依翔

• 发信息

骑火箭的卫星 2016/03/17 12:53:00 发表在 5楼

帮你扫了一下金美孚的二维码,应该是正品!

图片已删除

哈哈哈,谢谢验证,我想店里也不敢用假,不过有防范意识终归是好的,也谢谢你的支持!

• 依翔

• 发信息

月光下的城 2016/03/17 13:52:49 发表在 9楼

听说发动机有白糖

哈哈,就是,好像某地区是C级发生的故事,我感觉应该是被恶作剧了

• 依翔

• 发信息

月潋心殇 2016/03/17 15:20:56 发表在 12楼

我最近在关注GLC,有入手的想法,奔驰的细节处理确实没的说

仔细看看,做工和品控真的讲究

• 依翔

• 发信息

stephe98 2016/03/17 15:53:39 发表在 17楼

楼主比工人还认真

哈哈,过奖了,比较小白,仔细学习中。。。

• 依翔

• 发信息

nangoth 2016/03/17 15:59:43 发表在 19楼

谢谢支持

• 依翔

• 发信息

Rainman雨人 2016/03/17 16:16:30 发表在 21楼

这帖子给兰州之星没送你代金券吗?

哈哈??我回头找他们聊聊天

• 依翔

• 发信息

你大滴棉帽子 2016/03/17 16:42:57 发表在 22楼

谁接待你的

一个莎莎

• 依翔

• 发信息

夜夜夜夜L 2016/03/18 09:12:00 发表在 26楼

谢谢支持

• 依翔

• 发信息

洄水湾扛把子 2016/03/18 09:31:01 发表在 27楼

赞一个

谢谢支持

• 依翔

• 发信息

人到中年2028 2016/03/18 10:37:13 发表在 28楼

感谢支持

• 依翔

• 发信息

逍遥小丸子 2016/03/20 23:34:04 发表在 34楼

这服务没得说

谢谢支持!

• 依翔

• 发信息

寞若忏尘 2016/04/18 18:24:10 发表在 38楼

感谢支持

• 依翔

• 发信息

兰州车友3429904 2016/04/18 00:12:47 发表在 37楼

感谢支持!

• 依翔

• 发信息

lyqmm520 2016/04/17 23:41:09 发表在 36楼

就换个机油和机滤吗?我也要去保养了

首保就是机油机滤和全车坚持

• 依翔

• 发信息

乌鲁木齐车友0276441 2016/04/20 14:54:58 发表在 42楼

楼主我也是兰州的啊,我也准备想买gla,但是不知道哪一款好些,能加一下你跟你咨询一下么

兰州奔驰GLA车友会 486466392

• 依翔

• 发信息

大侠乔枫 2016/04/20 15:45:28 发表在 43楼

我也准备买gla,方便加我

兰州奔驰GLA车友会 :486466392

• 依翔

• 发信息

顶一下

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子