点击:0 | 回复:67 指南者论坛 >  南京指南者改海拉5 自己动手丰衣足食!

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

南京指南者改海拉5 自己动手丰衣足食!

提车已有17个月,行驶里程42780公里,可以绕地球一圈……车子大改没有,小改不少,为什么不大改?因为我是穷屌!!!因为我是穷屌!!!因为我是穷屌!!!三遍!另外还有一个原因就是,素车最好看!

什么?日行灯泡容易坏?好!改!

原厂的效果有没有?

啥?看后排杯具碍事?动手切!

后贴碳纤维

大爷说这车没导航?买!

移动电源不够用?做!

26000毫安,妈妈再也不用担心我手机没电了!

有雕刻机就是方便!

跑偏了!!!

进入正题,咳咳!下面先简单讲两句!刚提车回来,那灯……不说你们也懂!买,刚提车买了某某达一体大灯,亮!真亮!当然了,勿喷!这个亮是很原车灯比,够用!图片也就不发了……

渐渐的渐渐的就贱贱的??
有请**表登场!登登登登一眼就看上仿大切,这日行灯这转向灯!犀利!把妹神器!谁设计的!操!真漂亮!
不说了!买!

狂拽炫酷吊炸天!

各位看官不要谈切线!我们聊点别的吧……

大切灯用了4个月,慢慢的有些车友开始不安分了,开始玩海拉五了,被嘲笑过被冷落过心想我就这样了?
这**的事怎么能少的了我!买!改!
高潮来了!
联系车友雪兔,雪兔说全新海拉透镜现在国内几乎买不到,只能买拆车件,好吧!托雪兔去市场带了一对海拉五,选了日期近的,有劳了!
在此谢谢雪兔!
第二天到货,拆开一看,什么拆车,基本就是全新!15年的,成色相当极品!上图!

歪屁胡?哪里歪了?

透镜是不是成色很好?好了看这么久也是服了你们,
播放一段广告……
由于之前换了大切灯,原车灯就给卖了,现在又得去收一对,寻觅几天,发现宝贝,价格很便宜,基本全新拆车,使用5000公里,上图

真便宜!真便宜!真便宜!
接着某宝购买安定和灯泡
原车大灯预留法雷奥安定位,所以安定选用法雷奥的,灯泡飞利浦xv4800白中带黄,据卖家说这个色温雨雾天气穿透力较好,具体是不是,不得而知,车友也推荐这个色温,好吧,随大流!

我说,老板给我挑两个日期近成色新的给我,老板就这么发张图片,全部在这,你自己挑,挑好告诉我,我给你拿!!!这卖家……哎……没治了

最后按成色买的,一只14年,一只12年,管他呢,反正保修!
两天过后,一大早到货,迫不及待,等不到快递员派送了,开车去县里拿!

一长一短

先搞清楚接线原理吧,字写的丑,看不懂??就猜

先取原车透镜,三颗花键螺丝,拆掉,透镜上拔下变光线和h9灯泡插头,注意,原车透镜慢慢歪出来,角度对了,不用蛮力就出来,两个透镜3分钟拿出!简单

这个线是原车h9灯泡插头和解码器中间的转接线,因为插头不一样大,所以需要转接一下

看懂了没,这样接的。

都说放进海拉五透镜需要耐心和技巧,雪兔大神教我的方法,先放进转接环,在放透镜,然后歪出半边来装转接环于透镜之间的固定螺丝,好吧,我试了一下,没成功,如果在外面装好在放进去,是很难进去的,可以说放不进去,

以图片为标准,这样分上下,黑色线圈部分朝下,注意,转接环和透镜之间要垫垫片,说是为了调整高低,好吧,经过几个车友验证,上面放两片,下面放一片,是最好的。就按这个来!

试了一下,1先看大灯固定螺丝孔是哪几个,

再看透镜固定螺丝孔是哪几个

单放转接环,很好放,再放透镜也很好放,但怎么在都放进去之后装垫片和螺丝……思考中……
怎么才能把转接环放进去后放入透镜,还要装垫片,还要拧螺帽,握草!真头疼……

忽见桌上有瓶502胶水,我真佩服自己,冰雪聪明!
于是有了这样

先少量点胶水,螺丝放好,固定住,等干了,再多挤胶水,粘的牢!

再透镜上粘垫片,有原因的,听我的,没错!按照上二下一放

全部放进去,轻松直接拧螺丝就行!

螺丝垫片粘好,就剩拧螺丝的功夫,

刚好!

很快,两只都好了!20分钟!

透镜放好了,然后加工插头

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  
加工插头,挖孔注意长度,宽点无所谓,长度不能超过两边卡扣台阶,不然插头就掉进去了,开孔利器,电烙铁!

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  
图1解码器±极与法雷奥安定器器正负极连接,安定器靠近高压线的是负极,外面是正极,不要接错,图2安定器原装位的有没有?图3图片中间卡环绿色三角形切掉,图5原车变光线白色插头剪掉和透镜白灰线连接,不区分正负极,整理线束,装灯!

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  
经常拆,三下五除二,拆装20分钟,咱工具齐全呀!最后附上效果图!全剧终!困!睡觉!

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

老包01 2016/07/29 23:56:46 发表在 5楼

此主帖已经被老包01设为精华帖帖子标题:南京指南者改海拉5 自己动手丰衣足食!精华理由:感谢分享!

这么晚还不睡?

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

风的自由9524 2016/07/30 00:08:07 发表在 8楼

小蒋同学,终成正果了哈!牛

我已经睡着了,别理我

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

绿皮火车2014 2016/07/30 07:33:46 发表在 14楼

小伙子去哪闭关了?很久没见你冒泡了啊

天热这么热,潜水呗

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

马小005 2016/07/30 07:37:12 发表在 15楼

动手能力真强悍

很简单,你也可以

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

阿球_agiuxe 2016/07/30 07:01:48 发表在 13楼

老牛逼了

彼此彼此

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

绿皮火车2014 2016/07/30 07:47:58 发表在 19楼

你们俩有情况?基情四射啊

谁让他是大骚包呢

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

茗风12 2016/07/30 00:34:37 发表在 11楼

改完跟大切灯的效果对比如何啊?远近光?

近光覆盖广,有切线,远光实

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

对于西藏我有个梦 2016/07/30 10:19:34 发表在 22楼

老兄你太有才了,好想跟你做朋友

可我想和你做好基友

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

闷闷假日 2016/07/30 14:48:13 发表在 25楼

艾玛,小蒋又说不发贴子,还弄个精花。。。

小蒋出品,必须精品!

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

莫小南zt 2016/07/30 13:53:44 发表在 24楼

在群里就看过了,这过程更详细,牛掰

牛掰掰!!!

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

锋语者wm 2016/07/30 23:06:44 发表在 31楼

蒋学龙,老沙的本事你都学会了!你让老沙情何以堪!

注意隐私

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

Happy_grig 2016/07/31 20:49:25 发表在 35楼

动手能力不是一般的强

还行吧你也可以

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

扬州车友2331628 2016/07/31 21:33:55 发表在 37楼

指南者15款2.0运动的倒后镜可以手动折叠进去吗?求教各位大神!

任何车都可以,每款车都可以,没有死的,

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

扬州车友2331628 2016/07/31 21:36:32 发表在 39楼

谢谢您了,对车倒后镜没有伤害吗?我看指南者是电动调节倒后镜的!

设计就是那样,使用寿命已经设计在内,无需多虑!

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

株洲车友4225996 2016/07/31 23:49:10 发表在 42楼

动手能力太强,必须要顶

好久没见到你回帖了,

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

北京车友0617713 2016/08/01 00:59:39 发表在 43楼

牛??逼闪闪

谁用谁闪亮!!

• 正儿八经DE小爷们

• 发信息

•  

thinkfreedom 2016/08/02 10:33:49 发表在 47楼

我考虑装海拉6.看完你的贴,最大收货是:一定要找个修理厂。哈哈。。。

海拉6比较大,考虑清楚了,应该要开灯!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子