点击:0 | 回复:19 丰田C-HR论坛 >  CH-R磨机第一人

只看楼主 收藏本帖

CH-R磨机第一人

以前看到比较多的改车机功放的贴子,在越来越少!让我来做个小白鼠报告:
CH-R原车机功放IC是TCB001HQ!我在汽车之家论坛上搜了一下,发现有其他车型上用这IC改成TDA7850,刚好我手上还有一个之前磨机剩下一下7850,趁过年不出门来磨一下!
首先拆车机,要先拆饰板,借用一下论坛上大神的一张图片

全部是卡扣,第二步有两个螺丝和插头要拔

危险警告灯插头,要拔掉

空调面板插头,在拔掉

拆到第二步要先卸掉这两个螺丝

最后一个显示器罩上面还有一个时钟插头要拔

拆完三个饰板后就开始拆车机,车机和中控台有四颗螺丝,用10号套筒把他卸下

车机和中控台有四颗螺丝,用10号套筒把他卸下

卸完这四个螺丝后,车机还有两边有两个红色的卡扣,两边都按住就可以把车机拿出

红色卡扣在这两边

拿出车机后就可以看到后面的插头,全部拔掉,不用做记号,全部都不一样!

不用做记号,全部都不一样

拔完就可以拿出车机,拿出车机后要先拆前盖和后盖才能拆底盖

前盖要先拆显示屏,显示屏两侧有两个螺丝,背后有三个螺丝

拆完螺丝就扳一下显示器两边各有两个扣和上下各4个扣就可以分离出显示器

分离显示器后不能马上拆出,还要把屏线拆出才能拿出;拿掉屏后就把WIFI天线拔掉

把线拔完就是上图,再把这四颗螺丝卸掉

拆完前盖,接着拆后盖

拆后盖先把这6颗螺丝卸掉

卸完螺丝就把这散热风扇插头拔掉,后盖就可以取出

前盖后后盖都拆完就卸边上散热片上的螺丝

散热片上还有车机支架的几个螺丝先卸掉

卸掉后接着卸掉散热片螺丝3颗

前盖和后盖、散热片螺丝都拆完接着拆底盖

底盖螺丝忘记拍照,5颗螺丝就在这5个位置卸完打开底盖就是这样

然后就可以取出电路板

取出电路板后接着把上下两层分开,上层有5颗螺丝全卸掉

卸完螺丝再把这条排线卸掉就可以分离上下层板

上面的板不用改,我们要改的是下面的

拆出IC挡板就看到原车机功放IC是TCB001HQ

我首先试验不换IC只在输入端的4个耦合电容上各加一个27K的电阻接上地,没什么效果!
接着就直接换上7850,效果明显有提升,就像论坛大神说的:就算是国产的7850都比原车的好!
但这IC装上后试验发现有自激的情况,按照惯例去掉输出端的8个电容

就是这8个电容

这8个电容不好拆,最后我是把上面的铁盖卸出后直接铲掉

另外补品电容可以加在这个位置上

因为输入耦合电容我没存货,所以我没换,但效果已经明显!试完音质可以接受就按原路返回安装好!
这次小白鼠试验成功

carplay应该是软件功能吧?

雅安车友2833818 2020/01/30 16:28:06 发表在 板凳

有这功夫多花钱重新换单拿、多年前也喜欢摸鸡发烧、现在看之前都是丢钱买心理平衡!

宅在家里几天,闷得慌!找点事折腾一下!

鑫森淼焱垚飍靐 2020/01/30 16:21:32 发表在 沙发

高手!佩服!

以前的大神们才是高手,我只是在论坛上学了点皮毛!现在都很少看到这样的贴子了

吃熊熊 2020/02/01 11:25:50 发表在 11楼

电容你可以看看松下生产的聚合物钽电容,ESR比普通钽电容更低,滤波效果更好,就是有点贵,一个电容接近十块钱

谢谢高手指点,又学到东西了

高桥热介_ 2020/03/04 15:20:57 发表在 15楼

大神,能看得出车机SoC用的是什么方案的吗?

不懂

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子