点击:0 | 回复:301 皇冠论坛 >  12代皇冠3.0大修。。总结点小经验

只看楼主 收藏本帖

12代皇冠3.0大修。。总结点小经验

本人从小写作文就不好,大伙将就着看哈。一直以来就忠爱12代皇冠,今年终于有机会买了辆12代,外表挺立正,可是到高兴没几天,就发现冷车启动的时候后边会冒白眼(夏天)一下心凉半截。通过各种渠道问,咨询,大伙都劝我别修了,可是我还是很喜欢这12代皇冠,每天的纠结一天一天过去,机油烧的越来越严重,开开就得添机油,,几乎1000公里就得1L机油。这时候,一个同行给我介绍了一个刚在4S出来单干的哥们,说在服务站的时候一直干大修发动机。跟哥们沟通一下,给了我很大的信心。也看看论坛里大修成功的案例,下定决心,修!二话不说,直接把车开去。不絮叨了。上图

中缸初步看还可以

活塞上的积碳确实挺多,估计前车主保养的不咋地

缸盖,进排气门还没往下拿

凸轮轴,说道这有个毛病就是冷车启动的时候会有链条磨缸体的声音,问几个维修工都说正常,问这个大师说大的VVT(也就是凸轮轴链条自动上紧器)不要用了,不知道车友们有没有类似的毛病,都解决了吗?

元宝梁太脏了,方向机现在用着还好,希望这个别出毛病,电子的太贵

跟变数箱分解

维修师说缸体整体看还是挺干净的

这积碳,没谁了

感觉挺可怜

问几个人,参考意见还是用4S原厂给皇冠标配的5W-20

空调泵拿下来了,所以得补点134A.纯电装

环取下来,导油槽根本看不见了

这一个代的皇冠,多少都败在这个环上了,走上了烧机油的不归路

清理活塞

太黑了

太黑了

得到最欣慰的消息是,中缸缸壁很好,没出坛,也没凸圆,我最担心可算是没事。

主要是活塞下环的槽,一定要清理干净

气门室盖很干净

进气软管老化开裂,纯服务站的好像得400多。

后轮的动力都是它传动过去的,这10来年得转多少圈啦

吊架轴承,据说好像不能单换

上汽油清洗活塞

汽油清洗正时前壳,大油底

大修的关键,闪亮登场。改进活塞环。由原来的导油空的,改为波浪形的,促进机油循环。

修配厂随拍,感觉前边没咋地,俩气囊全弹啦

新环组装完毕

清理完毕,上活塞。

不知道南方的朋友们大修的时候是不是也这么上活塞

太晚我就撤了,师傅说要干到半夜,一早一看组装差不多啦。气门没拍到,挺师傅说积碳比活塞严重                                              最后总结一下,皇冠的烧机油主要就在于环,还有气门油封的老化。所以换环的时候一定要换改进的环。活塞没必要换,用汽油清洗清洗可以继续再用,这样维修的是可以节少点成本。感谢您的收看,希望能帮到您

有的车友会说,我就是清洗了一下发动机内部的零件,没换什么重要的部件,谈不上什么大修。我想说的是,这个标题可能确实起的不严谨,但是我如果起个什么内部保养什么的,估计更没人看懂我在说什么。到不如通俗点。我发的这个贴没别的意识,本身我就是卖配件的,行内的事略知一二,有的汽修厂为了赚钱一味的让你换件,换新件肯定是有好处没有坏处,但是有些件的确实没别要换。或者说,有的件换完了没起到什么很好的效果,反而起反作用。就好比活塞这个东西,正常来说不爱坏的东西,只是有些积碳而已,把上面的积碳换掉就好了。但是你把活塞换新的了,但是中缸还是原来的,我敢肯定你没有原来活塞跟中缸匹配的好,这样严重的(就是中缸有些凸圆的)就得镗缸了。我就是想通过自己的车维修的时候,有一些小的经验总结给大家,想让皇冠的车友有同样的的毛病的时候,少花一些冤枉钱.有些专业术语,或者总结的不对或者有缺陷的还请广大车友在评论中多交流交流。

哈尔滨车友0795059 2016/11/03 14:20:59 发表在 沙发

厉害

机油烧的厉害

有沈阳的吗?加个微信群啥的

苏州车友6338469 2016/11/03 14:33:17 发表在 4楼

很不错的帖子,机修是很辛苦的工作,汽车电器维修人员是最轻巧又有技术含量的。

恩,确实,日系的车还行,像德系的改个什么还得在线匹配什么的,所以现在学汽修电器的特别多。机修的感觉越来越少了。

哈尔滨车友0795059 2016/11/03 14:38:59 发表在 5楼

还好吧

我刚开始还添的全合成油,后来整不起啦,一码矿物油。

实话实说汽车的那些事 2016/11/03 14:43:43 发表在 6楼

换了环就不会烧机油了,看看是否用的改进款油环!

恩,这批车的环太坑了,但是比A6L2.4的铝缸体比,咱皇冠还行。

实话实说汽车的那些事 2016/11/03 14:48:36 发表在 7楼

此主帖已经被实话实说汽车的那些事设为精华帖帖子标题:12代皇冠3.0大修。。总结点小经验精华理由:鼓励!

感谢,后续的使用情况,我会继续跟进

实话实说汽车的那些事 2016/11/03 15:10:00 发表在 14楼

你换的新款油环吧?

恩是,4S站提的,改进的环,一定要换改进的,不要我感觉等于白换,开段时间积碳多了还是把空堵上

tine9285 2016/11/03 15:09:45 发表在 13楼

这车修好后,现在会比起你之前好开吧?哪年车哪款?当时多少到你手?

呵呵 老着急发帖啦,还没完事呢,估计这个时候已经装差不多啦。应该能不错吧,但是听说大修完之后动力会下降,不知道啊,等用修好了开了才知道。05年3.0代导航不带天窗

实话实说汽车的那些事 2016/11/03 15:09:29 发表在 12楼

缸套一般不会坏,就是油环回油孔太细积碳堵死烧的机油!

是啊 但是之前看过论坛里有人大修的时候说缸体凸圆啦,然后改的3.5,呵呵那费用就大啦。我是卖大众奥迪汽车配件的,奥迪2.4的那款发动机在我们北方80%都出现毛病了,原因就是它的铝缸体不适应我们北方寒冷温度,丰田的铝缸体做的确实不错

tine9285 2016/11/03 15:21:44 发表在 19楼

那就预祝你的车回来后达到最强动力!!毕竟V63.0

恩 谢谢,当时我都合计了,要是真凸圆了得镗缸,那我直接改3.5

实话实说汽车的那些事 2016/11/03 15:14:53 发表在 17楼

组合环开40万公里都不会堵!

好像07之后的车,丰田直接装的就是改进的环了,皇冠开着的感觉确实不错,感觉比A6L舒服多了

实话实说汽车的那些事 2016/11/03 15:24:25 发表在 22楼

我知道,奥迪2.4V6发动机在北方喜欢拉缸!

啊· 4S站解决方法直接换发动机,但有的人不舍得换,就到售后市场找件大修,下桑塔纳的铁缸体就解决啦,这发动机大修卖老了

光辉岁月5025 2016/11/04 15:37:17 发表在 28楼

大概费用多少

4千多吧大概下来

再摸一次 2016/11/04 16:54:03 发表在 30楼

我的车就有这个毛病,凉车启动的时候噶啦啦响,问路边店及4S店都说没事不用管,楼主你这句话我没看明白:“问这个大师说大的VVT(也就是凸轮轴链条自动上紧器)不要用了,不知道车友们有没有类似的毛病,都解决了吗”------大的VVT不要用了啥意思?

打错了 呵呵 是不好用了 我在服务站东西订完事了,这两天太忙了,没时间整它,不知道换完事能不能好

神箭迦南 2016/11/08 14:19:08 发表在 32楼

没膛缸,没磨轴,只是换了付活塞环,这还不是大修,只是个“三保”而已。三保是三级保养的意思,不是某些同学以为的第三次保养!

我们这边动机器基本都叫大修,没人叫什么三保,请问下,我如果标题写的的是皇冠三保,你认为能有知道我写的是什么吗?通俗易懂我感觉挺好

再摸一次 2016/11/08 16:38:33 发表在 33楼

订的“凸轮轴链条自动上紧器”?啥样子拍个照片看看,换完效果咋样到时说一声,我比较关心这事啊!

我昨天换的,换完事没声了,我的车确实是这个响,但是你的车响还得具体找人看,车上总共4个VVT,不一定是哪个响,我建议你找一个有经验的人给你修,换VVT我个人认为对于会换的确实简单,但是没有经验的估计是换不明白

sky4352 2016/11/08 18:02:32 发表在 34楼

趁机3.5啊。

计划如果中缸凸缘了,直接上3.5.后来一看还行中缸没事,能省就省点吧

再摸一次 2016/11/13 11:28:43 发表在 40楼

就是不好找有经验的人啊,我去4S问是不是VVT的原因都说不是,4S说如果是VVT的原因加不上油,说没事让我开就行

最开始我也问过很多人也多说正常,就雷克萨斯也有响的,通病。还有的人多是链条涨紧器不涨紧了,导致的响。我的响的时候动力挺好啊。正常来说VVT坏了可能得报码,我的没报码,换完VVT就不响了

平常小子sun 2016/11/13 14:10:28 发表在 44楼

二手车还是买5年内为好,年份太老也不划算的

恩,确实是,但是这12代的皇冠,咋说呢,情怀哈哈

神箭迦南 2016/11/13 14:05:01 发表在 43楼

我只是告诉你一个行业术语,你觉得哪样叫方便都可以。这就好像很多人开口闭口七十码,你深究一下就知道“码”是一个长度单位,不是用来表示速度的,大家都这么讲,不表示是对的,心里有数就行了。

何必那么教条呢,我没有反驳你的意识。用专业的语言确实为好,但是我感觉能看我们的帖子的毕竟车主偏多,感觉通俗易懂就好。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子