点击:0 | 回复:16 宝来经典论坛 >  宝来中控上的储物盒老化粘手,问题解决!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝来中控上的储物盒老化粘手,问题解决!

如题,就储物盒一圈粘手,用指甲刮一下,能刮下黑色的胶一样粘的,本来以为是什么胶粘上去了,刮了刮发现,是老化了。

忍受了N久终于忍不下去了,综合N多方案,最后准备工具,橡皮,酒精,毛巾,塑料桶+水, 塑料皮革清洗剂,牙膏,破旧地图一张。

方案1:用橡皮擦,擦了几下,有效果,但是似乎费劲,掉渣厉害,所以为啥俺准备破旧地图一张,哈哈。又擦了几下,费劲,放弃。

方案2:用牙膏,试了几下,无果,NND,放弃。

方案3:用皮革清洗剂,效果同上,结果同上。

方案4:看来要试试酒精了,药店买的95%+/-2%的酒精,用毛巾粘一点先试试,一试不打紧,效果刚刚滴,干吧那就,大概半小时,全部搞定,表面的一层黑皮全部干掉,露出里面颜色更黑更有质感的塑料,而且发现里面这个塑料防磨效果也很不错,用毛巾擦了这么多遍,居然划痕也没有。(唉,相机开不了机了还没有去修,没法上图弄个对比了,只能等修好上个定妆照了。佳能450D还要去杭州修理,NND,居然放了一段时间没用开不了了机,卡槽也坏掉,严重鄙视小JAPANESE,要不是媳妇非要卖,坚决抵制小JAPANESE)

另外,感谢兄弟们出谋划策。

引用:

原帖由 碌碌沧桑 于 2011-03-12 11:10 发表在 1新窗口中打开引用楼层
尽量保持干燥 不去碰他 都这意思

看来要把它忽略掉,视而不见了,哈哈

引用:

原帖由 BH1EZC 于 2011-03-12 11:44 发表在 2新窗口中打开引用楼层
车内潮湿的缘故!!!你们那空气太湿润了,我们北方就太干燥。我的建议:1、换个新的,或喷漆处理! 2、拆下来装个翻板馈缩的DVD导航!!!保留原来的音响机头,加上继电器,互不干涉工作!!!听的享受还得是CD!!!仅供参考!!!

高招,谢谢。目前还不想去折腾这些导航什么的。

引用:

原帖由 沫言 于 2011-03-12 15:42 发表在 5新窗口中打开引用楼层
拿下来贴个碳纤维贴纸就可以了美观!!漂亮还使用!!!
这个主意不错,我要研究研究怎么拆下来

引用:

原帖由 沫言 于 2011-03-12 15:42 发表在 5新窗口中打开引用楼层
拿下来贴个碳纤维贴纸就可以了美观!!漂亮还使用!!!

我把方向盘下面也用透明转印纸贴了一下,贴的一塌糊涂,中控还是算了,难度忒大,呵呵。

引用:

原帖由 蜂峰 于 2011-03-13 00:59 发表在 9新窗口中打开引用楼层
我拿酒精把它洗干净。。。。。。
谢谢,最后果然是用酒精搞定的,高招。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子